counter
Лента новостей
Выбрать все
28 Сентября
27 Сентября
Все новости...

МВФ рассказал, какие страны в 2017-2018 годах ждет рост. Но что ждать от Трампа - не знают и там


Просмотров: 761


МВФ рассказал, какие страны в 2017-2018 годах ждет рост. Но что ждать от Трампа - не знают и там

В последующие два года, по прогнозам Международного валютного фонда, экономическая активность в мире ускорится. Особенно это касается развивающихся стран, к которым, по классификации МВФ, относится и Украина.

А вот чего ожидать от США, какие экономические приоритеты выберет новое руководство страны, не могут спрогнозировать даже эксперты Международного фонда.

Украина "в плюсах"

По прогнозам МВФ, перспективы для стран с развитой экономикой (Германии, Японии, Испании и Соединенного Королевства) на 2017–2018 годы улучшились. В первую очередь из-за более высоких экономических результатов во второй половине 2016 года.

Из документа, который на днях обнародовал Международный валютный фонд относительно прогноза перспектив развития мировой экономики на 2017 и 2018 годы, следует, что как в странах с развитой экономикой, так и в странах с формирующимися рынками и развивающихся, рост экономики составит 3,4% и 3,6%, соответственно.

По прогнозам экспертов международной организации, рост ВВП в той группе стран, к которой относится Украина, в 2017 году составит 2,5%, а в 2018-м – 3.3%.

Напомним, что, по оптимистическим прогнозам Кабмина, рост ВВП в текущем году составит 3%, а в 2018-м - 4%.

Несколько улучшились ближайшие перспективы роста китайской экономики, но в то же время для ряда других крупных стран - Индии, Бразилии и Мексики -  прогнозы роста экономики на ближайшие два года ухудшились.

Риски: замкнутая экономика и экономический "провал" в Китае

Усугубить ситуацию, по прогнозам Международного фонда, может, в первую очередь, переход некоторых стран к политике замкнутости.

«Последние политические изменения подчеркивают разрушающийся консенсус относительно выгод международной экономической интеграции. Возможное увеличение глобальных дисбалансов в сочетании с резкими изменениями курсов валют, если таковые возникнут в ответ на серьезные перемены в экономической политике, могут еще более усилить протекционистское давление», - указано в бюллетене.  

Среди рисков, которые могут повлиять на замедление экономического роста, также возросшая геополитическая напряженность и более серьезное замедление роста в Китае.

Однако, говорят эксперты МВФ, если же в США или Китае развитие экономики будет стимулироваться в больших масштабах, чем ожидается – это положительно скажется на экономике других стран.  

В МВФ не знаю, чего ожидать от США

В то же время эксперты уточнили, прогноз может существенно изменится, поскольку в МВФ не могут спрогнозировать, каким путем экономического развития после прихода к власти Дональда Трампа пойдут США и какие будут последствия этой экономической политики.

«Этот прогноз исходит из предположения об изменении курса экономической политики при новой администрации США и его глобальных вторичных эффектах. Персонал сейчас ожидает некоторого краткосрочного бюджетного стимула и менее постепенной нормализации денежно-кредитной политики», -  сказано в бюллетене МВФ.

О неопределенности курса американской экономики в документе упоминается несколько раз, что может свидетельствовать о том, что у экспертов МВФ нет надежной коммуникации с экономическим блоком новой администрации президента США. А это в свою очередь может привести к кардинальным изменениям в политике самого Международного валютного фонда.

Для более точного прогноза развития мировой экономики МВФ нужно 3 месяца.

«Предположения, положенные в основу прогноза, должны быть конкретизированы ко времени апрельского выпуска «Перспектив развития мировой экономики» 2017 года, когда будет бóльшая ясность относительно экономической политики США и ее последствий для мировой экономики», - сказано в документе.

Поэтому, скорее всего, до апреля 2017 года не будет решен и вопрос о выделении Украине четвертого транша от МВФ.    

Татьяна Стець

Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Что нельзя делать с фотографиями покойников и врагов
Что нельзя делать с фотографиями покойников и врагов
Наши фотографии несут в себе особую энергетику Известно, что с помощью снимков можно как помочь человеку, так ....
Огромная скумбрия перерезала горло пожилой женщине
Огромная скумбрия перерезала горло пожилой женщине
В Австралии пожилая женщина-рыболов едва не погибла во время рыбалки из-за агрессивной рыбы Белинда Бингхэм с ....
США не смогут предсказать ядерный удар по территории Украины
США не смогут предсказать ядерный удар по территории Украины
Ядерный снаряд способно нести почти всё российское оружие, отмечают американские чиновники В связи с последни....
6 ежедневных привычек, убивающих ваши почки: как сохранить здоровье почек
6 ежедневных привычек, убивающих ваши почки: как сохранить здоровье почек
Почки – важный орган в человеческом теле Они участвуют в регуляции давления, водно-солевом балансе, но главное....
28 сентября: что нельзя и что нужно делать в день Никиты-Гусятника
28 сентября: что нельзя и что нужно делать в день Никиты-Гусятника
28 сентября в народном календаре — день Никиты-Гусятника, православная церковь чтит память святого Никиты Готф....
больше материалов
/-0,75287079811096-/ /-pc-/
Top