counter
Все новости...

В АМПУ планируются чистки: министра инфраструктуры возмутили зарплаты в 200 тыс. грн


Просмотров: 528


В АМПУ планируются чистки: министра инфраструктуры возмутили зарплаты в 200 тыс. грн

В правительстве усомнились в управляемости Администрации морских портов Украины и готовят изменения в руководстве и структуре организации. Об этом во время дискуссии организованной Европейской бизнес Ассоциацией заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает корреспондент АСН.

"Все то, что происходит сегодня в АМПУ, перешло все возможные границы приличия, прозрачности, эффективности, точнее с приставкой "не". Первый вопрос - это адекватное руководство, второй вопрос - это изменение функционала. Я надеюсь, что нам все же удастся добиться ... чтобы не было политического давления на отрасль, которое существует сегодня", - отметил министр.

По мнению главы Мининфраструктуры, Администрация морских портов сегодня не справляется с поставленными перед ней задачами.

"Меня удивляют те вещи, которые имеют место даже на этой неделе, на прошлой неделе. В частности представители, которые появляются в АМПУ ниоткуда, непонятно кем назначены, на каком основании, выполняют какие-то функции", - отметил Емельян.

Министр подчеркнул, что в Украине наряду с грандиозными проектами в одних портах, другие гавани на грани остановки. В то же время Омелян добавил, что был удивлен, когда узнал, что в АМПУ работает 8 тысяч человек, а некоторые руководители отделов получают в десятки раз выше зарплаты от министерских.

«Я с интересом для себя посмотрел на зарплаты и отдельные начальники отделов получают более 200 тысяч гривен в месяц заработной платы. И я, честно говоря, не понимаю, чем они там занимаются за эти деньги. Вернее, я догадываюсь, чем они занимаются. Поэтому такие вещи мы приведем к рынку. Я не хочу, чтобы они получали 10 тысяч гривен или 5 тысяч гривен, как получают в министерстве. Но я хочу, чтобы их вклад в работу отрасли был адекватен оплате труда, а не наоборот. Поэтому сейчас вопрос №1 - это смена руководства, реформа и параллельно с этим будет проводиться корпоратизация, согласно действующему законодательству Украины", - подчеркнул он.

По словам министра, в частности планируется создать Морскую администрацию, которая возьмет на себя часть функций АМПУ, а уже в начале следующего года планируют оптимизируют персонал администрации морских портов. Омелян отметил, что дискуссия по реформированию АМПУ начнется в министерстве уже на следующей неделе.  

Татьяна Стець

Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Страхи, которые мешают нам развиваться
Страхи, которые мешают нам развиваться
Достаточно часто на пути у человека оказывается он сам Комплексы и вызванные ими страхи мешают достичь успеха ....
Ваша духовная задача по месяцу рождения
Ваша духовная задача по месяцу рождения
У каждого из нас есть свои кармические задачи, которые перед нами поставила Вселенная еще перед нашим рождение....
Можно ли держать в доме папоротник. Приметы и суеверия
Можно ли держать в доме папоротник. Приметы и суеверия
Папоротник издавна считался магическим растением Каких легенд о нем только не ходит! Люди верили, что с помощь....
Народные приметы и суеверия на удачу
Народные приметы и суеверия на удачу
Существует множество примет и суеверий, соблюдая которые можно привлечь удачу Стоит ли верить этим приметам? К....
Какие цветы нельзя держать дома
Какие цветы нельзя держать дома
Каждый цветок обладает неповторимой энергетикой Некоторые из них благоприятно сказываются на домашней атмосфер....
больше материалов
/-0,19160890579224-/ /-pc-/
Top