counter
Лента новостей
Выбрать все
Все новости...
Василий Вовк
Василий Вовк

Нет ничего страшного в том, чтобы вернуть старых правоохранителей


Система МВД требует не просто ремонта, а полной замены. Набор в патрульную полицию стал реформой не по сути, а только во внешних проявлениях. Осталась та же система взяток во время конкурсного отбора, преступность только выросла, а глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе не оправдала надежд. Изменить систему можно только на примерах руководителей и принципе ответственности. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил генерал-майор СБУ, эксперт по вопросам государственной безопасности Василий Вовк.

«Так называемая реформа оказалась только внешним изменением. Стоит отметить, что брендирование одной полицейской машины стоит три тысячи гривен, а проплатили 12 тысяч за каждую. Если посчитать – мы получим миллионные «откаты» на брендировании автомобилей», - рассказал Вовк.

Эксперт отмечает, что одна из проблем новой полиции - это короткий период обучения. Ее решением может стать более длительный процесс обучения и действительно честный отбор.

«Полицейский должен проучиться несколько лет. Если он офицер, то обязан иметь высшее образование параллельно с юридическим. При этом я знаю несколько примеров, когда за взятку проходили ребята в новую полицию, а те, которые не могли заплатить, - не проходили. Когда я вызываю полицию, они приезжают и говорят: «Такой-то экипаж выехал к вам». А для чего они приехали? Чтобы сообщить, что приезжает опергруппа? А вот следственные работники в районе получают зарплату в два раза ниже, у них нет новых машин и формы. Там конфликт заложен уже внутри - между теми, кто пашет, и теми, кто красуется. Надо видеть перспективы, стратегию. А о стратегии никто не подумал. Система уже сломалась, здесь не ремонт нужен, а замена», - отметил Вовк.

Специалист убежден, что необходимо сделать несколько шагов для разрешения ситуации с преступностью и провалом реформы новой полиции. Реформирование будет возможно только на примере и нравственном авторитете руководителя и на условиях возврата в систему специалистов.

«Что делать? Обратите внимание, что охрану общественного порядка во время демонстраций, митингов обеспечивают те, кто знает оперативную обстановку и криминогенную ситуацию. Ничего страшного в том, чтобы вернуть старых специалистов, нет. Реформа не в форме, которую ты надеваешь, а в сути. Реформа - это пример руководителя, который подбирает себе заместителя, который подбирает руководителей подразделений, а они - сотрудников. Вот и весь выход из ситуации. Тогда каждый будет нести ответственность за своих подчиненных», - рассказал эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 43


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли Ее длина - 16 см, ширина - 14 см
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Нередко приходится слышать такие вопросы: «Мужчины каких знаков Зодиака самые любящие?», «Кто самый холодный и....
Как начать перестать жрать. муж Пугачевой озаботился лишним весом
"Как начать перестать жрать". муж Пугачевой озаботился лишним весом
Супруг российской Примадонны Аллы Пугачевой, телеведущий Максим Галкин поделился со своими поклонниками депрес....
Увели в гримерку под руки. Бузовой стало плохо на концерте
"Увели в гримерку под руки". Бузовой стало плохо на концерте
Концерт бывшей участницы реалити-шоу "Дом-2" Ольги Бузовой, которая в последние два года усиленно пытается пет....
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Эксперты в диетологии считают, что здоровый рацион и регулярная физическая активность способны подавлять желан....
больше материалов


/-0,20365500450134-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top