Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
21 Июля
Все новости
Евгений Магда Евгений Магда

Луценко придется показывать все лучший и лучший результат


Скорее всего, борьба Юрия Луценко с незаконной добычей янтаря не только показательная деятельность для медиа, но и достаточно серьезная активность. Сейчас действия по борьбе с янтарной мафией объявляются не заранее, как это делалось всегда для пиара, а уже после того, как были проведены. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политический эксперт, директор Центра общественных отношений Евгений Магда.

«В принципе, поскольку для Юрия Луценко Ровенская область - это малая Родина, то он бы не стал там делать какие-то сугубо медийные шаги. К тому же, если вы заметите - в отличие от предыдущих действий Генеральной прокуратуры других генеральных прокуроров, большинство объявлений делаются постфактум, а не заранее. То есть, думаю, что все это достаточно серьезно. Понимаю, что будут звучать слова, что Луценко, мол, собирает сливки и борется не с теми, кто все это контролирует. В любом случае действия Генпрокуратуры, на мой взгляд, заслуживают внимания. Стоит отметить, что ситуацию с добычей янтаря необходимо менять - это абсолютно очевидный факт. То, что там происходит, - это фактически экологическая катастрофа, и нужно на это реагировать. Нельзя допускать дальнейшего развития этой ситуации», - рассказал эксперт.

Магда заметил, что янтарь является достаточно важной частью украинского экспорта и поэтому полностью отказываться от экспорта не стоит. Но политолог отмечает, что нужно навести порядок.

«Необходимы соответствующие изменения, которые превратили бы Ровенскую область, которая сейчас напоминает Дикий Запад в произведении Джека Лондона, во все же более цивилизованное место для добычи янтаря. Думаю, что уже теперь не прокуроров сажать надо, а делать следующие шаги. Смена руководства прокуратуры Ровенской области - это хороший шаг, но общество нуждается во все более высоком уровне разоблачений. Луценко как в компьютерной игре: он проходит все новые и новые уровни. Поэтому, соответственно, ему придется показывать все больший и больший результат», - резюмировал Магда.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.




Просмотров: 26

Самое читаемое сегодня

Молдова требует от России вывести войска со своей территории
Молдова требует от России вывести войска со своей территории
Парламент Молдовы в пятницу, 21 июля, принял декларацию с требованием к руководству Российской Федерации вывес...
США оштрафовали американскую нефтяную компанию за сделки с Россией в обход санкций
США оштрафовали американскую нефтяную компанию за сделки с Россией в обход санкций
Министерство финансов США оштрафовало американскую нефтяную компанию Exxon Mobil на $2 млн за нарушение санкци...
Молдова запретила вице-премьеру России Рогозину посадку в Кишиневе
Молдова запретила вице-премьеру России Рогозину посадку в Кишиневе
Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы отказало российской делегации с вице-премьером Д...
В Одессе судью одного из судов облили зеленкой, она госпитализирована
В Одессе судью одного из судов облили зеленкой, она госпитализирована
Судью Хозяйственного суда Одесской области Ирину Малярчук госпитализировали после того, как неизвестные лица о...
Суд оштрафовал пранкера Седюка за демонстрацию ягодиц на «Евровидении»
Суд оштрафовал пранкера Седюка за демонстрацию ягодиц на «Евровидении»
Днепровский районный суд Киева оштрафовал пранкера Виталия Седюка за демонстрацию обнаженных ягодиц во время «...



1,2797520160675
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top