Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
19 Января
Все новости...

Готовность №1: У новых патрульных первый выпуск

Готовность №1: У новых патрульных первый выпуск

В Киеве 2 июля две тысячи курсантов превратились в новых полицейских. В столице прошел выпускной у патрульных, прошедших отборочный конкурс и трехмесячную подготовку. Теперь именно они будут патрулировать улицы Киева.

Легкий шум и волнение в рядах, растерянные лица и немного суеты. Но так длилось буквально несколько минут – новые патрульные выстроились в шеренги.

Первой слово взяла заместитель главы МВД Эка Згуладзе – «крестная мама» новой полиции. На выпуск она пришла с маленьким сыном, пояснив это тем, что он для нее – символ будущего, как и новые патрульные.

Згуладзе с сыном

«Мы в вас верим и видим, какой сложный путь вы прошли. Это был очень сложный курс, жесткая подготовка. Вы вселяете надежду в новую Украину. Я вижу, сколько вы готовы взять на свои еще не совсем опытные плечи. Вы люди, которые достойны своей формы», - обратилась Згуладзе к выпускникам.

Кроме Згуладзе, на выпускной прибыл и глава МВД Арсен Аваков, представители иностранных посольств, после приехал и премьер 
Арсений Яценюк.

«Я ожидаю от парламента безотлагательного голосования за пакет законов («О Национальной полиции» и «О муниципальной страже» - авт.), который разработан министром (Аваковым – авт.) и первым заместителем (Згуладзе – авт.) вместе с представителями депутатских фракций. Цель Кабмина – распространение системы патрульных служб по всей стране», - заявил премьер.

Позже стало известно, что Верховная Рада приняла закон о Национальной полиции.

Яценюк поблагодарил патрульных за то, что они стали частью реформы, которая принесет безопасность в каждый дом. Слова поддержки от министров и иностранных послов патрульные встречали громким «Героям Слава!».

Премьер торжественно вручил командирам роты сертификаты об окончании обучения. Арсен Аваков наградил правоохранителей, причастных к созданию новой полиции. Особо отметил он ЭкуЗгуладзе, подарив ей игрушечную патрульную машинку.

Из бухгалтеров и официантов – в патрульные

В шеренгах новых патрульных – абсолютно разные лица, представители разнообразнейших профессий – повара, журналисты, официанты, бухгалтеры... Но объединяют их одинаковые темные футболки, кепки и желание сделать свою страну лучше.

26-летняя Инна по образованию менеджер-экономист и бухгалтер, работала в туристической компании. Девушка сама из Полтавской области, но давно уже живет в Киеве. В патрульную службу пришла совсем неслучайно.

«Осуществляю мечту детства. Всю жизнь мечтала работать тогда еще в милиции, теперь уже, конечно, в полиции», - рассказала курсантка.

Инна рассказала, что вся учеба давалась легко благодаря поддержке преподавателей и однокурсников. Она отмечает, что с любым патрульным из двух тысяч хотела бы быть напарниками.

33-летний киевлянин Юрий пришел в новую полицию потому, что, по его мнению, необходимо менять систему, искоренять коррупцию. Он уверен, что все удастся, поскольку конкурсный отбор очень серьезный.

До вступления в патрульную службу Юрий работал в милиции, но после возвращения из зоны АТО, где он воевал в Золотом на Луганщине, понял: увидев все то, что происходит на Донбассе, в такой стране находиться нельзя. И решил менять систему ради своих двоих детей.

«У нас каждый по-своему силен. Кто-то – в теоретической части, кто-то - в практической, кто-то - физически более развит. Но в процессе обучения все друг друга подтягивали, помогали, наставляли», - рассказал Юрий.

Каждый курсант со своей необычной историей, но у всех одна мотивация – изменить страну и показать пример. 24-летний Александр из Белой Церкви – командир роты, бывший телохранитель вип-персон. Парень рассказал, что, по своей профессии, видел очень многих влиятельных и обеспеченных людей и то, как они относятся к другим людям. После этого и решил, что нужно что-то менять. А самый действенный способ начать изменения – это начать с себя, полагает Александр, поэтому и выбрал себе новое призвание. Александр надеется, что его опыт телохранителя пригодится в новой работе.

Что касается наличия опыта у новых патрульных, то Александр уверен – им просто немного не хватает практики.

«Профессиональными полицейскими они станут только тогда, когда выйдут на улицу – наберутся опыта. Тяжело без него. Прошли теоретические и практические занятия – теперь попробуем это объединить для защиты людей», - сказал командир роты.

Он отметил, что абсолютно все курсанты хорошо сработались: и бывшие сотрудники МВД, и люди гражданских профессий. Всех объединяло понимание того, что надо учиться.

«Все свое эго попрятали и работали как одна большая команда, как одна семья. Мы понимаем, что мы друг другу напарники. Новая полиция действительно была нужна, но ее успешная работа зависит от многих факторов – от нас самих, населения и правительства. Зависит и от того, как мы себя поставим и покажем», - поясняет Александр.

Девушки наравне с парнями

Старший преподаватель Харьковского национального университета внутренних дел майор милиции Евгений Гаркавцев обучал патрульных несколько месяцев. Говорит, очень надеется, что в новой полиции не будет коррупции. Сам же тренер набирался опыта у американских коллег.

«Нас учили ребята из Калифорнии – шесть полицейских: пять парней и одна женщина. Они показали очень высокий уровень. Это были учения по тактической подготовке. Все удалось передать курсантам, немного добавили и своего. Но курсантам еще надо учиться, их специальность постоянно требует тренировок», - рассказал Евгений.

Инструктор говорит, что наличие девушек среди курсантов абсолютно никак не отобразилось на качестве подготовки. Работали девушки на одном уровне с парнями.

Новые полицейские начнут патрулировать улицы уже с 4-го июля.

Фото Виктора Ковальчука

Катерина Щугорева, АСН

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter



Просмотров: 287

Новости партнеров
Загрузка...


Другие важные новости и публикации
В Петербурге крокодил охранял подвал с оружием
В Петербурге крокодил охранял подвал с оружием
В Петербурге сотрудники полиции нашли свыше 20 самодельных взрывчаток, а также крокодила, которые были в подва...
Разъедает лапы собакам. Киевляне жалуются на посыпку от снега
Разъедает лапы собакам. Киевляне жалуются на посыпку от снега
Тротуары в одном из районов Киева  посыпают какой-то неизвестной смесью, от которой у животных моментально раз...
Богатейшие владельцы биткоинов потеряли огромную сумму из-за падения курса
Богатейшие владельцы биткоинов потеряли огромную сумму из-за падения курса
Первые долларовые миллиардеры, которые держат свою  валюту в биткоинах, братья Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы пот...
Патрульные Борисполя спасли от смерти огромного ястреба
Патрульные Борисполя спасли от смерти огромного ястреба
Во время патрулирования местности патрульные полицейские Борисполя спасли огромного ястреба, который из-за тра...
Как Путин топил в себе сатану. Впервые россиянам показали крещенское купание их президента
Как Путин топил в себе сатану. Впервые россиянам показали крещенское купание их президента
Впервые за все время пребывания Владимира Путина на посту президента России прессе разрешили снимать его креще...
больше материалов
/-0,28307104110718-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Подписывайтесь на нас в Facebook
Top