counter
Лента новостей
Выбрать все
21 Апреля
Все новости...
Насиб Рагимов
Насиб Рагимов

Если к лету не будет ощутимых результатов, значит, все антикоррупционные начинания были мертворожденными


У новосозданных антикоррупционных органов всего полгода для подтверждения своей компетенции. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал глава правления общественной организации «Всеукраинское объединение «Защита нации» Насиб Рагимов.

«Времени на раскачку нет. Новосозданные органы по борьбе с коррупцией должны продемонстрировать результативность максимально быстро. Для этого у них не больше чем полгода. Отсутствие уголовных дел и судебных разбирательств рискует вылиться в огромные проблемы для страны. Опять же, если к лету не будет ощутимых результатов, значит, все антикоррупционные начинания были мертворожденными», - подчеркнул он.

Эксперт отметил, что после пресс-конференции Президента стало понятно, что Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин больше не в ответе за борьбу с коррупционерами. «На днях произошло своего рода обнуление антикоррупционного таймера. Напомню, Петр Порошенко не единожды повторил, что у нас есть Антикоррупционное бюро и Специализированная независимая антикоррупционная прокуратура. Акцентировал, что у прокуратуры оставалось только следствие. И публично, на камеры, подписал проект закона, предусматривающего создание Государственного бюро расследований, запустив процесс изъятия из полномочий прокуратуры следствия», - пояснил Рагимов.

Он также подчеркнул, что западные партнеры Украины - и США, и ЕС - постоянно требуют «крови коррупционеров». «Если не будут предприняты реальные радикальные шаги, на это будет реакция, и она точно не понравится властям», - предупредил эксперт.

«Но борьба с коррупцией ни в коем случае не должна превратиться в борьбу с оппонентами. На скамье подсудимых должны сидеть в том числе и те, кого сегодня считают приближенными к власти. Если не разорвать круговую поруку и кумовство, грош цена всем начинаниям», - считает он.

Рагимов также отметил, что нужно сделать все, чтобы дела не развалились в судах. «Необходима реформа. А реформа судебной системы возможна только в одном случае – когда судей будет выбирать население в регионах», - сказал он.

«Что очень важно, кто-то должен взять на себя персональную ответственность за результативность антикоррупционной борьбы. Иначе это все - имитация бурной деятельности, ведь коллективной может быть только безответственность», - подытожил Рагимов.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 61


Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации
50-летняя Валерия снялась обнаженной для обложки журнала
50-летняя Валерия снялась обнаженной для обложки журнала
Российская певица Валерия снялась топлес для обложки журнала Певица призналась, что перестала стесняться своег....
Как расстаются с любовью разные знаки Зодиака
Как расстаются с любовью разные знаки Зодиака
Овен Этот огненные и довольно эгоцентричные люди, страстно любящие и не менее страстно встречающие конец свои....
8 фраз, которые хотел бы услышать каждый мужчина
8 фраз, которые хотел бы услышать каждый мужчина
Комплименты и добрые слова приятны и мужчинам, и женщинам Они могут принимать их с благодарностью или же смущё....
10 законов отношений, которые должны знать все влюбленные
10 законов отношений, которые должны знать все влюбленные
Не думайте, что ваше сердце выбрало любимого человека случайным образом – мир гораздо более предсказуем, чем в....
Свинство в ЕС не пройдет: Белорусов зло проучили за мусор на дороге
Свинство в ЕС не пройдет: Белорусов зло проучили за мусор на дороге
В Польше белорусы поплатились за то, что выбросили мусор на обочину в Польше Местные водители устроили им наст....
больше материалов


/-0,3818690776825-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top