counter
Лента новостей
Выбрать все
29 Ноября
Все новости...

Андрей Семидидько
Андрей Семидидько

Полиция находится в состоянии становления, население должно научиться защищаться


Пока в стране идет реформа правоохранительной системы и полиция находится в состоянии становления, население должно научиться защищаться. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал юрист, глава Антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрей Семидидько.

«Полиция находится только в процессе становлении. Такие наработки, как ежемесячники, еженедельники сдачи оружия, пока малоэффективны. В то же время увеличился поток незаконного оружия из района проведения АТО. Мы постоянно слышим о закладках и тайниках. Также очень сильно ударил по имиджу полиции случай с неправомерным применением оружия во время погони за БМВ. В целом можно сказать, что преступность выросла в разы. И, по большому счету, полиция только фиксирует правонарушения, но нет профилактики преступлений со стороны СМИ, гражданского общества. Пока длится переходный период, граждане должны уметь защитить себя сами», - отметил эксперт.

«Вал мелкой преступности, такой как похищение телефонов, бытовые угрозы, мелкое хулиганство, вообще не регистрируется. При этом в Киеве и области можно заметить увеличение совершенных преступлений тяжких и средней тяжести – нападений, разбоя, ограблений частных домов», - подчеркнул он.

Семидидько отметил, что полиция не способна решить вопрос с рейдерством, так как новые кадры просто не в состоянии проводить такие расследования.

«При Януковиче рейдерство осуществлялось по такой схеме – через возбуждение уголовных дел с помощью прокуратуры и МВД. После этого начинались переговоры по поводу смены руководства или владельца, определения доли и так далее. Позже был всплеск использования криминалитета под видом псевдопатриотических батальонов, которые занимались грабежами и перераспределением собственности. Сейчас, когда продолжается переходный период в МВД, многие профессионалы ушли из структуры, тогда как полиция лишь фиксирует вызовы, не разбираясь в сути вопроса», - резюмировал эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 33



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Вещи на стуле, обед «с вечера»: привычки, которые заставляют нас жить вчерашним днем
Вещи на стуле, обед «с вечера»: привычки, которые заставляют нас жить вчерашним днем
Каждый со временем обзаводится привычками, не все из которых полезны Порой мы начинаем жить вчерашним днем, са....
Как блокировать негатив людей, которые вас не любят
Как блокировать негатив людей, которые вас не любят
Нравиться всем невозможно Чтобы не терять удачу и жизненную легкость, важно уметь блокировать негатив, исходящ....
8 принципов дзен, которые изменят вашу жизнь
8 принципов дзен, которые изменят вашу жизнь
Принципы дзен — это простейшие жизненные правила, которые помогут вам обрести гармонию с собой и стать успешне....
Заговоры на удачу на каждый день
Заговоры на удачу на каждый день
Привлечь удачу можно разными способами, в том числе с помощью действенных заговоров Повторяйте их каждый день,....
Гороскоп на неделю с 28 ноября по 4 декабря 2022 года
Гороскоп на неделю с 28 ноября по 4 декабря 2022 года
Вот и подошла к концу осень На этой неделе ноябрь уступит место декабрю
больше материалов


/-0,15538501739502-/ /-pc-/
Top