counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Февраля
Все новости...
Дмитрий Марунич
Дмитрий Марунич

Смена нынешнего уровня тарифов может повлечь за собой дефолт


Завышенные тарифы – необходимость, согласованная с международными кредиторами. Снизить их будет непросто, поскольку это может повлечь за собой даже отказ кредиторов финансировать Украину, что приведет к дефолту. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал эксперт энергетического рынка, сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

«Парламентская комиссия пояснила нынешний уровень тарифов тем, что объемы газа, которые должны были идти, например, предприятиям и населению вроде как по низкой цене, по какой-то причине не отражены в балансе. Я читал этот отчет, но там не было написано прямо, что эти тарифы завышены. Что может заставить правительство снизить тарифы? Например, давление со стороны политических оппонентов. Не знаю, можно ли Юлию Тимошенко назвать оппонентом. Она - член правящей коалиции, но выступает как постоянный оппонент и серьезно критикует правительство, в частности за тарифную политику. Но мы должны понимать, что текущий размер тарифов согласован с международными кредиторами. Просто так взять правительству и отменить решение о повышении тарифов вряд ли возможно», - считает эксперт.

Марунич отмечает, что согласованы дефициты финансовых планов того же «Нафтогаза», а этот дефицит напрямую зависит от тарифов.

«Просто так отказаться от этого уровня тарифов будет непросто. Это даже может вызвать определенные действия со стороны международных кредиторов. В частности, прекращение дальнейшего финансирования нашей страны, что фактически будет означать дефолт государства, если мы говорим о МВФ. Поэтому это будет, мягко говоря, очень сложная дискуссия. С одной стороны, будет популизм от отдельных фракций, которые уже занимают оппозиционную политику, а с другой - будет дилемма согласованности всех этих параметров в бюджете, в частности с международными кредиторами. Уменьшение или увеличение тарифов будет нуждаться в согласовании с международными финансовыми структурами», - рассказал Дмитрий Марунич.

Он полагает, что вопрос - не в том, какова цена на импортный газ, а в том, какова позиция со стороны кредиторов Украины, как будет улажен этот вопрос касательно дефицита госбюджета в целом и «Нафтогаза» в частности.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 22


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Называют крокодилом: Варнава пожаловалась на своих соотечественников
Называют "крокодилом": Варнава пожаловалась на своих соотечественников
Российская телеведущая Екатерина Варнава, которой запрещен въезд в Украину, пожаловалась на то, что в России н....
Сил нет, все дрожит. Гузеева заявила о болезни
"Сил нет, все дрожит". Гузеева заявила о болезни
Российская телеведущая Лариса Гузеева сообщила, что заболела Судя по ее постам в Инстаграме, Гузеева простудил....
Важные уроки жизни для знаков Зодиака
Важные уроки жизни для знаков Зодиака
Каждый человек стремится быть мудрым, самостоятельным и уверенным в себе Все эти качества он усваивает в тече....
Похудевшая Мэрайя Кери похвасталась фигурой в сексуальном платье
Похудевшая Мэрайя Кери похвасталась фигурой в сексуальном платье
Похудевшая американская певица Мэрайя Кери похвасталась роскошной фигурой в облегающем платье В своем Инстагр....
В Украине запретили популярное средство от гриппа
В Украине запретили популярное средство от гриппа
Госслужба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила реализацию в Украине популярного сред....
больше материалов


/-0,16216397285461-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top