Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
21 Февраля
Все новости...
Василий Вовк
Василий Вовк

Власть не хочет увольнять судей, которые у нее на крючке


Нынешней власти выгодно не менять судей, поскольку они у власти на крючке. Чтобы судебная реформа была эффективной, нужно было бы сменить всех судей, но это нереально. А на данном этапе их только меняют местами, но они по-прежнему остаются на должностях. Судебная реформа должна начинаться с примеров и личной ответственности судебной администрации и главных судей. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил генерал-майор СБУ, эксперт по вопросам государственной безопасности Василий Вовк.

«Что такое реформа? Обычно это введение дополнительных департаментов, управлений или ликвидация этих департаментов. Реформа должна заключаться в том, чтобы всех заменить, а заменить всех людей невозможно. Нужно уволить, к примеру, всех работников прокуратуры или всех судей, которых у нас до 10 тысяч. Как сделать так, чтобы реформа состоялась? Необходимо, чтобы менялось содержание, которым наполнена реформа. Если взять, к примеру, любой район в любой области Украины и там назначить выборы главы районного суда. Как думаете, кто их выиграет? Выиграет глава или этого суда, или соседнего суда. Так же получилось в прокуратуре. Ведь, по большому счету, поменялись только местами. Есть закон об очищении власти – он нарушает основные свободы и права граждан. Я считаю, что должна быть индивидуальная ответственность человека. У нас есть много примеров, когда кого надо оставляют, а кого не надо – люстрируют. Многие судьи, которые были при «преступной» власти, были переведены на высшие должности, в Киев, в областные центры. Сейчас судьи полностью зависимы от власти потому, что многие из них принимают активные решения в плане Майдана, Автомайдана. Они сейчас на таком крючке, что власть не хочет их увольнять. Вся эта судебная реформа – фикция. У судей очень обширные связи, солидные доходы, сильная корпоративная поддержка. И даже то, что кого-то из них судят, ничего не меняет, они будут успешно работать и дальше», - рассказал эксперт.

По словам Вовка, судебная реформа должна быть жесткой, а также строиться на личном примере и ответственности главных судей.

«Есть судебная администрация, есть Верховный суд, областные суды – в них должны быть публичные личности, которые должны взять на себя ответственность за работу. Ведь сейчас то, что в судебной реформе выписывают, абзацы меняют – что это даст? Любой правозащитник скажет, что надо менять систему, подход, но это не приведет к улучшению работы. Еще предлагают уволить всех судей и набрать новых. Но новых откуда набрать? Молодое поколение – это дети тех же олигархов, тех же коррупционеров. Нужно, чтобы человек (судья) поменялся, а как поменять человека? Нужен пример. То есть высшее руководство державы должно показать пример неподкупности, незаангажированности, не кумовства, а работы на благо Украины. Главные судьи должны закатать рукава и показать пример работы», - подытожил Вовк.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 26


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Скрипка на благотворительном концерте собрал деньги на церковь в Волновахе
Скрипка на благотворительном концерте собрал деньги на церковь в Волновахе
Популярный украинский певец, лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка вместе с лидером группы «Черные чер...
5 знаков Зодиака, для которых 2018-й станет лучшим годом в любви
5 знаков Зодиака, для которых 2018-й станет лучшим годом в любви
В год желтой Собаки повезет в амурных делах далеко не всем знакам, даже тем, которые славятся своими любовными...
Горячая аргентинская телеведущая застраховала ягодицы на 100 тыс. долл.
Горячая аргентинская телеведущая застраховала ягодицы на 100 тыс. долл.
Одна из самых популярных в мире телеведущих, 24-летняя аргентинка Сол Перез, похвасталась прессе, что застрахо...
Эксперт назвал опасные уловки застройщиков при продаже квартир
Эксперт назвал опасные уловки застройщиков при продаже квартир
Чтобы продать больше квадратных метров в строящихся домах, застройщики придумали ряд рекламных уловок Такое мн...
Лобода к 23 февраля спела в Кремле песню про крысу
Лобода к 23 февраля спела в Кремле песню про крысу
Опальная украинская певица Светлана Лобода на празднике в Кремле спела песню «Крыса-ревность» Об этом сообщили...
больше материалов


/-0,37434196472168-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Подписывайтесь на нас в Facebook
Top