counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Сентября
24 Сентября
23 Сентября
Все новости...


Эксперт назвала 5 причин, из-за которых смогут забрать безвиз у Украины


Просмотров: 3359


Эксперт назвала 5 причин, из-за которых смогут забрать безвиз у Украины

Эксперт назвала 5 причин, по которым у нас смогут забрать безвиз. Об этом на пресс-конференции 27 декабря заявила аналитик ОО «Европа без барьеров» Екатерина Кульчицкая, передает корреспондент АСН.

«Жизнь после безвиза несет много возможностей: путешествовать без виз, посещать родственников, налаживать бизнес-отношения. Но это несет личную и коллективную ответственность для украинцев... Надо помнить, что ЕС разработал 5 показателей, которые дают возможность приостанавливать безвизовый режим. Если в течение двух месяцев один из показателей увеличится на 50%, то Европейская комиссия или отдельные члены ЕС смогут инициировать приостановление безвизового режима», - заявила она.

Она подчеркнула, что, во-первых, только те украинцы, которые имеют биометрические паспорта, смогут пересечь Шенгенскую зону. Ни в коем случае нельзя будет использовать безвиз для устройства на работу в ЕС без дополнительных разрешений. Также в случае туристической поездки или для других целей необходимо предоставить подтверждающие документы на границе.

Но это не все. Риск «номер один»: украинцам могут отказать во въезде даже в случае предоставления нам безвиза, если количество отказов на границе увеличится.

«Более 20 тыс. украинцам было отказано во въезде в 2015 году. Относительно показателей 2016 года, мы надеемся, что цифры получим уже в 2017 ... Главное, если после предоставления нам безвиза, количество отказов украинцам во въезде (в случае если они не смогут, например, четко обосновать цель своей поездки) увеличится на 50% в течение двух месяцев по сравнению с предыдущими, это может привести к отмене безвизового режима», - объяснила она.

Второй риск приостановления безвиза уже после его предоставления - это увеличение количества наших «нелегалов» на территории ЕС. Риск «номер три» - это увеличение искателей нового приюта.

«По сравнению с 2013 годом, этот показатель искателей убежища в ЕС увеличился в 13 раз, но в целом этот показатель не превышает 1,5% ... Однако на фоне российской пропаганды в некоторых странах ЕС (например, в Италии, Греции) по увеличению беженцев из-за конфликта на Донбассе, это негатив для нас», - добавила експерт.

И это при том, что, по официальным данным, более 70% украинцам, которые просили убежище в странах ЕС, было отказано за последние годы.

Риск «номер четыре»: увеличение количества тех, кто попадает в ЕС «транзитом» через Украину. Например, из Афганистана. Таких «нелегалов», в соответствии с Соглашением с ЕС о реадмиссии, Украина должна возвращать. Если их количество увеличится, то ЕС сможет принять решение о приостановлении безвиза для нас.

Угроза «номер пять» - ситуация безопасности. То есть, если ес ь террористическая угроза с территории Украины или обострения ситуации, в частности на Донбассе, ЕС также может инициировать вопрос о приостановлении безвиза. По ее словам, здесь со стороны Украины необходимо обеспечить все механизмы проверки и безопасности на границе с неконтролируемыми территориями Донбасса.

Анна Стешенко

Читайте АСН в Google News





Другие важные новости и публикации
Японка достигла рекорда долголетия и раскрыла неожиданный секрет
Японка достигла рекорда долголетия и раскрыла неожиданный секрет
Уроженку Японии Канэ Танаку внесли в Книгу рекордов Гиннесса как самого пожилого жителя Земли Ей исполнилось 1....
Компания презентовала океанский лайнер, использующий для движения энергию ветра
Компания презентовала океанский лайнер, использующий для движения энергию ветра
В современном мире уже ни для кого не секрет, что охрана окружающей среды - жизненно необходима населению план....
Осеннее равноденствие 2020: чего опасаться в високосный год
Осеннее равноденствие 2020: чего опасаться в високосный год
В 2020 году осеннее равноденствие произойдет 22 сентября Этот день является астрономическим началом осени в се....
Как научиться договариваться о распределении домашних обязанностей
Как научиться договариваться о распределении домашних обязанностей
Психолог Жаки Марсон советует женщинам придерживаться следующих правил при разговоре со своей половинкой: ....
Ученые предложили неожиданный и простой способ снизить риск смерти
Ученые предложили неожиданный и простой способ снизить риск смерти
Некоторые отношения в жизни человека способны помочь ему обрести долголетие, уверены специалисты Они рассказал....
больше материалов
/-0,33142781257629-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top