counter
Лента новостей
Выбрать все
3 Августа
2 Августа
1 Августа
Все новости...


Убийство в Кривом Озере: все подробности о самом резонансном деле


Просмотров: 309


Убийство в Кривом Озере: все подробности о самом резонансном деле

В День Независимости Украины, 24 августа, украинское общество взбудоражила новость о жестоком убийстве жителя поселка Кривое Озеро в Николаевской области Александра Цукермана.

Местные жители считают, что сотрудники районного отделения полиции забили 32-летнего мужчину до смерти. В полиции же утверждают: полицейские вынуждены были применять силу, так как мужчина оказывал сопротивление во время задержания.

Громкое происшествие успело получить название «Врадиевка-2», когда изнасилование в селе (тоже, кстати, на Николаевщине) привело к бунту местного населения.

В Кривом Озере против полицейского беспредела вышли почти 200 местных жителей. 24 августа разъяренная толпа, требующая самосуда над полицейскими, жгла под зданием райотдела полиции шины, забрасывала полицейских камнями.

Местные жители жгут шины в Кривом Озере

фото: Преступности.нет

Самосуда удалось избежать – подозреваемых в убийстве полицейских отстранили от должностей, делом занялась прокуратура. А глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе взяла дело на особый контроль: «Я даю слово, что завершить следствие и наказать виновных - единая позиция НПУ, ГПУ и МВД. Никто не будет молчать и покрывать тех, кто порочит наши ряды».

Что случилось: версия очевидцев

Инцидент произошел в ночь на 24 августа в доме погибшего. Между 32-летним Александром Цукерманом и его супругой произошла семейная ссора, после которой муж вышел из дома и лег спать в автомобиле, а жена тем временем вызвала полицию.

На вызов приехали трое полицейских. Первым делом стражи порядка вытащили мужчину из машины и надели ему наручники. СМИ сообщают, что полицейские избивали Цукермана прямо на глазах у жены, его матери и двоих детей. 

«Убили, еще и ногой стали на шею. Он лежал, и ему стали на шею ногой. Просила, что вы делаете? Уже голова и руки висели, уже был мертв, застрелен, они еще отливали, лужа еще не высохла. Посмотрите на лицо, ногами били, кулаками при мне. Дубинкой или палкой, потому что от дубинки такое не могло быть», - рассказала мать погибшего Ольга Цукерман.

«Били трое, били жестко, Саша уже и хрипеть начал, а его все били. Мы слышали, как плакала мать, просила остановиться, но ее никто не слушал», - подтвердил сосед Виктор. По словам его супруги Валентины, были слышны пять выстрелов.

«Как хлопки», - сказала она, добавив, что все соседи слышали звуки выстрелов.

Что случилось: версия подозреваемых

В убийстве жителя Кривого Озера подозреваются трое полицейских - лейтенант полиции Николай Хоменко, сержант полиции Александр Причипойда и сержант полиции Денис Ляхвацкий.

Николаевский суд на следующий день после трагедии избрал троим подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Полицейские Хоменко и Причипойда арестованы на месяц - до 25 сентября. Главного подозреваемого Дениса Ляхвацкого суд арестовал на два месяца. Ему же, единственному из троих подозреваемых, инкриминируют ч.1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Суд над участниками трагедии в Кривом Озере

фото: Преступности.нет

Двое подозреваемых - Хоменко и Причипойда - в суде признали, что их коллега Денис Ляхвацкий стрелял в погибшего Александра Цукермана.

По словам Причипойды, когда он с коллегами приехал на вызов, Цукерман погнался за ними с лопатой. Полицейские стали убегать и в этот момент он услышал три выстрела. В то же время он утверждает, что полицейские не били Цукермана. Якобы, телесные повреждения у него были уже тогда, когда правоохранители приехали на вызов.

Стреляли в сердце

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что сотрудник полиции стрелял в Цукермана, когда тот уже был закован в наручники. «Экспертиза установила, что, кроме побоев, полицейский стрелял по закованному в наручники из травматического пистолета», - сообщил генпрокурор.

В отчете судебно-медицинской экспертизы, проведенной Николаевским областным бюро судебно-медицинских экспертиз, говорится, что Александр Цукерман скончался от огнестрельных ранений (причина смерти - «острое внутреннее кровотечение, травматическое поражение сердца»). Судмедэксперты обнаружили на теле погибшего как минимум четыре огнестрельных ранения, две пули обнаружили в сердце, еще одна застряла в легком.

Предположительно, стреляли из травматического пистолета так называемым «патроном Флобера». Выстрелы были произведены в упор.

По данным следствия, вероятное орудие убийства может находиться на дне реки, куда его выкинул Денис Ляхвацкий. В данное время поиском оружия занимаются водолазы.

Переполох в полиции

После трагедии в Кривом Озере в правоохранительных органах области прошли кадровые и структурные изменения.

Первым делом глава Нацполиции Хатия Деканоидзе полностью расформировала Кривоозерское районное отделение полиции. Новым начальником назначили Александра Горпинича – патрульного полицейского, командира роты из Николаева.

Также сменили начальника полиции Николаевской области. Деканоидзе назначила руководителем областного главка полковника полиции Юрия Мороза, который после Революции Достоинства возглавлял ГУ МВД в Киеве.

А в Верховной Раде предложили уволить министра внутренних дел Арсена Авакова из-за провала реформы полиции. Последней каплей, по убеждению автора проекта постановления об отставке главы МВД, является трагедия в Кривом Озере.


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
Как и почему изменяют разные Знаки зодиака
Как и почему изменяют разные Знаки зодиака
ОВЕН 21/03-20/04 Любовные приключения для Овнов захватывающий вид спорта, а вовсе не безумие, как это можно б....
Что не берут и не дают в долг, чтобы не потерять свое счастье
Что не берут и не дают в долг, чтобы не потерять свое счастье
У каждой вещи существует своя энергетика Раньше люди придавали большое значение тому, что можно и нельзя дават....
Богатые тоже плачут: звезды, которым изменяли мужья
Богатые тоже плачут: звезды, которым изменяли мужья
На днях общественность буквально ошеломила новость: Марат Налчаджиоглу, муж популярной певицы Ани Лорак, ушел ....
Самые большие вруны и манипуляторы Зодиака
Самые большие вруны и манипуляторы Зодиака
Врать — нехорошо Этой истине старались нас научить ещё в детстве
Неожиданный поворот: ученые утверждают, что полный отказ алкоголя тоже опасен
Неожиданный поворот: ученые утверждают, что полный отказ алкоголя тоже опасен
Международная группа ученых из Франции и Великобритании выяснила, что у тех людей, кто полностью отказался от ....
больше материалов
/-0,27020215988159-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top