counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Февраля
21 Февраля
Все новости...
Ангела Бочи
Ангела Бочи

Стоит задуматься над тем, что РФ сейчас активно докапитализирует украинские банки


Несмотря на популистские политические лозунги и различные возможные сценарии развития украинско-российских отношений, не стоит забывать, что в отдельных вопросах Украина до сих пор тесно связана с Россией. И это не зависит от того, кто при власти в РФ. Поэтому отечественным политикам стоит задуматься над сложившейся ситуацией. Если с рынками экспорта ситуация более-менее ясна: от некоторых мы можем отказаться безболезненно, для отказа от других нужно много времени, а вот ситуация с финансовыми рынками - подозрительна. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразила эксперт по экономическим вопросам Международного центра перспективных исследований Ангела Бочи.

«Если мы говорим о рынке пищевой продукции, сельского хозяйства, то, как известно, с 1 января введено в действие эмбарго. Тут мы можем обойтись без России, это однозначно. Потому что процент как российской продукции на рынке Украины, так и принцип экспорта Украины в РФ не был столь значительным. А вот если речь идет о продукции машиностроения, где наш экспорт является значительным, как и импорт из РФ, о продукции химической промышленности, здесь все сложнее. Это все связано с советским прошлым, с тем, что производства располагались на территориях разных республик Союза. Эти производственные цепочки не так-то легко разрушить даже через 20 лет», - пояснила эксперт.

Экономист подчеркивает, что главное, на что стоит обратить внимание, чтобы предотвратить влияние РФ на Украину, - это финансовый рынок.

«Мы понимаем, что около 30% банковского капитала так или иначе связано с Россией. И РФ сейчас активно докапитализирует наши банки, которые действуют на территории Украины. У нас есть «Проминвестбанк», мы видим довольно-таки агрессивную политику «Альфа-банка». Тут основной вопрос - зачем РФ докапитализирует украинскую банковскую систему, если у нее и в своей хватает проблем? Именно над этим должны задуматься наши политики, чтобы знать, как противодействовать и какими должны быть меры, чтобы не росла зависимость нашей банковской системы от РФ. Поэтому утверждать, что мы можем полностью прожить без России, нельзя. Есть целые области экспорта в РФ, которые являются приоритетными, но, к сожалению, очень трудно найти рынки сбыта. И мы должны постепенно все же отказываться от такого непостоянного и ненадежного партнера, как Россия. Впрочем, стоит признать: как бы нам как гражданам ни хотелось полностью отойти от РФ, в экономическом плане прожить будет трудно», - резюмировала Бочи.

 

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 31


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Лолита призналась, что была наркоманкой
Лолита призналась, что была наркоманкой
Певица Лолита Милявская призналась, что была наркозависима "Неожиданно в моей жизни появились люди, которые с....
Повзрослевшая звезда Папиных дочек показала пикантное фото
Повзрослевшая звезда "Папиных дочек" показала пикантное фото
Повзрослевшая звезда сериала "Папины дочки" Лиза Арзамасова похвасталась стройной фигурой в купальнике Актриса....
Медицинская астрология: больные места у каждого знака Зодиака
Медицинская астрология: больные места у каждого знака Зодиака
Медицинская астрология появилась относительно недавно и не слишком широко известна Скорее всего, это из-за сум....
Финалистки нацотбора Евровидения опозорились с Крымом
Финалистки нацотбора "Евровидения" опозорились с Крымом
Финалистки Национального отбора "Евровидения" сестры-близняшки Анна и Мария Опанасюк угодили в скандал, не отв....
Собчак и Виторган избегают друг друга на публичных мероприятиях
Собчак и Виторган избегают друг друга на публичных мероприятиях
Телеведущая Ксения Собчак и ее супруг Максим Виторган на днях появились на публике, однако не все прошло гладк....
больше материалов


/-0,14979195594788-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top