counter
Лента новостей
Выбрать все
7 Декабря
6 Декабря
5 Декабря
Все новости...

Василий Вовк
Василий Вовк

Власть не хочет увольнять судей, которые у нее на крючке


Нынешней власти выгодно не менять судей, поскольку они у власти на крючке. Чтобы судебная реформа была эффективной, нужно было бы сменить всех судей, но это нереально. А на данном этапе их только меняют местами, но они по-прежнему остаются на должностях. Судебная реформа должна начинаться с примеров и личной ответственности судебной администрации и главных судей. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил генерал-майор СБУ, эксперт по вопросам государственной безопасности Василий Вовк.

«Что такое реформа? Обычно это введение дополнительных департаментов, управлений или ликвидация этих департаментов. Реформа должна заключаться в том, чтобы всех заменить, а заменить всех людей невозможно. Нужно уволить, к примеру, всех работников прокуратуры или всех судей, которых у нас до 10 тысяч. Как сделать так, чтобы реформа состоялась? Необходимо, чтобы менялось содержание, которым наполнена реформа. Если взять, к примеру, любой район в любой области Украины и там назначить выборы главы районного суда. Как думаете, кто их выиграет? Выиграет глава или этого суда, или соседнего суда. Так же получилось в прокуратуре. Ведь, по большому счету, поменялись только местами. Есть закон об очищении власти – он нарушает основные свободы и права граждан. Я считаю, что должна быть индивидуальная ответственность человека. У нас есть много примеров, когда кого надо оставляют, а кого не надо – люстрируют. Многие судьи, которые были при «преступной» власти, были переведены на высшие должности, в Киев, в областные центры. Сейчас судьи полностью зависимы от власти потому, что многие из них принимают активные решения в плане Майдана, Автомайдана. Они сейчас на таком крючке, что власть не хочет их увольнять. Вся эта судебная реформа – фикция. У судей очень обширные связи, солидные доходы, сильная корпоративная поддержка. И даже то, что кого-то из них судят, ничего не меняет, они будут успешно работать и дальше», - рассказал эксперт.

По словам Вовка, судебная реформа должна быть жесткой, а также строиться на личном примере и ответственности главных судей.

«Есть судебная администрация, есть Верховный суд, областные суды – в них должны быть публичные личности, которые должны взять на себя ответственность за работу. Ведь сейчас то, что в судебной реформе выписывают, абзацы меняют – что это даст? Любой правозащитник скажет, что надо менять систему, подход, но это не приведет к улучшению работы. Еще предлагают уволить всех судей и набрать новых. Но новых откуда набрать? Молодое поколение – это дети тех же олигархов, тех же коррупционеров. Нужно, чтобы человек (судья) поменялся, а как поменять человека? Нужен пример. То есть высшее руководство державы должно показать пример неподкупности, незаангажированности, не кумовства, а работы на благо Украины. Главные судьи должны закатать рукава и показать пример работы», - подытожил Вовк.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 26



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Гороскоп на 7 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 7 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫ7 декабря Овнам нужно будет позаботиться о сохранности чего-то очень важного О вещах речь или об информаци....
Любовный гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Любовный гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫВторая половинка станет для вас в этот день палочкой-выручалочкой Правда, только в том случае, если вы ей ....
Погода на 7 декабря 2022 года: народные приметы и прогноз
Погода на 7 декабря 2022 года: народные приметы и прогноз
Наши предки говорили: если Катерина Санница (7 декабря) плачет (то есть если в этот день идет мокрый снег или ....
7 декабря: Катерины Санницы. Народный календарь подсказывает, чего нельзя делать, если не хотите потерять деньги и здоровье
7 декабря: Катерины Санницы. Народный календарь подсказывает, чего нельзя делать, если не хотите потерять деньги и здоровье
7 декабря православная церковь вспоминает великомученицу Екатерину Александрийскую В народе праздник называют ....
Гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫ8 декабря Овны должны быть максимально собранными На всякий случай лучше записать все, что вы хотите сдела....
больше материалов


/-1,1179890632629-/ /-pc-/
Top