counter
Лента новостей
Выбрать все
24 Сентября
23 Сентября
Все новости...

Лариса Вышинская
Лариса Вышинская член Союза журналистов Украины

И не стыдно ему с нашими женщинами воевать?


Если еще пару-тройку лет назад наш народ, у которого, как известно, «хата с краю», на самом деле в подавляющем большинстве был жутко аполитичным, то сейчас этого уже не скажешь. Крым, Восток, Савченко, агрессия России, кризис правительства, экономическое дно, критическое падение гривны, теракты в Европе – это еще далеко не полный перечень тем, которые нынче обсуждаются даже на кухне. Намедни в общественном транспорте стала свидетелем разговора, который, без преувеличений, можно считать выражением мнения доброй половины наших граждан. Мальчишка лет 10-12 ехал в метро, видимо, со своей бабушкой, которой навскидку больше 45 не дашь.

Как раз по всем новостям волной прокатилась информация о том, что в Россию – на оглашение приговора Надежде Савченко – из всей нашей группы не пустили члена ПАСЕ, представителя Трехсторонней контактной группы нардепа Ирину Геращенко. «А почему ее не пустили?» – интересуется мальчишка. «Видимо, по каким-то причинам в России ее боятся», – отвечает ему женщина. Ребенок задумался, а потом выдает: «Сначала это свинство с Савченко, теперь это… Скажи, а Путину не стыдно с нашими женщинами воевать?!» Под конец диалога на паренька смотрели все, кто сидел или стоял рядом и слышал сказанное.

Я же мысленно стала анализировать все запреты России на въезд на ее территорию нашим людям. С Савченко все понятно – им на тот момент нужен был козел отпущения (сами выкрали Надежду с территории Украины, а обвинили еще и в незаконном пересечении российской границы, о чем кричат в своей «незаангажированной» прессе до сих пор), а в результате оскандалились на весь мир, но упорно не хотят этого признавать, действуя по детскому принципу «сам дурак». Почему на эту роль Кремль выбрал женщину, это вопрос к хорошим психоаналитикам. Ибо там, судя по всему, стойкий диагноз.   

Относительно Геращенко (кстати, наше Министерство иностранных дел потребовало от РФ немедленной отмены решения об этом странном запрете, а что на него никто не обратил внимания – это еще одно подтверждение отношения России к мировым дипломатическим правилам и нормам), чтобы сделать для себя определенные выводы, достаточно прочитать ее фейсбучный пост. «Как мне пояснили, – пишет Ирина Геращенко на своей странице, – мне запрещено въезд на территорию РФ, потому что я составляю угрозу территориальной целостности, обороноспособности России и здоровью ее граждан. С этим все понятно. …после 20 часов в дороге… нас мурыжили на пограничном пункте Чертково (до того тут же мурыжили два часа Веру Савченко). Потом коллег все-таки пропустили, а мне вручили …уведомление, что запрещен въезд до февраля 2021 года. Ни дипломатический паспорт, ни документы постоянного члена украинской делегации в ПАСЕ не помогли. В Минск меня пускают, хотя на самом деле у Беларуси и России – общие «невъездные» списки. …Расцениваю эту фээсбешную кремлевскую провокацию не просто как нарушение всех дипломатических правил и моих прав как члена ПАСЕ, но и как препятствие моей деятельности в рамках Минской гуманитарной подгруппы. Я ведь прежде всего делегирована туда Президентом, чтобы решать вопросы освобождения заложников и помогать им…»    

По мнению советника главы СБУ Юрия Тандита, запрет на въезд на территорию РФ уполномоченному Президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирине Геращенко, а также недопуск украинской делегации и дипломатов на суд над украинской летчицей «свидетельствуют об отсутствии у России реального стремления к компромиссу с украинской стороной». По одной из версий происходящего, Путин приказал ее не пускать, чтобы подразнить Запад и показать, что им наплевать на его мнение. Мол, Москва не собиралась и не собирается ни о чем договариваться. Более того, не будете к нам прислушиваться – новую эскалацию войны на востоке Украины мы вам гарантируем. Ведь смешно даже допускать, что в Кремле не знали, что у Геращенко, по сути, статус парламентера.

Кстати, не пустили в Россию не только Ирину Геращенко. Женщинами, которых боится Путин, оказались и львовские журналистки Ирина Юзик и Кристина Инжуватова – они тоже ехали в российский Донецк на суд по делу Савченко и их 20 марта не пустили на территорию РФ: на границе с девушками «мило побеседовали» сотрудники ФСБ, которые почему-то интересовались, что они думают про Степана Бандеру и боевые действия на Донбассе. Ну, честное слово, дался им этот Бандера! Причем, скорее всего, этими именами список украинских женщин, которых официальный Кремль боится видеть на территории Московии, не исчерпывается.  

А месяцем раньше – в феврале этого года – запретили въезд в Россию журналистке «Украинской правды» Анастасии Рингис: та вообще ехала домой в Крым, а ведь это теперь «Крымнаш»! Видимо, не понравилось россиянам место работы Насти. И примерно в то же время в компании с так напугавшими Москву украинскими женщинами чуть не оказался и актер Владимир Зеленский – к нему претензии у российских либерал-демократов: мол, у Зеленского – стойкие антироссийские взгляды вкупе с желанием обогатиться за счет российских граждан «на прокате своих фильмов в России». О том, что российские артисты пачками ездили к нам и тоже не благотворительностью заниматься, лучше умолчать – не о том сейчас речь. А вопрос мальчишки из метро, не стыдно ли ВВП на полном серьезе воевать с украинскими женщинами, видимо, тоже лучше задать профессиональным психоаналитикам.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 44



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Авантюристки, истерички или заносчивые: Чего стоит бояться в женщинах разных знаков Зодиака
Авантюристки, истерички или заносчивые: Чего стоит бояться в женщинах разных знаков Зодиака
ОвенЕё главное достоинство и существенный недостаток заключается в том, что она любит действовать, а не думать....
Рейтинг любящих мужчин по знаку Зодиака: кто лучше всех
Рейтинг любящих мужчин по знаку Зодиака: кто лучше всех
Нет никакого гарантированного способа определить, является ли ваш поклонник подходящим для долгосрочных отноше....
Когда можно подбирать найденные деньги на улице, и где их брать категорически нельзя
Когда можно подбирать найденные деньги на улице, и где их брать категорически нельзя
Из любых правил есть исключения В некоторых случаях найденные деньги считаются хорошим знаком, и, подобрав их,....
Какие зеркала считаются опасными и почему нельзя говорить, куда вы их дели
Какие зеркала считаются опасными и почему нельзя говорить, куда вы их дели
Самыми опасными считаются разбитые или треснувшие зеркала По примете в них не просто нельзя смотреться, их воо....
Пять знаков Зодиака, которые рожденные, чтобы стать звездой
Пять знаков Зодиака, которые рожденные, чтобы стать звездой
Астрологи назвали пять знаков зодиака, которым легче всего добиться успеха в определенных сферах жизни Овен....
больше материалов


/-0,3155951499939-/ /-pc-/
Top