counter
Лента новостей
Выбрать все
26 Сентября
25 Сентября
Все новости...

Новые зарплаты госслужащих: удвоение оклада госсекретарям, выплаты для мотивации и премии «по желанию»


Просмотров: 1709


Новые зарплаты госслужащих: удвоение оклада госсекретарям, выплаты для мотивации и премии «по желанию»

Правительство отдельным актом от 18 января 2017 года урегулировало оплату труда сотрудников госорганов в этом году.

Среди прочего, КМУ установил минимальный размер должностного оклада госслужащего до 1 января 2017 года - 2000 гривен, увеличил должностные оклады государственным служащим и другим категориям работников государственных органов на 5-27 %, упорядочил сортировку должностей госслужащих по группам.

Таким образом руководителям государственного органа (1 группа) должностной оклад в нынешнем году повышен с 12061 грн (в 2016-м) до 13000 грн. У них будет самый большой оклад, у чиновников из следующих группы оклады уменьшаются.

Напомним, к первой группе принадлежат - Руководитель Аппарата Верховной Рады Украины, Государственный секретарь Кабмина, руководители аппаратов или секретариатов вспомогательных органов при Президенте Украины и другие.

Дополнительно Кабмин утвердил единый подход к предоставлению сотрудникам государственных органов материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов и оздоровления и определил, как будут выплачиваться надбавки за выслугу лет сотрудникам секретариатов и сферы обслуживания госорганов.

Также Кабмин утвердил размер надбавок к должностным окладам за ранги государственных служащих. Они, в зависимости от ранга, варьируются от 200 грн – за 9 ранг и до 1000 гривен – за первый ранг.

В тот же день, 18 января, Кабинет министров утвердил, что размер премий госсекретарям и руководителям центральных органов власти будет назначаться их руководителями и утверждаться у профильного министра, вице-премьера или министра Кабинета министров Украины.

Также премии главам ОГА будут назначаться по представлению ОГА Кабинету министров. А премии руководителям районных администраций – утверждаться в ОГА.

Отдельным положением КМУ определил механизм применения стимулирующих выплат государственным служащим «для усиления мотивации работников госорганов к высокопрофессиональной, результативной и качественной работе».

1) за интенсивность труда;

2) за выполнение особо важной работы.

Эти выплаты работникам будут назначать руководители государственной службы в госоргане «в пределах средств фонда оплаты труда».  

При этом Государственному секретарю КМУ и его заместителям, а также - госсекретарям министерств гарантированно устанавливается надбавка «за интенсивность труда» в размере не менее 50 % должностного оклада и «за выполнение особо важной работы» - тоже не меньше 50 %. 

Таким образом, если учесть все надбавки и премии (а они исчисляются в % и "множатся" на сумму, равную окладу и рангу вместе взятым), то заработная плата работников 1-й группы вырастет примерно на 4-10 тыс. грн.

Такой большой диапазон роста объясняется тем, что конкретный размер "повышения" зависит от стажа (выслуги), конкретных размеров надбавок и премии отдельного должностного лица.

По приблизительным подсчетам, со всеми доплатами, премиями и надбавками месячная оплата труда чиновников 1-й группы, при окладе в 13000 грн, в 2017 году будет колебаться от 35000 до 45000 тыс. грн.  

Алина Титова

Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
26 сентября: Корнилия Сотника. Не делайте этого сегодня, чтобы не навлечь на себя проклятие
26 сентября: Корнилия Сотника. Не делайте этого сегодня, чтобы не навлечь на себя проклятие
В этот день православная церковь молится за святого Корнилия – сотника римской армии, обращённой в христианску....
Опасности низкой оценки и самооценки. Заметки психолога
Опасности низкой оценки и самооценки. Заметки психолога
Мы очень любим хвалить человека за его скромность и непафосность И это, конечно, правильно: вряд ли кому прият....
Как называют домового в разных странах?
Как называют домового в разных странах?
Вера в духов, так или иначе контролирующих дом, его истинных хозяев присуща многим народам мира Этих духов бо....
Астрологи высчитали, кто не боится экспериментов в спальне
Астрологи высчитали, кто не боится экспериментов в спальне
Есть люди, которые умеют приковывать к себе внимание и удерживать его Соблазнительность может проявляться чере....
8 главных врагов сексуального здоровья
8 главных врагов сексуального здоровья
У секса два основных главных врага: плохое здоровье и плохие отношения с партнером Руководства по исправлению ....
больше материалов
/-0,25764894485474-/ /-pc-/
Top