counter
Лента новостей
Выбрать все
6 Октября
5 Октября
Все новости...

Василий Вовк
Василий Вовк

Нет ничего страшного в том, чтобы вернуть старых правоохранителей


Система МВД требует не просто ремонта, а полной замены. Набор в патрульную полицию стал реформой не по сути, а только во внешних проявлениях. Осталась та же система взяток во время конкурсного отбора, преступность только выросла, а глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе не оправдала надежд. Изменить систему можно только на примерах руководителей и принципе ответственности. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил генерал-майор СБУ, эксперт по вопросам государственной безопасности Василий Вовк.

«Так называемая реформа оказалась только внешним изменением. Стоит отметить, что брендирование одной полицейской машины стоит три тысячи гривен, а проплатили 12 тысяч за каждую. Если посчитать – мы получим миллионные «откаты» на брендировании автомобилей», - рассказал Вовк.

Эксперт отмечает, что одна из проблем новой полиции - это короткий период обучения. Ее решением может стать более длительный процесс обучения и действительно честный отбор.

«Полицейский должен проучиться несколько лет. Если он офицер, то обязан иметь высшее образование параллельно с юридическим. При этом я знаю несколько примеров, когда за взятку проходили ребята в новую полицию, а те, которые не могли заплатить, - не проходили. Когда я вызываю полицию, они приезжают и говорят: «Такой-то экипаж выехал к вам». А для чего они приехали? Чтобы сообщить, что приезжает опергруппа? А вот следственные работники в районе получают зарплату в два раза ниже, у них нет новых машин и формы. Там конфликт заложен уже внутри - между теми, кто пашет, и теми, кто красуется. Надо видеть перспективы, стратегию. А о стратегии никто не подумал. Система уже сломалась, здесь не ремонт нужен, а замена», - отметил Вовк.

Специалист убежден, что необходимо сделать несколько шагов для разрешения ситуации с преступностью и провалом реформы новой полиции. Реформирование будет возможно только на примере и нравственном авторитете руководителя и на условиях возврата в систему специалистов.

«Что делать? Обратите внимание, что охрану общественного порядка во время демонстраций, митингов обеспечивают те, кто знает оперативную обстановку и криминогенную ситуацию. Ничего страшного в том, чтобы вернуть старых специалистов, нет. Реформа не в форме, которую ты надеваешь, а в сути. Реформа - это пример руководителя, который подбирает себе заместителя, который подбирает руководителей подразделений, а они - сотрудников. Вот и весь выход из ситуации. Тогда каждый будет нести ответственность за своих подчиненных», - рассказал эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 44



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Пять способов защиты от сглаза
Пять способов защиты от сглаза
Любое недоброе слово, косой взгляд или негативное высказывание в ваш адрес может повлечь за собой наложение сг....
Нумерология: как рассчитать ваше число судьбы
Нумерология: как рассчитать ваше число судьбы
Каждый человек обладает собственным числом-покровителем, которое вычисляется по дате рождения Узнайте, какая ц....
В Украине к зиме подорожают продукты питания
В Украине к зиме подорожают продукты питания
В соответствии с прогнозами эксперта по вопросам энергетики Юрия Корольчука, в Украине этой осенью произойдет ....
Тяга к сладкому может говорить о серьезных болезнях: когда нужно бежать к врачу
Тяга к сладкому может говорить о серьезных болезнях: когда нужно бежать к врачу
Иногда тяга к сладкому говорит не просто о любви к шоколадкам и тортам, а о серьезных заболеваниях, о которых ....
Сила женщины: что поможет поддержать и восстановить энергетику
Сила женщины: что поможет поддержать и восстановить энергетику
Энергетика человека часто бывает очень шаткой, что иногда даже вызывает проблемы со здоровьем Поддержите свою ....
больше материалов


/-0,16058087348938-/ /-pc-/
Top