counter
Лента новостей
Выбрать все
21 Сентября
Все новости...
Геннадий Кривошея
Геннадий Кривошея

Есть устаревшее лобби, которое борется за выживание


Есть лобби, которое пытается сохранить устаревшие и комфортные для себя правила игры на украинских рынках. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал председатель подкомитета по вопросам предпринимательства и технического регулирования парламентского Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства, народный депутат от фракции «Народного фронта» Геннадий Кривошея.

«От состояния безопасности нашей страны во многом зависит активность вложения средств в экономику Украины - это первое. А второе - наличие прозрачных правил игры на рынке, количества лицензий, ограничений, условия захода бизнеса, гарантии для него. Это зависит от ВР, правительства и Президента, то есть от власти в целом», - пояснил он.

Депутат акцентировал, что парламент принял ряд решений для улучшения инвестиционного климата. И в ближайшие 3-4 месяца нужно наработать и принять в ВР еще ряд документов, касающихся экономики, улучшения условий работы на отечественном рынке, а также позволяющих развивать бизнес фактически с нуля.

«Для примера возьмем электромобили. Мы уже убрали 8-10% акциза и можем запускать новый рынок автомобильного бизнеса в Украине. Запланировано и введение «каникул» по НДС», - отметил Кривошея, добавив, что эти наработки позволят развивать в нашей стране производство, например, аккумуляторных батарей, а также создавать СТО для автомобилей, что, кроме инвестиций, даст стране новые рабочие места.

Кроме того, по словам депутата, к нему как к председателю подкомитета часто обращаются предприятия, имеющие зарубежные инвестиции. «Было много жалоб, что предприятия участвуют в конкурсах на государственные закупки, но последние пять лет за победу с них требуют 10-20% отката. Сегодня же у нас фактически государственные закупки переведены на электронные торги, чем убрано коррупционную составляющую. Это уже положительный сдвиг. Но с коррупционной составляющей и в дальнейшем парламент, правительство и Президент должны бороться, чтобы убрать полностью», - добавил он.

Что касается упрощения ведения бизнеса в Украине, то Кривошея отметил, что уже сейчас убрано 50% лицензий, упрощена система получения разрешений. Но впереди еще много работы, в частности переход автомобильного бизнеса на стандарт Евро-5: «Все Европа на этом стандарте работает. У нас с этим еще вопросы».

«На пути создания конкурентного рынка есть проблемы. Ведь есть устаревшее лобби, которое борется за выживание, пытается сохранить комфортные для себя условия. Но процесс начат. Правила совершенствуются. Начинают работать. Здесь важно не отступать», - отметил Геннадий Кривошея.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 27


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Сексологи назвали самую подходящую для вечера пятницы сексуальную позу
Сексологи назвали самую подходящую для вечера пятницы сексуальную позу
Сексуальная поза "лягушки" судя по названию кому-то может показаться не соблазнительной
Тимошенко скопировала костюм Клэр Андервуд из Карточного домика
Тимошенко скопировала костюм Клэр Андервуд из "Карточного домика"
Клер Тимошенко или Юля Андервуд? Те, кто видел последние мероприятие с участием лидера "Батькивщины" однозначн....
Как ребенок: Принц Гарри тайком украл со стола пирожок
Как ребенок: Принц Гарри тайком украл со стола пирожок
Изможденный долгим ожиданием фуршета британский принц Гарри сдался и решился на воровство, ведомый чувством го....
Задрала ноги выше головы: Фреймут во время съемки нелепо упала
Задрала ноги выше головы: Фреймут во время съемки нелепо упала
Украинская телеведущая Ольга Фреймут сообщила, что серьезно травмировалась во время съемок У себя в Инстаграм ....
Люби меня, люби: Голая женщина заблокировала движение транспорта в Киеве
Люби меня, люби: Голая женщина заблокировала движение транспорта в Киеве
В Киеве полностью обнаженная женщина улеглась посреди дороги, заблокировав огромную магистраль - улицу Телиги ....
больше материалов


/-0,49167490005493-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top