counter
Лента новостей
Выбрать все
11 Декабря
Все новости...

Парламентские каникулы в гостях у Саакашвили

Парламентские каникулы в гостях у Саакашвили

Все! Наработались! Народные депутаты на полтора месяца уходят в отпуск. Следующий раз соберутся под законодательным куполом страны 1 сентября. «Аналитическая служба новостей» поинтересовалась, какие страны и города намерены посетить во время летних каникул народные избранники.

Работяжки и отдохнувшие

Большинство парламентариев рьяно убеждают, что вообще не намерены отдыхать. Мол, на востоке война, в стране сложное экономическое положение да еще и местные выборы на носу — не до прохлаждений.

«Какой отпуск? Никуда не планирую ехать», — говорит лидер фракции «Народный фронт» Максим Бурбак.

Работать намерен и лидер парламентской «Самопомочи» Олег Березюк. «Во Львове буду. Работы много», — заверяет он.

В округе обещает «отдыхать» и народный депутат Сергей Каплин. «В Полтавскую область поеду, к избирателям», — выпалил Каплин.

Некоторые депутаты признались, что уже успели отдохнуть. «Сделал себе подарок на день рождения — с семьей съездили в Грецию. Больше никуда не планирую. Пока что. Исчерпался ресурс, — признался народный депутат Сергей Лабазюк и поделился впечатлениями. — Греки живут достаточно бедно. Но и перетруждаться не спешат».

Во Вьетнаме побывала парламентарий Татьяна Чорновол. «Учитывая последние события (у Чорновол погиб муж в зоне АТО, — авт.), у меня был серьезный стресс. Родные и друзья посоветовали выехать за пределы страны. Выбор пал на Вьетнам. У меня там сестра живет. У нее и гостевала, — рассказала Чорновол. — А вот детей планирую куда-то отправить. Только не определилась куда».

Западный вектор

Есть и те, кто распланировал отпуск загодя. Так, Павел Пинзеник рассказал, что намерен до конца лета посетить Чехию. «Сначала поеду к родителям в Ужгород. А оттуда, думаю, поехать в Прагу. Давно хочу посетить этот город», — поделился он с АСН планами.

Курс на запад, но только отечественный, выберет и Виктор Чумак: «Экзотические места посещать не буду. Планирую съездить в Трускавец, попить водички».

Об аналогичном отдыхе мечтает и внефракционный депутат Сергей Рудык. «Хочу поехать куда-то — Моршин, Трускавец, попить минеральной водички. Путевки еще не заказывали. После того как у нас прогорела путевка в 2013 году, мы договорились с супругой ничего заранее не бронировать». При этом депутат открыто признался, что если будет стоять вопрос об отдыхе в Прибалтике или Украине, то выберет то место, где будет приемлемое соотношение цена- качество. «Если попить минеральную водичку в Прибалтике будет в два раза дороже, чем в Украине, то предпочтение отдам родной стране. Если же в полтора раза — поеду за границу», — говорит Рудык.

Парламентарий утверждает, что украинскому туристическому бизнесу пора не только ограничиваться ура-патриотическими лозунгами, зазывая туристов, но и хорошенько поработать над сервисом. «Да, сервис в большинстве отелей и баз отдыха желает лучшего», — с грустью констатирует он.

К Трускавцу присматривается и радикал Андрей Артеменко. «Поеду в санаторий в Трускавец. Я полтора года не был в отпуске, никуда не ездил, — рассказывает политик и открещивается. — Нет, в Турцию и Грецию точно не поеду. Я уже бывал в 124 странах мира. В июле и августе в Турцию и Грецию не интересно ехать. Там очень жарко. Советовал бы коллегам, у которых есть деньги, отправляться отдыхать на север: в Польшу, Норвегию, Скандинавию, Канаду, на Аляску — те страны, которые зимой никогда не покажут своих красот».

Курс на юг

В беседе с АСН десяток парламентариев признались, что их в июле-августе можно будет увидеть в Одессе или Мариуполе.

«Планирую поехать на море — или в Одессу, или в Херсон, или в Бердянск. В Мариуполе тоже хорошо отдыхать. Не нужно бояться. Мариуполь — мирный город. Очень важно, чтобы местные люди зарабатывали деньги. Ведь когда они будут сидеть без денег, то врагам легче расколоть страну, взбудоражить население», — рассказывает лидер фракции Радикальная партия Олег Ляшко. Требование к отдыху у Ляшко оригинальные: чем проще — тем лучше. По словам политика, его даже не смутит факт «туалет во дворе» или «туалет один на этаж».

В Мариуполь обещает поехать и бывший глава Донецкой ОГА, народный депутат Сергей Тарута: «В Мариуполь. Куда же еще? — отвечает Тарута. А на уточнение АСН, что ему тогда придется отдыхать с Олегом Ляшко, политик лишь улыбнулся. Отметил, что планирует съездить и во Львов, где любит бывать.

«С женой и детьми поедем в Одессу, в Затоку. Три-четыре часа в дороге — и уже на море. Удобно, — рассуждал свободовец Михаил Головко. — Хотя… Мы же недавно приняли закон об автоматической фиксации нарушений ПДД. Уже под 150—200 км/час не поедешь. Дольше в пути придется быть».

Под одесским солнышком планирует понежиться и соратник Юлии Тимошенко Игорь Луценко. «Планы серьезные: съезжу в скандальный 205 округ, в зону АТО, а потом на море — дочку свожу в Одессу», — делится Луценко.

Затоки бывают разные

Так что самым популярным направлением стала Одесса. О планах там отдохнуть, говорили еще многие депутаты. Их столько, что на пляже можно будет проводить если не заседания парламента, то хорошие «круглые столы» для согласования позиций.

Но это, если депутаты не лукавят и действительно будут отдыхать на отечественном море.

Как поведал АСН один из народных депутатов, когда его коллеги говорят, что поедут в Затоку, то они имеют в виду другую Затоку.

«В Монте-Карло есть бухта. Вот там-то они и будут загорать. Знаете, бывают курьезные ситуации. Там (в Монте-Карло) есть четыре ресторана. Заходишь и только «здрасте-здрасте» — почти за каждым столиком знакомые. Может вам говорят об этой «Затоке»?», — делится секретами политик с многолетним стажем.

 

Елена Галаджий, АСН



Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Последняя тайна: какими были свадебные туфли Кейт Миддлтон
Последняя тайна: какими были свадебные туфли Кейт Миддлтон
Недавно стало известно, какой же была самая пикантная деталь свадебного платья Кейт Миддлтон За ее шикарным пл....
Галкин признался в своих ночных грехах
Галкин признался в своих ночных грехах
Российский шоумен показал свою и Аллы Пугачевой кухню, а также признался, что любит заглянуть в холодильник по....
Любовный гороскоп на 2019 год
Любовный гороскоп на 2019 год
Наступающий год принесет важные перемены в личную жизнь Знаков Зодиака Достичь гармонии с партнером, найти нас....
Кое-кому надо быть чрезвычайно внимательными: гороскоп на 12 декабря
Кое-кому надо быть чрезвычайно внимательными: гороскоп на 12 декабря
По мнению Павла Глобы, 12 декабря, особенно с утра, важно быть внимательными при принятии важных решений Не ст....
52-летняя Ирина Салтыкова снова значительно помолодела
52-летняя Ирина Салтыкова снова значительно помолодела
Российская певица Ирина Салтыкова покорила поклонником тем, как она молодо выглядит Она опубликовала в Instagr....
больше материалов
/-0,1580970287323-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top