counter
Лента новостей
Выбрать все
12 Августа
11 Августа
10 Августа
Все новости...


Богдана Бабич
Богдана Бабич

Россия прилагает немало усилий, чтобы расколоть ЕС


В ЕС сейчас самый большой кризис за все годы его существования. Вероятно, что он может завершиться распадом Евросоюза. Немало усилий, чтобы расколоть европейские страны и расшатать ситуацию, прилагает и Россия. Именно ей выгодны взрывы, прозвучавшие в Брюсселе. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказала руководитель Института практической политики Богдана Бабич.

«Думаю, что Евросоюз имеет самый большой кризис с начала его создания и это может привести к его распаду. Если проанализировать выборы, состоявшиеся недавно в Германии, ощущается радикализация общества в самой стране. Это даст нестабильность в Европе, фактически неконтролируемость всех процессов, которые уже запущены. Следует сказать, что Путин мастерски на этом играет по принципу «или падишах сдохнет, или осел». Он хорошо это использует. Но распад Европы для Украины имеет свои возможности, потому что мы можем создать балто-черноморскую дугу с Польшей, Литвой, Белоруссией, с которыми у нас очень хорошее сотрудничество в экономической плоскости. Кроме того, они нам близки исторически и, собственно, у нас одинаковое отношение к России», - пояснила политолог.

Бабич отмечает, что теракт в Брюсселе - это сигнал того, что Европа перестала быть безопасным местом. Россия сделает все возможное, чтобы еще больше расшатать ситуацию. «Европа сейчас пожинает плоды своей колониальной политики, тогда, когда она была раздроблена, когда приехало очень много мигрантов, она потеряла свою монолитность. Фактически за свою неправильную политику на этом этапе она и получает те результаты, которые мы видим, в частности теракт в Брюсселе. Это было предсказуемо. Многие отмечали, что Францией это не ограничится. Вопрос в том, кому это выгодно? Это выгодно прежде всего России, потому что она расшатывает ситуацию в Европе.

Мы предупреждали еще года два назад, что восток Украины - не только украинская проблема. Ведь если думать, что то, что происходит на Востоке - только украинская проблема, то ясно, что Европа просто не понимаете вообще, что такое Россия, каковы ее планы, какова ее цель. Но видно было еще раньше, что на Украине Россия не остановится. РФ пойдет дальше в Европу. У России есть основной ее стратегический враг - Америка (она так ее рассматривает), поэтому она и стремится вырвать из-под влияния Америки Европу. То есть Россия все будет делать для того, чтобы расколоть европейские страны. Можно заметить, что Путин пытается встречаться наедине с теми или иными представителями европейских властей, чтобы иметь с ними те или иные договоренности. Он финансировал праворадикальные партии, такие как во Франции Марин Ле Пен. Путин делает это совершенно сознательно, поэтому здесь только вопрос, кто будет сильнее. Европа может распасться. Это прогноз, который я могу дать с уверенностью. Для Украины это несмертельно», - пришла к выводу Богдана Бабич.

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 24




Другие важные новости и публикации
Гороскоп на 23 июля: сегодня хороший повод вспомнить про тренажерный зал и почитать книгу
Гороскоп на 23 июля: сегодня хороший повод вспомнить про тренажерный зал и почитать книгу
23 июля 2020 года, 3-4 лунный день, растущая Луна в Деве День благоприятен для обучения, работы с информацией,....
Волна террора по Украине.
Волна террора по Украине.
Не успела закончиться эпопея с захватом заложников в Луцке, когда Президент Украины Владимир Зеленский выполни....
Названы 11 привычек, из-за которых старость приходит слишком рано
Названы 11 привычек, из-за которых старость приходит слишком рано
Старость - неизбежная вещь Она придет рано или поздно
Один бидон для Володи, а второй — для Виталика: Тина Канделаки в прозрачном топе вскочила между братьями Кличко
Один "бидон" для Володи, а второй — для Виталика: Тина Канделаки в прозрачном топе вскочила между братьями Кличко
Известная российская телеведущая Тина Канделаки поделилась с подписчиками необычным архивным фото и рассказала....
больше материалов


/-0,25569105148315-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top