counter
Лента новостей
Выбрать все
Все новости...
Геннадий Кривошея
Геннадий Кривошея

Есть устаревшее лобби, которое борется за выживание


Есть лобби, которое пытается сохранить устаревшие и комфортные для себя правила игры на украинских рынках. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал председатель подкомитета по вопросам предпринимательства и технического регулирования парламентского Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства, народный депутат от фракции «Народного фронта» Геннадий Кривошея.

«От состояния безопасности нашей страны во многом зависит активность вложения средств в экономику Украины - это первое. А второе - наличие прозрачных правил игры на рынке, количества лицензий, ограничений, условия захода бизнеса, гарантии для него. Это зависит от ВР, правительства и Президента, то есть от власти в целом», - пояснил он.

Депутат акцентировал, что парламент принял ряд решений для улучшения инвестиционного климата. И в ближайшие 3-4 месяца нужно наработать и принять в ВР еще ряд документов, касающихся экономики, улучшения условий работы на отечественном рынке, а также позволяющих развивать бизнес фактически с нуля.

«Для примера возьмем электромобили. Мы уже убрали 8-10% акциза и можем запускать новый рынок автомобильного бизнеса в Украине. Запланировано и введение «каникул» по НДС», - отметил Кривошея, добавив, что эти наработки позволят развивать в нашей стране производство, например, аккумуляторных батарей, а также создавать СТО для автомобилей, что, кроме инвестиций, даст стране новые рабочие места.

Кроме того, по словам депутата, к нему как к председателю подкомитета часто обращаются предприятия, имеющие зарубежные инвестиции. «Было много жалоб, что предприятия участвуют в конкурсах на государственные закупки, но последние пять лет за победу с них требуют 10-20% отката. Сегодня же у нас фактически государственные закупки переведены на электронные торги, чем убрано коррупционную составляющую. Это уже положительный сдвиг. Но с коррупционной составляющей и в дальнейшем парламент, правительство и Президент должны бороться, чтобы убрать полностью», - добавил он.

Что касается упрощения ведения бизнеса в Украине, то Кривошея отметил, что уже сейчас убрано 50% лицензий, упрощена система получения разрешений. Но впереди еще много работы, в частности переход автомобильного бизнеса на стандарт Евро-5: «Все Европа на этом стандарте работает. У нас с этим еще вопросы».

«На пути создания конкурентного рынка есть проблемы. Ведь есть устаревшее лобби, которое борется за выживание, пытается сохранить комфортные для себя условия. Но процесс начат. Правила совершенствуются. Начинают работать. Здесь важно не отступать», - отметил Геннадий Кривошея.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 27


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли Ее длина - 16 см, ширина - 14 см
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Нередко приходится слышать такие вопросы: «Мужчины каких знаков Зодиака самые любящие?», «Кто самый холодный и....
Как начать перестать жрать. муж Пугачевой озаботился лишним весом
"Как начать перестать жрать". муж Пугачевой озаботился лишним весом
Супруг российской Примадонны Аллы Пугачевой, телеведущий Максим Галкин поделился со своими поклонниками депрес....
Увели в гримерку под руки. Бузовой стало плохо на концерте
"Увели в гримерку под руки". Бузовой стало плохо на концерте
Концерт бывшей участницы реалити-шоу "Дом-2" Ольги Бузовой, которая в последние два года усиленно пытается пет....
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Эксперты в диетологии считают, что здоровый рацион и регулярная физическая активность способны подавлять желан....
больше материалов


/-0,20570087432861-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top