counter
Лента новостей
Выбрать все
19 Августа
18 Августа
Все новости...
Богдана Бабич
Богдана Бабич

Поздней осенью следует ожидать достаточно серьезных беспорядков


Новое правительство не спасет украинцев от разочарования, он лишь продлит кризис и даст немного времени переждать и дотерпеть до осени. Но поздней осенью следует ожидать довольно серьезных социальных волнений, поскольку государство уже не выполняет ни одной своей функции. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказала руководитель Института практической политики Богдана Бабич.

«На самом деле почему у нас повышаются тарифы и кто на этом зарабатывает? Как мы понимаем, наша система разделена между несколькими олигархами, которые получают от этого выгоду. И ясно, что олигархам очень выгодно держать такого премьера как Яценюк, потому что он давал им возможность путем субсидий получать фактически полностью расчет за газ. Для чего вообще было создавать такую ​​систему субсидий? Все было очень разумно сделано. Если человек не может платить, он не платит, а так ему даются субсидии - и напрямую вымываются деньги из бюджета том же Ахметову для того, чтобы он не стал банкротом в ближайшее время. А я могу вам сказать, что есть большая вероятность, что Ахметов станет банкротом за год. Потому что он, как тот удав, что проглотил бычка, а тот бычок не пролезает и, по сути, застрял. Эта неспособность самоограничиваться и приводит к результатам, которые мы сейчас и имеем. И олигархи сейчас не в лучшей ситуации. Их активы подешевели и они так же страдают от кризиса», - пояснила Богдана Бабич.

По мнению эксперта, украинцы пока что будут терпеть такие тарифы. А не мирились бы они только в случае, если бы увидели альтернативу. Впрочем, по словам Бабич, ее в настоящее время нет.

«Правительство, которое будет сформировано сейчас, только на время продолжит этот кризис. Оно позволит к осени дотерпеть. По моим прогнозам, где-то поздней осенью будут если не бунты, то достаточно серьезные беспорядки. Потому что у нас фактически государства нет, оно не выполняет своих функций, нет ни правоохранительной, ни судебной систем. Я считаю, что у нашего государства не лучшие перспективы. Другой вопрос, что будет со страной, потому что страна и государство - это все-таки две разные вещи. А вот страна выживет, потому что у нас достаточно сильное гражданское общество. Поэтому будет создаваться параллельная система. Она уже сейчас создается: различные сообщества так или иначе пытаются предлагать свои идеи и объединяться вокруг этих идей. Думаю, что месяцев через 8 мы получим с одной стороны кризис, а с другой, этот кризис даст другие возможности. Я оптимист в этом плане, поэтому считаю, что все у нас будет хорошо. Только вопрос, успеют ли за это время некоторые наши политики бежать за границу», - подытожила политолог.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 32


Новости партнеров


Другие важные новости и публикации
51-летняя Татьяна Овсиенко собирается родить ребенка от второго супруга
51-летняя Татьяна Овсиенко собирается родить ребенка от второго супруга
Российская певица Татьяна Овсиенко хочет родить ребенка 51-летняя артистка может как обратиться за помощью сур....
Как носить булавку, чтобы привлечь удачу, любовь и защититься от негатива
Как носить булавку, чтобы привлечь удачу, любовь и защититься от негатива
Чтобы привлечь в жизнь благополучие и удачу, нужно задействовать всевозможные ресурсы И, если дело касается ма....
8 признаков отношений, у которых нет будущего
8 признаков отношений, у которых нет будущего
Бывает, партнерство разваливается на глазах, эмоций от человека ноль, радости тоже, но мы упорно держимся за о....
Певец Данко отказался платить алименты больной ДЦП дочке
Певец Данко отказался платить алименты больной ДЦП дочке
Певец Александр Фадеев, известный под своим сценическим псевдонимом Данко, отказался платить алименты своей бы....
Они о вас уже забыли: знаки Зодиака, которые не страдают по бывшим
Они о вас уже забыли: знаки Зодиака, которые не страдают по бывшим
Если человек причинил вам боль, не дает вам расти и развиваться или характеризуется токсичным поведением, его,....
больше материалов


/-1,0793170928955-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top