counter
Лента новостей
Выбрать все
23 Июня
22 Июня
Все новости...

Как депутаты бесов изгоняли

Как депутаты бесов изгоняли

Акция в поддержку народного депутата Андрея Лозового, против которого Генпрокуратура открыла уголовное производство, направив в Верховную Раду представление о привлечении политика к ответственности, превратилась в настоящее шоу с изгнанием бесов, материнскими слезами и громкими политическими угрозами.

Молитва и анонс штурма

К акции под Генпрокуратурой тщательно готовились обе стороны. «Радикалы» организовали митинг из нескольких сот человек (плакаты, флаги, футболки  - все, как полагается в таких случаях), приволокли к ГПУ «звукоусилители». Правоохранители в свою очередь выставили для защиты здания отряд нацгвардейцев в полной боевой амуниции.

Был и сценарий действа. Митинг в поддержку Андрея Лозового открыл капеллан Радикальной партии Украины отец Сергей.

«Нужно изгнать нечистую силу из здания Генпрокуратуры. Изгнать бесов из Генпрокурора Виктора Шокина. Иначе как объяснить, что он инициирует уголовное дело против такого патриота, как Лозовой, - говорил в тени хоругви отец Сергей. – Сейчас даю приказ на молитву. Потом, возможно, будет и приказ на штурм».

И по улице Резницкой полилась молитва. Случайные прохожие, которые были не в курсе темы акции, даже грешным делом подумали, что под ГПУ уже кого-то отпевают. Потом, осведомившись, трижды сплевывали через левое плечо.

Далее был гимн и звонкие политические речи однопартийцев Лозового и коллег из фракций «Самопомич», «Народный Фронт», «Батькивщина». Представителей фракции БПП возле Генпрокуратуры АСН не заметила.

Слово дали и маме Андрея - Оксане Лозовой. Глотая слезы, она заявила, что очень гордится сыном.

Не обошлось и без провокаций. Группа молодых парней попыталась облить зеленкой Олега Ляшко. Не получилось. Соратники главного «радикала» страны схватили парнишек и раскрасили их самих в зеленый цвет. Учитывая, как быстро среагировали «ляшковцы», закралось подозрение, что это также было запланировано.

На повестке дня – импичмент президенту?

Каждый из пришедших депутатов, естественно, высказывал свою поддержку Андрею Лозовому. Если обобщить «обязательную» часть всех речей, то они сводились к следующему: «Брат, держись. Мы тебя в обиду не дадим. Патриоты сейчас (после Майдана) априори не могут оказаться за решеткой».

Более интересным оказался блок заявлений народных депутатов, которые касались выдвигаемых требований. Похоже, до конца лета политики будут вкладывать в уши избирателям, что стране снова нужна перезагрузка власти. «Мы хотим внести и принять закон об импичменте президенту. Чтобы ни один президент не мог узурпировать власть в этой стране. Порошенко узурпировал прокуратуру, пытается узурпировать судей. У нас нет иного пути, как идти и выгонять всех этих злодеев. Мы доведем революцию до логического завершения», - с надрывом говорил в микрофон народный депутат Дмитрий Линько.

Вторил ему и представитель «Самопомичи», глава антикоррупционного комитета Верховной Рады Егор Соболев. «Мы очень многое сделали во время Майдана. Но мы не сделали главного – государство Януковича, вместе с ГПУ Януковича, МВД Януковича, судами Януковича продолжает функционировать. И задача не только отбить нападение на Андрея, а демонтировать государство Януковича, - заявил Соболев. – Система Януковича развалилась очень быстро, хотя казалась нерушимой. Система, которая желает заменить государство Януковича, рассыплется еще быстрее. И развалить ее можно не только парламентскими методами, но и уличными».

Добавил темпа угрозам и представитель «Батькивщины» Игорь Луценко. «Порошенко находится на финишной прямой. Он давно уже понял, что ничего хорошего в этой стране он уже сделать не сможет. Единственное, что ему осталось – подавлять своих оппонентов вот такими вот методами. И он пользуется услугами старых «повій» - нелюстрированной прокуратурой и судами… Нужен импичмент президента», - добавил Луценко.

Об импичменте, параллельно пиаря свой политпроект «Укроп», говорил и «левая рука» экс-главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского, народный депутат Борис Филатов. «Мы обязаны, просто обязаны принять в Верховной Раде законы «Об импичменте президента» и «следственных комиссиях». Политическая партия «Укроп» обращается ко всем депутатам. Вы обязаны принять эти законы - единственную на сегодня гарантию от узурпации власти. И от третьего Майдана», - распинался Филатов.

Банкет для своих

Чем закончилась акция? Депутаты дружно пошли на прием к Генпрокурору: требовать от Виктора Шокина заявления об увольнении, представления в Верховную Раду на депутатов-регионалов, освобождения политических заключенных.

К Генпрокурору депутатов не пускали, ссылаясь на то, что его нет на месте.«Радикалы» ждали. И, чтобы не тратить время попусту, в приемной Шокина устроили праздничный банкет – отмечали день рождения коллеги Сергея Рыбалки. «Жирнее троллей, чем РПЛ, нету на планете Земля. Только что они всей фракцией закрылись у Шокина и отмечают день рождения Сергея Рыбалко», - прокомментировал сабантуй Филатов. Праздничный стол был скромным – орешки и минералка.

P.S. В результате наблюдений за событиями последних дней, в частности акцией в поддержку Андрея Лозового, крепла мысль, что политики заигрались. Вместо того, чтобы сшивать страну и прекращать огонь на востоке, меряются влиятельностью и электоратом. И в схватке между собой не брезгуют ничем.  

Фото Виктора Ковальчука

Елена Галаджий, АСН



Просмотров: 49

Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации
Самый точный гороскоп на 23 июня 2018 для всех Знаков Зодиака
Самый точный гороскоп на 23 июня 2018 для всех Знаков Зодиака
Ожидается несколько напряженный и опасный период, поэтому гороскоп на 23 июня 2018 года советует Знакам Зодиак....
Самый точный любовный гороскоп на 23 июня 2018 для всех Знаков Зодиака
Самый точный любовный гороскоп на 23 июня 2018 для всех Знаков Зодиака
Любовный гороскоп на 23 июня 2018 предупреждает всех Знаков Зодиака об очень опасном в плане конфликтов днеВ э....
Ужгородский художник пальцами рисует шедевральные картины за 2 минуты
Ужгородский художник пальцами рисует шедевральные картины за 2 минуты
Уличный художник Влад Андреев из Ужгорода рисует фантастические пейзажи за 2 -3 минуты Вместо кисточек он испо....
Бомба замедленного действия: Тальк фирмы Johnson & Johnson провоцирует рак
"Бомба замедленного действия": Тальк фирмы Johnson & Johnson провоцирует рак
Тысячи исков, поданных против компании Johnson & Johnson и других компаний, в которых утверждается что их ....
Больная худоба: Резко исхудавшая Могилевская встревожила фанатов
"Больная худоба": Резко исхудавшая Могилевская встревожила фанатов
Украинская певица Наталья Могилевская встревожила поклонников чрезмерной худобой В Instagram артистка выставил....
больше материалов
/-0,38238215446472-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top