Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
20 Августа
19 Августа
Все новости
Евгений Магда Евгений Магда

Луценко придется показывать все лучший и лучший результат


Скорее всего, борьба Юрия Луценко с незаконной добычей янтаря не только показательная деятельность для медиа, но и достаточно серьезная активность. Сейчас действия по борьбе с янтарной мафией объявляются не заранее, как это делалось всегда для пиара, а уже после того, как были проведены. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политический эксперт, директор Центра общественных отношений Евгений Магда.

«В принципе, поскольку для Юрия Луценко Ровенская область - это малая Родина, то он бы не стал там делать какие-то сугубо медийные шаги. К тому же, если вы заметите - в отличие от предыдущих действий Генеральной прокуратуры других генеральных прокуроров, большинство объявлений делаются постфактум, а не заранее. То есть, думаю, что все это достаточно серьезно. Понимаю, что будут звучать слова, что Луценко, мол, собирает сливки и борется не с теми, кто все это контролирует. В любом случае действия Генпрокуратуры, на мой взгляд, заслуживают внимания. Стоит отметить, что ситуацию с добычей янтаря необходимо менять - это абсолютно очевидный факт. То, что там происходит, - это фактически экологическая катастрофа, и нужно на это реагировать. Нельзя допускать дальнейшего развития этой ситуации», - рассказал эксперт.

Магда заметил, что янтарь является достаточно важной частью украинского экспорта и поэтому полностью отказываться от экспорта не стоит. Но политолог отмечает, что нужно навести порядок.

«Необходимы соответствующие изменения, которые превратили бы Ровенскую область, которая сейчас напоминает Дикий Запад в произведении Джека Лондона, во все же более цивилизованное место для добычи янтаря. Думаю, что уже теперь не прокуроров сажать надо, а делать следующие шаги. Смена руководства прокуратуры Ровенской области - это хороший шаг, но общество нуждается во все более высоком уровне разоблачений. Луценко как в компьютерной игре: он проходит все новые и новые уровни. Поэтому, соответственно, ему придется показывать все больший и больший результат», - резюмировал Магда.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.




Просмотров: 26

Самое читаемое сегодня

Врач развенчал миф о том, что тополиный пух является аллергеном
Врач развенчал миф о том, что тополиный пух является аллергеном
Тополиный пух сам по себе крайне редко может вызвать аллергию, поскольку состоит из довольно крупных частиц Об...
Сильный поток солнечного ветра вызвал магнитную бурю на Земле
Сильный поток солнечного ветра вызвал магнитную бурю на Земле
Сильная магнитная буря, причиной которой стал мощный поток солнечного ветра, достигнет своего пика в ближайшие...
В The Economist извинились за то, что назвали войну на Донбассе гражданской
В The Economist извинились за то, что назвали войну на Донбассе гражданской
Исследовательская организация The Economist Group, извинилась за фразу "гражданская война в Донбассе" Ее приме...
ФСБ России готовит в Украине теракты и убийства известных людей - СБУ
ФСБ России готовит в Украине теракты и убийства известных людей - СБУ
Служба безопасности Украины сообщила, что спецслужбы России готовят в Украине теракты и убийства общественных ...
Эксперт назвал самые неперспективные украинские политические партии
Эксперт назвал самые неперспективные украинские политические партии
Директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко заявил, что "Народный фронт", "Оппоблок" и "За життя...



0,58509016036987
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top