counter
Лента новостей
Выбрать все
Все новости...


Граница между Индией и Китаем превращается в полномасштабную медийную войну


Просмотров: 21


Граница между Индией и Китаем превращается в полномасштабную медийную войну

Китай и Индия были вовлечены в военный конфликт  вдоль границы (LAC) в Гималаях.

Гонконг. Последний пограничный спор между Китаем и Индией, возможно, был связан главным образом с учениями и маневрами, но в СМИ  это была полномасштабная война двух соответствующих стран.

Напряженность в Гималаях росла вдоль одной из самых длинных сухопутных границ в мире, от Нью-Дели до  Пекин обе страны обвиняли друг друга в пересечении линии фактического контроля (LAC), которая разделяет страны. Эта территория уже давно оспаривается, что привело к многочисленным мелким конфликтам и дипломатическим ссорам после кровопролитной войны между странами в 1962 году.

В субботу военные лидеры встретились на границе, чтобы "мирно урегулировать ситуацию в приграничных районах", говорится в заявлении индийского министерства иностранных дел. Даже сегодня то, что происходило на местах в сильно милитаризированном регионе, остается неясным - отчасти потому, что основная часть этого явно конфликта 21-го века до сих пор  разыгрывается посредством пропаганды,  агрессивного позиционирования в СМИ.

В преддверии субботней встречи китайские вещатели передали в эфир видеозаписи маневров Народно-освободительной армии (НОАК) в регионе - с самолетами и грузовиками, заполненными войсками - в том, что государственные СМИ описали как "демонстрирующее способность Китая быстро укреплять пограничную оборону в случае необходимости. " Неподтвержденные, а в некоторых случаях и опровергнутые видео также были распространены в китайских и индийских социальных сетях , чтобы показать вторжения войск с солдатами.

В воскресенье в индийской газете "Индостан Таймс" аналитик по стратегическим вопросам заявил, что китайские доклады о маневрах НОАК являются частью "кампании дезинформации", призванной подорвать решимость Индии и "обрушить врага на панику, так что его способность вести переговоры ослабнет".

 

И президент Китая Си Цзиньпин, и премьер-министр Индии Нарендра Моди в значительной степени заручились поддержкой национализма и обещанием будущего величия . Это часто выражается в агрессивной риторике, особенно когда играешь для домашней аудитории.

Такой подход был подтвержден китайским освещением маневров НОАК в Гималаях. Точно так же, несмотря на объявление Дели в субботу об ослаблении напряженности, ведущие деятели индийского правительства в понедельник взяли агрессивный тон, когда министр внутренних дел Амит Шах заявил на митинге правящей Партии Бхаратия Джаната (БДП), что "любое вторжение в границы Индии будет наказано.

"Некоторые говорили, что США и Израиль были единственными странами, которые были готовы и способны отомстить за каждую каплю крови своих солдат", - сказал Шах. (Моди) добавил Индию в этот список".

Министр обороны Раджнат Сингх также взвесил в понедельник, сказав: "Я хотел бы напомнить всем, что руководство Индии не позволит страдать нашему самоуважению. Политика Индии ясна, мы не нанесем ущерба целостности и достоинству любой страны,  пусть любая страна тоько попробует причинить ущерб нашей целостности ".

Их заявления прозвучали на фоне растущего давления со стороны оппозиционных партий, чтобы они заняли более жесткую позицию: Рахул Ганди, выступавший в Конгрессе, повторяет заявления о том, что Дели преуменьшает масштабы китайского вторжения, говоря в твиттере: "СМИ запутаны и напуганы. Правда кажется спящей"

 

 


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
Половина украинцев опасаются заболеть ковидом
Половина украинцев опасаются заболеть ковидом
На фоне постоянно ухудшающейся статистике заболеваемости коронавирусом больше половины украинцев высказывает о....
Шок и трепет: звезды, которых невозможно узнать без грима
Шок и трепет: звезды, которых невозможно узнать без грима
Тоннам макияжа не испортить истинной красоты, но хороший мейкап может спрятать кучу недостатков Визажисты этих....
Американские уфологи назвали очередную дату пришествия инопланетян
Американские уфологи назвали очередную дату пришествия инопланетян
Приверженец теории заговора и автор канала на YouTube Conspiracy Depot, которого считают очень авторитетным в ....
Киев. Локдаун 2.0: уточнение по работе пригородного транспорта
Киев. Локдаун 2.0: уточнение по работе пригородного транспорта
С завтрашнего дня Киев переходит в режим усиления ограничительных мер, связанных с увеличением новых случаев....
4 женских знака Зодиака, вокруг которых больше всего увиваются мужчины
4 женских знака Зодиака, вокруг которых больше всего увиваются мужчины
Женщины ― прекрасные создания, которых нужно любить, холить, лелеять и носить на руках Однако есть среди предс....
больше материалов
/-0,28764295578003-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top