counter
Лента новостей
Выбрать все
29 Ноября
Все новости...

Александр Беца
Александр Беца

Повышение уровня безработицы на 1% влечет за собой не менее 6% роста преступности


В украинском обществе уровень преступности значительно вырос из-за обнищания населения, из-за уровня безработицы, который растет, из-за войны на Донбассе. Причины роста преступности как политические, так и экономические. Винить в этом только новую патрульную полицию не стоит, однако всю систему внутренних дел - все же надо. Такое мнение высказал «Аналитической службе новостей» (АСН) эксперт по правоохранительной проблематике Александр Беца.

«Преступность, как правило, сезонно зависит от некоторых факторов. Самый критический фактор вообще в мире - это повышение уровня безработицы. Чем больше в стране безработица, тем больше растет преступность. Это уже доказано. Повышение уровня безработицы на 1% влечет за собой не менее 6% роста преступности. Кроме того - еще одна причина - обнищание. За последние два-три года реальные доходы людей, покупательная способность резко упали, гривна обесценилась и появились в результате этого такие преступления, о которых мы уже 5-6 лет назад забыли: когда воруют у людей с дач и из сел даже продукты. Еще один фактор роста преступности - то, что во время военных действий на Донбассе большое количество людей переселилось. Не все из этих людей имеют возможность содержать себя и не получают от государства материальную помощь. Четвертый фактор - увеличилось количество вооруженных нападений вследствие увеличения неконтролируемого оборота оружия», - рассказал эксперт.

Беца отмечает, что нападения увеличились не только на простых людей, но и на тех, которые имеют большие доходы. Такие вещи отслеживаются криминальными группировками.

«Мы не можем сказать, что полиция работает меньше. Но когда произошла трансформация милиции в полицию, то количество работников сократилось на 40%, прошла люстрация. Пришли новые люди, которые еще не знают, как бороться с криминалитетом. Это также приводит к тому, что большая часть преступлений остается нераскрытой. Если война закончится, а переселены или вернутся, или найдут работу, то ситуация улучшится. Если хоть немного улучшится жизнь людей, то количество нападений уменьшится - это чисто экономический фактор. Есть парадоксальная картина: количество нападений растет, а количество лиц, которые задерживаются и которых сажают в тюрьму - уменьшается. Это означает, что есть большой вакуум нераскрытых преступлений», - отметил специалист.

По мнению Бецы, еще одна проблема роста преступности кроется в том, что в любом районе люди не знают своего участкового, а он не знает их и не владеет ситуацией.

«Не надо все сваливать на патрульную полицию, она отслеживает, получает сигнал, разбирается, сообщает. А дальше уже уголовный розыск или другие сотрудники работают. В то же время по месту жительства участковые должны владеть ситуацией, контролировать ее. Это слабое место. Это большой комплекс вопросов, которые сейчас Министерство внутренних дел само по себе решить не сможет. В ближайшее время никакого улучшения быть не может. Надо провести большой комплекс мероприятий в течение двух-трех лет, чтобы как-то затормозить процессы роста преступности», - подытожил эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 51



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Вещи на стуле, обед «с вечера»: привычки, которые заставляют нас жить вчерашним днем
Вещи на стуле, обед «с вечера»: привычки, которые заставляют нас жить вчерашним днем
Каждый со временем обзаводится привычками, не все из которых полезны Порой мы начинаем жить вчерашним днем, са....
Как блокировать негатив людей, которые вас не любят
Как блокировать негатив людей, которые вас не любят
Нравиться всем невозможно Чтобы не терять удачу и жизненную легкость, важно уметь блокировать негатив, исходящ....
8 принципов дзен, которые изменят вашу жизнь
8 принципов дзен, которые изменят вашу жизнь
Принципы дзен — это простейшие жизненные правила, которые помогут вам обрести гармонию с собой и стать успешне....
Заговоры на удачу на каждый день
Заговоры на удачу на каждый день
Привлечь удачу можно разными способами, в том числе с помощью действенных заговоров Повторяйте их каждый день,....
Гороскоп на неделю с 28 ноября по 4 декабря 2022 года
Гороскоп на неделю с 28 ноября по 4 декабря 2022 года
Вот и подошла к концу осень На этой неделе ноябрь уступит место декабрю
больше материалов


/-0,20672512054443-/ /-pc-/
Top