counter
Лента новостей
Выбрать все
28 Октября
27 Октября
Все новости...


Почему департамент внутренней безопасности ГФС вдруг стал "секретным"?


Просмотров: 659


Почему департамент внутренней безопасности ГФС вдруг стал секретным?

На сайте электронных деклараций так и не появились декларации начальника Главного управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы Юрия Шеремета, хотя последний, "отбиваясь" от журналистов в начале месяца, заявлял, что таки обнародует свои доходы и состояние. 

Напомним, на прошлой неделе благодаря расследованиям проекта Bigus.info стало известно, что руководитель главного управления внутренней безопасности ГФС Юрий Шеремет не подал декларацию о доходах, ссылаясь на то, что его должность не предусматривает декларирования.

Правила придумал сам?

Впрочем, ответ на вопрос - должен ли чиновник на должности Юрия Шеремета публиковать декларацию о своем материальном положении, можно найти «в его прошлом».

В свое время проект «Канцелярская сотня», который занимался переносом в электронную форму бумажных деклараций чиновников за 2014 год, оцифровал и декларацию Юрия Шеремета, который подавал ее на той же должности в ГФС.

В ней чиновник не указал членов семьи, однако обозначил, что их доход за год составил 11 681,00 грн. Сам же чиновник задекларировал за 2014 год 221 245,00 грн дохода.

Также он указал, что получил 10 258,00 грн помощи на ребенка. Юрий Шеремет за 2014 год задекларировал земельный участок площадью 634 квадратных метра, купленный за 107 000 гривен, и арендованную квартиру площадью 45 кв. метров.

Больше у руководителя отдела внутренней безопасности ГФС в собственности нет ничего, судя по его декларации.

Однако на членов его семьи оформлен автомобиль Honda Jazz, 2006 года выпуска. То есть на той же должности за предыдущий год чиновник декларацию подавал!

Единственный из вовремя подавших декларацию руководителей этого департамента - заместитель начальника Главного управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы Сергей Мартынов. Он свою декларацию подал вовремя, еще в октябре 2016 года. В ней чиновник указал так же свою мать и дочь.

Задекларировал - два автомобиля BMW 2005 и 2008 года выпуска, зарплату – 144 981 грн, материальную помощь – 1820 грн, сбережений на счету в банке - 191660 грн.

Также Сергей Мартынов задекларировал две квартиры – в Киеве и в Крюковщине, два земельных участка площадью 295 кв. метров в с. Малая Солтановка, оформленные на мать. Стоимость участков - неизвестна.

Сколько всего в Украине «неподавших»

Учитывая, что НАПК до сих пор не приступил к проверке деклараций, точно понять, подали ли все, кто должен и кто не подал, сколько таких нарушителей по всей стране, сейчас просто невозможно.  

Напомним, на прошлой неделе в комментарии ASN руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что все без исключения госчиновники должны декларировать свои доходы.

Однако в некоторых случаях, когда работа связана со специальными функциями, подробности декларации не могут быть открытыми для общественности. Но к ним все равно имеют свободный доступ ревизоры, заявил Холодницкий. 

Также неделю назад народный депутат Украины Максим Поляков обратился с заявлением в Национальное антикоррупционное бюро с требованием разобраться с игнорированием обязательной подачи электронной декларации начальником Главного управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы Юрием Шереметом. 

А в это время …

ASN, дабы разобраться в ситуации, имеют ли право государственные чиновники не подавать декларации вообще, какие должности имеют право не подавать публичные декларации, направила соответствующие запросы в ГФС, ГПУ, НАБУ САП и НАПК.

В НАБУ нам ответили, что вопрос столь сложный, что может занять довольно много времени, хотя и сообщили, что уже начали собирать соответствующую информацию.

В то же время на сайте ГФС вообще нет имени Юрия Шеремета и его заместителей - в графе «руководство Главного управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы Украины» стоит прочерк. Хотя имя и должность все еще есть в разделе "Деятельность ГФС".

Интересно, что такого секретного происходит в деятельности департамента, который должен расследовать внутренние правонарушения и, естественно, об этом отчитываться. 

Также на сайте ГФС (которая, напомним, позиционирует себя как сервисная служба) не обозначены еще и руководители:

- Департамента внутреннего аудита;

- Главного следственного управления финансовых расследований;

- Главного оперативного управления;  

- Департамент организации противодействия таможенным правонарушениям.

 


Читайте АСН в Google News





Другие важные новости и публикации
Главный врач киевской больницы рассказала, как уберечься от коронавируса
Главный врач киевской больницы рассказала, как уберечься от коронавируса
Коронавирус в Украине продолжает инфицировать людей Главным вопросом остается, как же уберечься от инфекции и ....
Доктор Комаровский считает, что в школах неправильно действуют с профилактикой коронавируса
Доктор Комаровский считает, что в школах неправильно действуют с профилактикой коронавируса
Доктор Комаровский жестко раскритиковал меры предосторожности с коронавирусом в школах и детских садах Известн....
Как расшифровать сон, приснившийся с понедельника на вторник
Как расшифровать сон, приснившийся с понедельника на вторник
Сны с понедельника на вторник отражают стремление сновидца к саморазвитию и достижению поставленных задач Эт....
Пять признаков, что вы переболели COVID-19: кроме теста
Пять признаков, что вы переболели COVID-19: кроме теста
Коронавирус продолжает инфицировать в Украине людей и не сбавляет свои обороты Британские ученые из Оксфордско....
Хитрость благодаря которой, масло во время жарки не брызгает во все стороны
Хитрость благодаря которой, масло во время жарки не брызгает во все стороны
Кухня для женщины, как личный кабинет В ней мы проводим большую часть своего времени, когда находимся дома
больше материалов
/-0,30332493782043-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top