Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
20 Октября
Все новости
Игорь Луценко Игорь Луценко

Чтобы решить проблему ответственности в зоне АТО, необходимо ввести военное положение


Чтобы разобраться в ситуации с необходимостью наказания военных за совершенные ими преступления, необходимо на Донбассе ввести военное положение. Именно оно регулирует в военное время нормы и правонарушения военных. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал член Комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, народный депутат Игорь Луценко.

«На мой взгляд, с амнистией есть огромные проблемы. Если применять амнистию, то вопрос - по какому критерию. Если мы преступления такого типа амнистируем, то под нее могут попасть, например, и сепаратисты. Единственное, что в этой ситуации надо было сделать, чтобы разделить то, что не является преступлением в военных условиях, и то, что им является, - это ввести военное положение. В таком случае реквизиция транспортного средства для того, чтобы выполнять боевые задачи, не является преступлением, даже если ты взял еду, еще какие-то материальные ресурсы, чтобы обеспечить выполнение боевых задач - это тоже нормально. А сейчас это де-юре мародерство. Без военного положения других возможностей отделять «праведных» от нечестных фактически нет. Сейчас же надо доказывать крайнюю необходимость того, почему тот или иной солдат совершил те или иные действия. Но, конечно, под это не подпадает мародерство, изнасилования, похищения», - отметил нардеп.

Луценко также подчеркнул, что сейчас есть проблема с теми, кто уже совершил преступление и до сих пор не понес наказания. Также необходимо следить за тем, чтобы при принятии определенной амнистии не было злоупотреблений или попыток использовать эту амнистию, чтобы прикрыть свои нечестные поступки.

«Вопрос в том, насколько будет действительно адекватным тот законодательный акт, который мы можем принять. Но не думаю, что до этого дойдет. Думаю, что максимум может быть какая-то частичная амнистия по каким-то критериям. Не думаю, что амнистия будет стимулировать следующие преступления, но у нас проблема с теми, кто их уже совершил. Надо с ними разобраться. Прежде всего это касается «Айдара», потому что там группа, которая конкретно работала на сепаратистов и на регионалов, занималась именно террором проукраинских активистов под брендом «Айдара». С этими как разобраться? Они формально «Айдар» - что мы им прощать будем? Нет, ни в коем случае. Поэтому здесь такая сложная ситуация», - подытожил нардеп.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.




Просмотров: 66

Подробно Все публикации
Самое читаемое сегодня
20-метровый огненный столб засиял над Москвой
20-метровый огненный столб засиял над Москвой
В подмосковных Луховицах произошел взрыв и пожар на газопроводе Об этом сообщили в пресс-службе управления МЧС...
В Днипре магазины обносит сладкий воришка
В Днипре магазины "обносит" сладкий воришка
В Днипре местный житель украл в магазине конфеты Об этом сообщили сотрудники правоохранительных органов, перед...
Найдено лекарство для борьбы с ожирением
Найдено лекарство для борьбы с ожирением
Американские ученые представили препарат, который снижает аппетит и нормализующий обмен веществ Об этом сообща...
Брэд Питт оправился после развода и завел себе молоденькую девушку
Брэд Питт оправился после развода и завел себе молоденькую девушку
53-летний актер Брэд Питт уже оправился после разводка с голливудской красавицей Анджелиной Джоли и завел себе...
Бриллиант кардинала Мазарини пустят с молотка
Бриллиант кардинала Мазарини пустят с молотка
На торги Magnificent Jewels аукционного дома Christie’s выставят бриллиант весом 19,07 карата, который принадл...
больше материалов




0,19907784461975
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top