counter
Лента новостей
Выбрать все
6 Октября
5 Октября
Все новости...

За что украинцы надолго запомнят Виталия Чуркина. ТОП самых "честных" цитат


Просмотров: 1006


За что украинцы надолго запомнят Виталия Чуркина. ТОП самых честных цитат

Сегодня, 21 февраля, бывшему постоянному представителю России при ООН Виталию Чуркину исполнилось бы 65 лет. Он не дожил до своего дня рождения ровно один день, умерев в больнице от сердечного приступа.

В этот день в Украине - официальный траур. Вся страна вспоминает день массовых расстрелов протестующих на Майдане и фактическое начало наступления России на нашу территори. Войны, которой Чуркин не видел и все время пытался убедить в этом членов ООН.

Виталий Чуркин представлял интересы России в ООН на протяжении 11 лет, начиная с 2006 года. Именно на это время пришлось существенное охлаждение отношений между Россией и Западом. Российско-грузинская война 2008 года, аннексия Крыма, эскалация конфликта на Донбассе, сбитый «Боинг» MH-17, бомбардировки Сирии и гуманитарная катастрофа в Восточном Алеппо. Позицию России во всех этих событиях озвучивал и отстаивал умерший российский дипломат.

Украинская аудитория еще долго будет помнить Виталия Чуркина и его высказывания в Совбезе ООН. Вот некоторые из них.

О Крыме:

- "Безосновательны изъяснения о ситуации в Крыму – субъекте Российской Федерации. Кроме того, Крым не может быть предметом данного заседания, посвященного Украине".

- "Народ Крыма вполне определенно выразил свою волю".

- "За годы подневольного пребывания Крыма в составе Украины там накопилось немало проблем. И Россия будет их постепенно решать".

- "РФ пытается не допустить повторения киевского сценария в других регионах, а также защитить миллионы русских, проживающих на территории соседнего государства". 

О российской агрессии против Украины:

- "Ой, какая жалость. Так не надо было поддерживать насильственный путч в Украине".

- "Брюссель и Вашингтон говорили Украине, что ей надо делать. Вы первыми нарушили украинский суверенитет, стабильность и целостность".

О русских на Донбассе:

- "Всем известно, что на востоке Украины есть русские добровольцы. Этого никто и не скрывает".

Об украинцах:

- "Последователи Бандеры в эти дни маршируют по Украине, открыто демонстрируя его портреты и фашистскую символику, а также обладают ощутимой политической властью в Киеве".

О катастрофе Боинга MH17 над Донбассом:

- "Согласно записям, люди с Востока (Украины) говорили, что они сбили военный самолет… Если они считали, что сбили военный самолет, это был конфуз. Если это был конфуз, это не был акт терроризма".

- "А зачем гражданские самолеты направляли в зону, где идут военные действия? В зону, где украинские вооруженные силы воюют, в том числе с использованием авиации, где летают военные транспортники? Зачем отправляют в эту зону гражданские самолеты? Пассажиры малайзийского Боинга могли и не знать, что у вас вооруженный конфликт. В конце концов, малайзийские авиационные власти могли не знать об этом. Почему вы это делали? Из жадности? Или из каких других соображений?"

- "Считаю, что Совет Безопасности – это не место обсуждать разные версии по МН17. Поэтому в дискуссиях в Совете Безопасности ООН на эту тему мы ничего не утверждали и не отрицали, а просто настаивали на проведении полного, тщательного и независимого международного расследования. Для последующего суда есть или вполне могут быть созданы соответствующие механизмы без привлечении СБ ООН, который уголовными делами заниматься не должен".

О Донбассе:

- "Вообще непонятно, они (украинские власти) рассматривают до сих пор Донбасс как часть украинской территории или нет, если нет, тогда так и скажите, это во многом упростит дело".

- "Любое серьезное обострение на Донбассе удивительным образом совпадает с зарубежными поездками украинского руководства".

О новом самолете "Антонова" Ан-132D:

- "Интересно, будут ли на нем рисовать свастику?" (возмущенный предложенным украинцами названием самолета "Бандера")

О санкциях:

- "Я думаю, что это просто скандально, что они решили преследовать наших детей" (в комментарии относительно закрытия США российским дипломатам доступа к двум жилым комплексам — так называемым загородным дачам постпредства РФ в Нью-Йорке и посольства РФ в Вашингтоне).


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Пять способов защиты от сглаза
Пять способов защиты от сглаза
Любое недоброе слово, косой взгляд или негативное высказывание в ваш адрес может повлечь за собой наложение сг....
Нумерология: как рассчитать ваше число судьбы
Нумерология: как рассчитать ваше число судьбы
Каждый человек обладает собственным числом-покровителем, которое вычисляется по дате рождения Узнайте, какая ц....
В Украине к зиме подорожают продукты питания
В Украине к зиме подорожают продукты питания
В соответствии с прогнозами эксперта по вопросам энергетики Юрия Корольчука, в Украине этой осенью произойдет ....
Тяга к сладкому может говорить о серьезных болезнях: когда нужно бежать к врачу
Тяга к сладкому может говорить о серьезных болезнях: когда нужно бежать к врачу
Иногда тяга к сладкому говорит не просто о любви к шоколадкам и тортам, а о серьезных заболеваниях, о которых ....
Сила женщины: что поможет поддержать и восстановить энергетику
Сила женщины: что поможет поддержать и восстановить энергетику
Энергетика человека часто бывает очень шаткой, что иногда даже вызывает проблемы со здоровьем Поддержите свою ....
больше материалов
/-0,28815698623657-/ /-pc-/
Top