counter
Лента новостей
Выбрать все
18 Декабря
17 Декабря
Все новости...
Александр Беца
Александр Беца

Повышение уровня безработицы на 1% влечет за собой не менее 6% роста преступности


В украинском обществе уровень преступности значительно вырос из-за обнищания населения, из-за уровня безработицы, который растет, из-за войны на Донбассе. Причины роста преступности как политические, так и экономические. Винить в этом только новую патрульную полицию не стоит, однако всю систему внутренних дел - все же надо. Такое мнение высказал «Аналитической службе новостей» (АСН) эксперт по правоохранительной проблематике Александр Беца.

«Преступность, как правило, сезонно зависит от некоторых факторов. Самый критический фактор вообще в мире - это повышение уровня безработицы. Чем больше в стране безработица, тем больше растет преступность. Это уже доказано. Повышение уровня безработицы на 1% влечет за собой не менее 6% роста преступности. Кроме того - еще одна причина - обнищание. За последние два-три года реальные доходы людей, покупательная способность резко упали, гривна обесценилась и появились в результате этого такие преступления, о которых мы уже 5-6 лет назад забыли: когда воруют у людей с дач и из сел даже продукты. Еще один фактор роста преступности - то, что во время военных действий на Донбассе большое количество людей переселилось. Не все из этих людей имеют возможность содержать себя и не получают от государства материальную помощь. Четвертый фактор - увеличилось количество вооруженных нападений вследствие увеличения неконтролируемого оборота оружия», - рассказал эксперт.

Беца отмечает, что нападения увеличились не только на простых людей, но и на тех, которые имеют большие доходы. Такие вещи отслеживаются криминальными группировками.

«Мы не можем сказать, что полиция работает меньше. Но когда произошла трансформация милиции в полицию, то количество работников сократилось на 40%, прошла люстрация. Пришли новые люди, которые еще не знают, как бороться с криминалитетом. Это также приводит к тому, что большая часть преступлений остается нераскрытой. Если война закончится, а переселены или вернутся, или найдут работу, то ситуация улучшится. Если хоть немного улучшится жизнь людей, то количество нападений уменьшится - это чисто экономический фактор. Есть парадоксальная картина: количество нападений растет, а количество лиц, которые задерживаются и которых сажают в тюрьму - уменьшается. Это означает, что есть большой вакуум нераскрытых преступлений», - отметил специалист.

По мнению Бецы, еще одна проблема роста преступности кроется в том, что в любом районе люди не знают своего участкового, а он не знает их и не владеет ситуацией.

«Не надо все сваливать на патрульную полицию, она отслеживает, получает сигнал, разбирается, сообщает. А дальше уже уголовный розыск или другие сотрудники работают. В то же время по месту жительства участковые должны владеть ситуацией, контролировать ее. Это слабое место. Это большой комплекс вопросов, которые сейчас Министерство внутренних дел само по себе решить не сможет. В ближайшее время никакого улучшения быть не может. Надо провести большой комплекс мероприятий в течение двух-трех лет, чтобы как-то затормозить процессы роста преступности», - подытожил эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 47


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
В Аргентине остановили похороны из-за странных звуков из гроба
В Аргентине остановили похороны из-за странных звуков из гроба
В Аргентине родственники остановили церемонию похорон 65-летней женщины из-за странных звуков, похожих на стон....
Когда до Нового года две недели: в Одессе подрались Деды Морозы (18+)
Когда до Нового года две недели: в Одессе подрались Деды Морозы (18+)
Драка мужчин, переодетых в костюмы Деда Мороза, произошла на улице Дерибасовской в Одессе, сообщают местные СМ....
Вы не узнаете. Ким Кардашьян удивила подростковым фото в бикини
Вы не узнаете. Ким Кардашьян удивила подростковым фото в бикини
Американская звезда реалити-шоу Ким Кардашян поделилась с подписчиками Instagram архивным фото с сестрой Кортн....
Впервые мужчина. В Vogue UA нашли замену главреду, воровавшей чужие тексты
Впервые мужчина. В Vogue UA нашли замену главреду, воровавшей чужие тексты
Главным редактором украинского глянца Vogue станет Филипп Власов, который в период старта бренда создал и возг....
Тищенко в трусах на глазах у публики выволокли из аквапарка
Тищенко в трусах на глазах у публики выволокли из аквапарка
Известного ресторатора и ведущего "Нового канала" Николая Тищенко выволокли на глазах у отдыхающих в аквапарке....
больше материалов


/-0,42832899093628-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top