counter
Лента новостей
Выбрать все
23 Октября
22 Октября
Все новости...
Юрий Корольчук
Юрий Корольчук

Механизм решения проблемы – расследование правоохранительными органами


Тарифы необоснованно завышены, и решить эту проблему можно с привлечением правоохранительных органов. А уже после этого необходимо будет принимать решение о пересмотре тарифов. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал эксперт по энергетическим вопросам Юрий Корольчук.

«Тарифы и вправду завышены. В Верховной Раде была создана специальная рабочая группа, которая занималась расследованием этого вопроса. Они проанализировали и предоставили ту информацию, которую получили от причастных к тарифному вопросу структур. Вывод был таковым, что тарифы завышены. Но механизм уменьшения эта рабочая группа не предложила, они не внесли какой-то проект, который бы предполагал хотя бы создание дополнительной комиссии с привлечением правоохранительных органов или специальной комиссии, которая будет заниматься решением этого вопроса. Эта тема, так сказать, «дозировалась». Почему я говорю, что тарифы завышены? Потому что «Укргаздобыча» - компания, которая занимается добычей газа внутри страны, - еще в начале этого года писала, что их устраивала цена (уже со всем: с налогами, рентой) порядка 2900 гривен, т.е. меньше трех тысяч. Как видим, эти цифры даже меньше, чем так называемая льготная социальная цена. Она завышена, у компании хватает денег и для развития, и для бурения, и для инвестиций», - пояснил Юрий Корольчук.

Эксперт считает, что цену завысили еще и потому, что очень хотелось получить деньги в том числе и для того, чтобы выплачивать льготы, субсидии.

«Но мы так и не знаем, куда будут направляться те деньги. За 9 месяцев этого года только на субсидии было потрачено 750 миллионов гривен, а Кабмин говорил, что на субсидии будут выделены 24 миллиарда гривен. Пусть было бы три, четыре или пять миллиардов, но не 24! Это те моменты, которые должны быть рассмотрены правоохранительными органами. На данный момент все в руках правительства и все рычаги тоже у них, но это политическое решение. Кто-то из БПП уже сказал, что люди по этим вопросам обращаются - и поэтому будет повышаться минимальная социальная норма. Но это тоже необоснованно, как и цена в 3600 гривен. Механизм решения проблемы – это расследование этого вопроса правоохранительными органами, а потом нужно принимать решение о необходимости пересмотра тарифов», - уверен Корольчук.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 43


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Иглесиас пояснил, почему за 17 лет любви так и не женился на Курниковой
Иглесиас пояснил, почему за 17 лет любви так и не женился на Курниковой
Энрике Иглесиас и Анна Курникова вместе 17 лет, и, как узнали недавно поклонники, до сих пор не оформили отнош....
Инь и Янь: Знаки Зодиака, которые идеально дополняют друг друга
Инь и Янь: Знаки Зодиака, которые идеально дополняют друг друга
ОСЬ РЫБЫ — ДЕВАПредставители мутабельной (изменчивой) энергии Инь, которые склонны подстраиваться под жи....
Волочкова сдала отца-инвалида в интернат
Волочкова сдала отца-инвалида в интернат
Российская танцовщица Анастасия Волочкова, которая часто пишет о благотворительности и взаимопомощи в своем ми....
Ада Роговцева стала прабабушкой
Ада Роговцева стала прабабушкой
Об этом сообщила ее дочь - Екатерина Степанкова на своей странице в социальной сети Facebook: “Молитву ....
Украинская певица устроила стриптиз в прямом эфире
Украинская певица устроила стриптиз в прямом эфире
Украинская певица Оля Полякова, помогавшая вести Юрию Горбунову прямой эфир шоу "Танцы со звёздами — 201....
больше материалов


/-0,21079087257385-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top