Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
20 Августа
19 Августа
Все новости

Сколько должны получать сотрудники Национальной полиции в 2017 году

Сколько должны получать сотрудники Национальной полиции в 2017 году

В Украине патрульные получают зарплату 8-10 тыс. грн, а участковые от 7 до 14 тыс. грн, хотя получали минимальные 3200. Об этом 25 апреля на своей странице в Twitter написал премьер-министр Владимир Гройсман.

"В 2016 году приняли решение увеличить финансирование: уголовный розыск получает вместо 5,5-6 тысяч гривен - 10-14 тысяч гривен. "КОРД" получает заработную плату от 9 тысяч гривен. Участковые ранее получали - 3200 гривен. Теперь - 7-14 тысяч гривен. Патрульный получает 8-10 тысяч гривен заработной платы", - написал премьер-министр.  

Еще в ноябре 2015 года Кабинет министров принял постановление «О денежном обеспечении полицейских Национальной полиции», которым увеличил размер должностных окладов полицейских в среднем в 2-3 раза, а окладов за специальные звания - в 12-18 раз.

Согласно документу, зарплата полицейских состоит из должностного оклада, оклада за специальное звание, надбавки за выслугу лет и премий.

Так, согласно документу, оклад за специальное звание, к примеру, сержанта полиции составляет 800 грн, тогда как ранее сержант милиции получал лишь 45 грн, а должностной оклад полицейского составляет 1700 грн, хотя был 500 грн.

Вместе с тем размер должностных окладов сотрудников Нацполиции отличается в зависимости от региона, в частности в столице работники НПУ имеют на несколько сотен гривен больше должностные оклады. Например, начальник отдела полиции в Киеве имеет должностной оклад 3800 грн, а начальник отдела полиции в другом регионе - 3600 грн.

Кроме того, руководители органов и учреждений Национальной полиции имеют право назначать своим подчиненным надбавку за специфические условия прохождения службы в полиции в размере до 100% должностного оклада. Такую же доплату к зарплате могут получить полицейские за службу в полиции особого назначения.

Полицейским также может предоставляться материальная помощь в размере должностного оклада для оздоровления.

Вместе с тем постановлением утверждены следующие надбавки и доплаты для работников Нацполиции:

1) надбавка за стаж службы в полиции;

2) надбавка за выполнение функций государственного эксперта по вопросам тайн и надбавка за службу в условиях режимных ограничений;

3) доплата за службу в ночное время - в размере 35% должностного оклада из расчета за каждый час службы в ночное время;

4) надбавка за непрерывный стаж на шифровальной работе - в размере до 20% должностного оклада;

5) доплата за научную степень кандидата или доктора наук по соответствующей специальности, если деятельность по профилю соответствует научной степени, - в размере соответственно 5 и 10% должностного оклада;

6) доплата за ученое звание в случае, когда лицо занимает должность, связанную с педагогической или научной деятельностью, и имеет ученое звание доцента - в размере 5%, профессора - 10% должностного оклада;

7) надбавка за почетное звание "заслуженный" - в размере 10% должностного оклада;

8) повышение на 25% должностных окладов курсантам за отличную учебу или получения соответствующего количества баллов по шкале ECTS по результатам экзаменационной сессии.

Министр внутренних дел Арсен Аваков еще в конце 2015 году отмечал, что, учитывая все оклады и надбавки, глава Нацполиции получает около 100 тыс. грн в месяц, его заместители - около 75 тыс. грн, а руководители структурных подразделений Нацполиции - около 30-35 тыс.

А вот новичок и самый молодой по званию полицейский, не имеющий выслуги - сразу, со старта, получает 6163 грн. Но с каждым годом к окладу будет засчитываться еще и надбавка за стаж. Патрульные полицейские получают не менее 8 тыс. грн. Размеры денежного обеспечения сотрудников Национальной полиции министр внутренних дел обнародовал у себя на странице в Facebook.

Однако новые зарплаты будут получать только те сотрудники Национальной полиции, которые прошли переаттестацию.

Вместе с тем в постановлении указано, что расходы, связанные с этим документом, осуществляются в пределах средств, предусмотренных в государственном бюджете для содержания Национальной полиции.

А уже в апреле 2017 года глава Национальной полиции Сергей Князев попросил Кабмин увеличить финансирование ведомства на 4 млрд грн. Напомним, что бюджет Национальной полиции на 2017 год составил 15,5 млрд грн.

Татьяна Стець


Просмотров: 1652

Самое читаемое сегодня

Врач развенчал миф о том, что тополиный пух является аллергеном
Врач развенчал миф о том, что тополиный пух является аллергеном
Тополиный пух сам по себе крайне редко может вызвать аллергию, поскольку состоит из довольно крупных частиц Об...
Сильный поток солнечного ветра вызвал магнитную бурю на Земле
Сильный поток солнечного ветра вызвал магнитную бурю на Земле
Сильная магнитная буря, причиной которой стал мощный поток солнечного ветра, достигнет своего пика в ближайшие...
В The Economist извинились за то, что назвали войну на Донбассе гражданской
В The Economist извинились за то, что назвали войну на Донбассе гражданской
Исследовательская организация The Economist Group, извинилась за фразу "гражданская война в Донбассе" Ее приме...
ФСБ России готовит в Украине теракты и убийства известных людей - СБУ
ФСБ России готовит в Украине теракты и убийства известных людей - СБУ
Служба безопасности Украины сообщила, что спецслужбы России готовят в Украине теракты и убийства общественных ...
Эксперт назвал самые неперспективные украинские политические партии
Эксперт назвал самые неперспективные украинские политические партии
Директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко заявил, что "Народный фронт", "Оппоблок" и "За життя...



0,29454803466797
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top