counter
Лента новостей
Выбрать все
16 Июля
Все новости...
Ангела Бочи
Ангела Бочи

Стоит задуматься над тем, что РФ сейчас активно докапитализирует украинские банки


Несмотря на популистские политические лозунги и различные возможные сценарии развития украинско-российских отношений, не стоит забывать, что в отдельных вопросах Украина до сих пор тесно связана с Россией. И это не зависит от того, кто при власти в РФ. Поэтому отечественным политикам стоит задуматься над сложившейся ситуацией. Если с рынками экспорта ситуация более-менее ясна: от некоторых мы можем отказаться безболезненно, для отказа от других нужно много времени, а вот ситуация с финансовыми рынками - подозрительна. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразила эксперт по экономическим вопросам Международного центра перспективных исследований Ангела Бочи.

«Если мы говорим о рынке пищевой продукции, сельского хозяйства, то, как известно, с 1 января введено в действие эмбарго. Тут мы можем обойтись без России, это однозначно. Потому что процент как российской продукции на рынке Украины, так и принцип экспорта Украины в РФ не был столь значительным. А вот если речь идет о продукции машиностроения, где наш экспорт является значительным, как и импорт из РФ, о продукции химической промышленности, здесь все сложнее. Это все связано с советским прошлым, с тем, что производства располагались на территориях разных республик Союза. Эти производственные цепочки не так-то легко разрушить даже через 20 лет», - пояснила эксперт.

Экономист подчеркивает, что главное, на что стоит обратить внимание, чтобы предотвратить влияние РФ на Украину, - это финансовый рынок.

«Мы понимаем, что около 30% банковского капитала так или иначе связано с Россией. И РФ сейчас активно докапитализирует наши банки, которые действуют на территории Украины. У нас есть «Проминвестбанк», мы видим довольно-таки агрессивную политику «Альфа-банка». Тут основной вопрос - зачем РФ докапитализирует украинскую банковскую систему, если у нее и в своей хватает проблем? Именно над этим должны задуматься наши политики, чтобы знать, как противодействовать и какими должны быть меры, чтобы не росла зависимость нашей банковской системы от РФ. Поэтому утверждать, что мы можем полностью прожить без России, нельзя. Есть целые области экспорта в РФ, которые являются приоритетными, но, к сожалению, очень трудно найти рынки сбыта. И мы должны постепенно все же отказываться от такого непостоянного и ненадежного партнера, как Россия. Впрочем, стоит признать: как бы нам как гражданам ни хотелось полностью отойти от РФ, в экономическом плане прожить будет трудно», - резюмировала Бочи.

 

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 31


Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации
Дожди, ураганы и 40: синоптики рассказали, какой будет вторая половина лета
Дожди, ураганы и 40: синоптики рассказали, какой будет вторая половина лета
Руководитель Украинского гидрометцентра Николай Кульбида рассказал, что будет очень жарко «Ожидается много дн....
7 самых вредных для здоровья ягод и фруктов
7 самых вредных для здоровья ягод и фруктов
Медики составили очередной "вредный" список, тем самым развенчав миф о том, что все ягоды и фрукты полезны для....
Что важнее для каждого знака зодиака: брак или карьера
Что важнее для каждого знака зодиака: брак или карьера
Жизнь не бывает совершенной, и довольно часто мы не ценим того, что имеем Бывает трудно найти баланс между кар....
16 июля 2018 — ритуал на обретение защиты Рода
16 июля 2018 — ритуал на обретение защиты Рода
16 июля 2018 года можно обрести защиту своего Рода и семьи 16 июля 2018 года будет 4 лунный день — день Рода и....
Китаец выловил в водоеме жуткое невиданное существо
Китаец выловил в водоеме жуткое невиданное существо
В Китае местный житель во время прогулки по берегу водоема, обнаружил плоский предмет, напоминающий человеческ....
больше материалов


/-1,9994060993195-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top