Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
29 Июля
28 Июля
Все новости

Самый большой в Украине спорт-ресторан «Олимпийский» открывает новый сезон

Самый большой в Украине спорт-ресторан «Олимпийский» открывает новый сезон

Ресторан-гриль «Олимпийский», расположенный в самом центре спортивного Киева, обновляет меню и развлекательную программу, готовясь к новому сезону.

Киевляне и гости города, ценящие эксклюзивный сервис, знают «Олимпийский» как дающий возможность превратить обычный просмотр спортивных событий в динамичный и интересный отдых.

Ресторан-гриль «Олимпийский» не напрасно носит звание самого большого в Украине! Его 1000 квадратных метров способны комфортно разместить около 300 гостей, что очень актуально для тех, кто любит совмещать просмотры значимых спортивных событий с общением, вкусной едой и напитками в большой компании друзей.

Для абсолютного удобства клиентов основной зал оборудован 25 экранами, размещенными таким образом, что с любого столика удобно наблюдать за перипетиями спортивных событий.

Для большего эффекта присутствия дизайнеры интерьера разделили его перегородками на сектора, пронумеровав, как на спортивном стадионе. 

Более того, перед трансляциями самых важных матчей, боксерских поединков или автогонок организаторы предлагают обширную развлекательную программу.

Например, сейчас ведется активная подготовка программы для посетителей, которые придут в ресторан посмотреть бой Владимира Кличко и Энтони Джошуа, запланированный на апрель этого года.

«Перед боем будет много общения, мы пригласили к участию в программе других известных боксеров. А помимо телевизоров, установим специальные проекторы для еще более удобного просмотра предстоящего матча», - рассказывает директор ресторана Евгений Уманский.

Особую атмосферу создадут еще и экспонаты, которые музей украинских боксеров Кличко предоставил для демонстрации в «Олимпийском» на время будущего боя, - это будут или халаты, в которых Кличко выходили на бой, либо их боксерские перчатки.

Традиционно в «Олимпийском» транслируют Формулу-1 и мотогонки Moto-GP, которые проводятся в Испании.

Спортивным духом буквально пронизан весь зал ресторана. В его центре выставлены ценные награды украинских спортсменов - кубок украинского спортсмена Ярослава Поповича, который он привез с самой престижной велогонки «Тур де Франс». Напомним, Попович выиграл ее в 2005 году как лучший молодой гонщик.

Тут и награды украинских силовых спортсменок Ольги Лящук и Лидии Гунько. Девушки в прошлом году выиграли серебро и бронзу в чемпионате мира «Стронг-Вумен» в Англии.

А в самом центре зала под стеклянным куполом красуется золотая бутса известного нападающего киевского «Динамо» Олега Саленко. Эту награду футболист получил в 1994 году как лучший бомбардир чемпионата мира по футболу. И другой подобной бутсы в мире нет.

Руководители ресторана рассказывают, что спортсмены передают свои ценные трофеи бесплатно, зная, что тут они будут доступны для просмотра тысячам болельщиков и сохранятся на десятилетия. К слову, вскоре зал славы может пополнится и золотым мячом одного из бывших игроков киевского «Динамо».

Заведение настолько популярно, что не пустует между спортивными событиями – тут снимаются телевизионные программы, проходят вечера джаза, а воскресенье – традиционный семейный день. Аниматоры и повара устраивают для детей кулинарные мастер-классы.

Из каждой страны – по ящику пива!

Ресторан-гриль «Олимпийский» знаменит своим коллекционным пивом. Для гурманов тут есть специальная пивная комната, в которой можно выбрать напиток на любой вкус.

«Идея создания пивной комнаты заключалась в том, чтобы собрать из каждой страны по ящику пива. Так что в ней представлено около 50 сортов пива от почти сотни производителей!» - демонстрирует коллекцию бармен ресторана Мария.

Ассортимент пива не случаен, его подбирал специально приглашенный пивной сомелье. Так что отдыхая в центре Киева, можно перенестись в любой уголок Европы и попробовать хмельной напиток, изготовленный в Нидерландах, Италии, Испании, Германии, Чехии, Ирландии, Норвегии, Австрии, Франции, Великобритании или Бельгии.

Тут даже можно найти популярное в Европе, но очень редкое в Украине пиво из бельгийского аббатства Шимей, которое монахи варят с 1850 года.

Эксклюзивная комната хамона

Но, пожалуй, самая любопытная изюминка «Олимпийского» – комната хамона, в которой представлено 11 разновидностей этого деликатеса.

В этом уникальном помещении создана идеальная атмосфера для хранения мясного деликатеса, который так любят посетители «Олимпийского». В ней поддерживается нужная температура (17 градусов) и влажность. Чтобы свиные окорока не пересыхали, раз в неделю их смазывают оливковым маслом.

Хамон – изысканное, дорогое удовольствие для настоящих гурманов. Процесс его приготовления очень сложный и щепетильный. Сначала свиные окорочка солят и сушат. Но это не просто сушка. Ведь мясо должно оставаться сочным и ароматным, для чего температуру сушки повышают постепенно, одновременно понижая влажность воздуха.

Хамон - испанский деликатес и бывает двух основных видов: «Серрано» (он, как правило, дороже) и «Иберико».

Другие разновидности этого мяса зависят от того, сколько его держали в комнатах для вяления. Есть свиные окорока, которые сушились даже по 2-3 года. Чаще всего так долго сушат именно окорока «Иберико». Из-за этого, а также из-за особого способа содержания свиней этот вид хамона такой дорогой - 100 граммов «Иберико» может стоить и 1500 грн.

«В «Иберико» используется ножка свиней черной породы, у них черное копытце, а в «Серрано» - белой породы. По вкусовым качествам хамон «Иберико» - более насыщенный и ароматный, прежде всего из-за рациона свиней. Их откармливают желудями, а содержат не более 20 свинок на 1 гектар. То есть за ними там уход лучше, чем в спа-салоне», - смеется шеф-повар ресторана Элеонора.

У хамона «Серрано» мясо более светлое и мягкое, его вкус раскрывается постепенно.

"Свинок для этого сорта хамона откармливают обычными кормами, так что и по цене он значительно уступает «Иберико», - рассказывает шеф-повар.

Несомненно, такие виды мяса являются лучшим дуэтом к коллекционному пиву.

Но, заметим, и остальное меню ресторана не менее соблазнительное. Например, гриль-меню, включающее речную форель, филе-миньон с копченой солью, маринованный свиной ошеек и даже фермерского цыпленка, приготовленного на вулканическом гриле. 

А также – актуальное сейчас постное меню из кус-куса с грибами, минестроне, салата из печеных овощей и сыра тофу и спринг-ролы с овощами и многими другими вкусностями.      

Татьяна Стець, Алина Титова


Просмотров: 153

Самое читаемое сегодня

Генпрокуратура показала, как работали схемы экс-министра Клименко
Генпрокуратура показала, как работали схемы экс-министра Клименко
Генеральная прокуратура Украины показала, как работали преступные схемы экс-министра доходов и сборов Александ...
Россия шпионила за Макроном с помощью Facebook – Reuters
Россия шпионила за Макроном с помощью Facebook – Reuters
Агенты Российской Федерации использовали Facebook, чтобы шпионить за предвыборной кампанией президента Франции...
В миграционной службе сообщили, за что Саакашвили лишили гражданства Украины
В миграционной службе сообщили, за что Саакашвили лишили гражданства Украины
В Государственной миграционной службе подтвердили, что экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области ...
Volkswagen, Daimler и BMW предложили объединиться в концерн, чтобы избежать обвинений в рыночном сговоре
Volkswagen, Daimler и BMW предложили объединиться в концерн, чтобы избежать обвинений в рыночном сговоре
Последний скандал с немецкими автопроизводителями начался с истории в еженедельнике Der Spiegel, который опубл...
Минюст готовит новые иски против Газпрома и РФ за оккупацию Донбасса
Минюст готовит новые иски против Газпрома и РФ за оккупацию Донбасса
Министерство юстиции Украины готовит новые иски против Российской Федерации и Газпрома за оккупацию Донбасса О...



0,48971104621887
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top