counter
Лента новостей
Выбрать все
5 Декабря
4 Декабря
3 Декабря
Все новости...

Кость Бондаренко
Кость Бондаренко

Терроризм становится все более иррациональным и непредсказуемым


На сегодняшний день необходимо создавать эффективную систему противодействия мировому терроризму. Для достижения этой цели ведущим игрокам нужно объединяться, поскольку бороться с терроризмом в одиночку – не под силу никому. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

«Даже ведущие государства мира признают, что нет сегодня действенной системы противостояния мировому терроризму. Если казалось, что в 90-е – начале 2000 годов была выработана какая-то стратегия противодействия терроризму, то сейчас он становится все более и более иррациональным, он становится все более и более непрогнозируемым. И, соответственно, сегодня невозможно в одиночку бороться с ним. Необходима глобальная действенная система противостояния терроризму, чтобы были вовлечены все государства мира, причем на условиях полного взаимодействия и доверия друг к другу. То, что сегодня США договариваются о совместном сотрудничестве в сфере борьбы с терроризмом с Россией, несмотря на то, что между ними существует огромное количество разногласий и противоречий, – это показательно. Невозможно сегодня делить государства на те, с которыми можно выстраивать политику борьбы с терроризмом, и те, с которыми нельзя. Необходимо включаться в единый всемирный процесс», - рассказал эксперт.

Бондаренко убежден, что связывать, к примеру, переворот в Турции с терактом в Ницце нет смысла, поскольку к событиям в Ницце причастны откровенные сторонники «Исламского государства».

«Просто методы террора сегодня используют все, кому не лень. Хотя опять же переворот в Турции - это экспортный терроризм с политическим подтекстом. События, к примеру, в той же Армении – захват здания и заложников, я думаю, что там можно было бы увидеть, что общая логика просматривается. Но нельзя говорить, что это проявления одного и того же некоего центра, который плетет какие-то заговоры», - рассказал политолог.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 22



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Гороскоп на 5 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 5 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫ 5 декабря Овны могут столкнуться с провокацией Звёзды советуют вам беречь нервы и силы
Любовный гороскоп на 5 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Любовный гороскоп на 5 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫ Если в этот день вторая половинка попытается вывести вас из себя, не идите у неё на поводу 5 декабря ваш....
Сон в ночь с 4 на 5 декабря 2022 года: толкование по лунному календарю
Сон в ночь с 4 на 5 декабря 2022 года: толкование по лунному календарю
12-е лунные сутки Начнутся они 4 декабря в 14:39, а завершатся 5 декабря 14:42
Гороскоп на 4 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 4 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫ4 декабря Овнам нужно будет притормозить, говорят звезды В это воскресенье вам необходимо соблюдать коррек....
Погода на 4 декабря 2022 года: народные приметы и прогноз синоптиков
Погода на 4 декабря 2022 года: народные приметы и прогноз синоптиков
Наши предки замечали: если на Введенье (4 декабря) ударил мороз, значит, на Рождество и Крещение тоже будет ст....
больше материалов


/-0,22082710266113-/ /-pc-/
Top