counter

Экономист объяснил цель информационной атаки на «ПриватБанк»

Экономист объяснил цель информационной атаки на «ПриватБанк»

Для начала экономист, консультант и член Наблюдательного совета «ПриватБанка» Виктор Лисицкий советует читателям АСН обратить внимание на источники распространения информации о национализации банка. По его мнению, «эти украинские издания давно стали предвзятыми и работают, имея другие интересы, чем общественное благо».

«Я даже не могу понять, как может появиться такая договоренность, потому что, в первую очередь, в нашем законодательстве в принципе отсутствует такое понятие, как "национализация". Предполагается, что только в отдельных случаях, например «военного положения», может быть изъято имущество в пользу государства. Но это все равно процесс купли-продажи. То есть, если государство решило забрать завод или банк, то оно должно заплатить за них владельцу деньги. Надо заключать соответствующий договор, обсудить сумму покупки», - говорит Лисицкий.

По его словам, в «ПриватБанке» сейчас «живыми» деньгами хранится около 10 млрд гривен, но средств у государства, чтобы выкупить все эти активы просто нет.

«Если же вы все-таки беретесь за то, чтобы купить какую-то частную собственность... Именно купить, не забрать. Если вы хотите что-то забрать, то должны назвать это «экспроприация». Следовательно, в таком случае вы должны обговорить цену, согласовать соответствующий договор, ударить «по рукам», а затем - заплатить. Пока вы не заплатите владельцу, эта собственность - не ваша. Похоже те, кто распространяет такую ​​информацию, даже этого не понимают».

Также Лисицкий с негодованием реагирует на вопрос относительно слухов, мол, «Коломойский договорился обменять «Приват» на «ОПЗ». По словам экономиста, «это полная ахинея».

«Если действительно пошли бы такие процессы, то, я думаю, и МВФ, и другие наши доноры отвернулись бы от нас на десятки лет. Они не могут работать с государствами, которые игнорируют общепринятые нормы отношений бизнеса и власти», - считает Лисицкий.

По его мнению, целью распространения такой дезинформации является намерение радикально ослабить «ПриватБанк» и через подконтрольные определенным лицам банки усилить влияние на финансовый и банковский рынок.
Также Лисицкий обращает внимание на тот факт, то «ПриватБанку» установили срок докапитализации только в три года, в то время как другим банкам - по пять лет.


Что же, собственно, толкает определенных лиц на такие резкие шаги по «Привата»? По мнению Лисицкого - резкое удешевление гривны.

«Резко подешевела гривна. Кто в этом виноват? «ПриватБанк»? Нет! И даже Национальный банк не должен. Потому что в свое время Азаров и «его компания» накопили колоссальный девальвационный негатив, который сейчас сработал. Надо было решать эти вопросы. Но эти дыры никто не хотел затыкать, так что были вынуждены девальвировать гривну », - считает Лисицкий.

Наконец Лисицкий возмущенно добавляет, что интересовался особенностями конституций Германии, Польши и России и не нашел там упоминания о национализации.
«Такого понятия просто не существует. Это наши «шариковы» умнее ничего не придумали, чем «национализация». В нашем законодательстве, скажу еще раз, такого понятия просто не предусмотрено», - заявил Лисицкий.
В свое время бывший премьер Британии национализировала угольную отрасль, которая в то время была в ужасном состоянии.
«Как-то эту отрасль потом «вычухали», и она снова вернулась в частную собственность. Но у нас все по-другому», - напомнил Лисицкий.

И добавил, что не исключено, что все броуновское движение вокруг «Привата» - происки России.

Татьяна Стець, Алина Титова



Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли Ее длина - 16 см, ширина - 14 см
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Нередко приходится слышать такие вопросы: «Мужчины каких знаков Зодиака самые любящие?», «Кто самый холодный и....
Как начать перестать жрать. муж Пугачевой озаботился лишним весом
"Как начать перестать жрать". муж Пугачевой озаботился лишним весом
Супруг российской Примадонны Аллы Пугачевой, телеведущий Максим Галкин поделился со своими поклонниками депрес....
Увели в гримерку под руки. Бузовой стало плохо на концерте
"Увели в гримерку под руки". Бузовой стало плохо на концерте
Концерт бывшей участницы реалити-шоу "Дом-2" Ольги Бузовой, которая в последние два года усиленно пытается пет....
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Эксперты в диетологии считают, что здоровый рацион и регулярная физическая активность способны подавлять желан....
больше материалов
/-0,423907995224-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top