counter
Лента новостей
Выбрать все
21 Июля
20 Июля
Все новости...

Вспомнить все: опасное молчанье Тимошенко

Вспомнить все: опасное молчанье Тимошенко

Парламентская пленарная неделя традиционно не скучна. Страсти накаляются. Коалицианты ругаются. Публично, прямо с трибуны, звучат обвинения в пособничестве Кремлю: депутат от пропремьерской фракции «Народный фронт» Антон Геращенко уличил Юлию Тимошенко и «свободовцев» в работе на Путина.

Слов Геращенко не подбирал: «Уровень дискуссии, который поднят партией «Свобода», «Блоком Юлии Тимошенко» и Юлией Владимировной лично, отдельными фриками из БПП по имени (Сергей) Каплин, хуже, чем на одесском Привозе», — заявил Геращенко, добавив, что «Свобода» и Тимошенко проводят кампанию, начатую по заказу Путина. Свободовцам он посоветовал слиться  с Оппозиционным правительством, но они не в коалиции, и в нашем случае не в счет. А вот Тимощенко — «большевик». И припомнив Юлии Владимировне провалившийся парламентский союз с Виктором Януковичем 2009 года, заподозрив в симпатиях к Кремлю, можно было накликать театрально-трагический разрыв в клочья коалиционного соглашения.

Хотя?.. Если оценить ситуацию, то Геращенко не был уж столь резок. И компромат очень даже «лайт». Вспомнив чуть больше, можно было истории и поинтересней рассказать. И не только о кабальных газовых контрактах с РФ.

Можно и в голосованиях интересные штучки найти, подтверждающие, например, неоднократную совместную игру Юлии Владимировны с «регионалами». Яркий пример был уже вскоре после Оранжевой революции. В январе 2005-го парламентарии рассматривали  депутатский запрос народного депутата Ларина С.М. к Президенту Украины, Председателю ВРУ и Генеральному прокурору относительно неправомерных действий члена Центральной избирательной комиссии Андрея Магеры на президентских выборах 2004-го. Тогда «за» преимущественно проголосовали регионалы и коммунисты, а также часть бютовцев, включая саму Тимошенко. Позиция ПР и КПУ тут вполне понятна и прогнозирована. Но вот в чем был интерес Тимошенко? Вопрос.

А помните, как долго и упорно Тимошенко молчала о Грузии в 2008-м? Как за нее отдувались соратники, а фракция БЮТ распространяла заявление с призывом к парламенту сделать все возможное, чтобы Украина не была втянута в конфликт в Южной Осетии на чьей-либо стороне? А как лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что агрессором в войне на Кавказе являлась Грузия, а не Россия, помните? Если нет — освежим. Замглавы фракции НУ-НС Роман Зварич кулуарах ВР говорил с парламентскими журналистами о неопределенности ответов представителей БЮТ. Как не вовремя для себя мимо проходил Иван Кириленко. Воспользовавшись моментом, журналисты организовали своего рода очную ставку НУ-НС и БЮТ: попросили задать вопросы, оставшиеся без ответа. Зварич и спросил о готовности осудить акт российской агрессии в Грузии. Кириленко ответил: «Категорически нет! Потому что агрессию начала Грузия, а мы не сторона конфликта».

Потом последовало скандальное заявление о признаках государственной измены и политической коррупции в действиях премьера Юлии Тимошенко, и об уверенности Секретариата Президента в планах Кремля поддержать кандидатуру Тимошенко на предстоящих президентских выборах, и приготовленных в РФ миллиарде долларов на ее поддержку.

И еще одна показательная история из 2008 года – о том, как тогдашний президент Виктор Ющенко улетел на премьерском самолете. Юлии Тимошенко, спешившей на встречу с Путиным, нашли частный восьмиместный самолет «Сессна» от перевозчика из Словении, и она таки успела на встречу с «российским  коллегой». Потом на пресс-конференции премьеров РФ и Украины Путин сказал: «Мазурик какой-то утащил самолет». А Тимошенко — хихикала. Эта история с «мазуриком» отпечаталась в памяти. Остальное забылось. На той пресс-конференции еще много интересного было.

Поройтесь в архивах, и наткнетесь на новости о том, что премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин назвал бредовыми утверждения, что за действиями премьер-министра Украины Юлии Тимошенко есть «рука Москвы». Говорил, что «это выглядит просто смешно и комично», а обвинения госпожи премьера чуть ли не в отравлении Ющенко — просто какой-то паноптикум, и все было бы смешно, если бы не было так грустно.

«Нам грустно, что у нашего соседа, большой европейской страны с многомиллионным населением, не удается преодолеть процессы, которые не позволяют нам выстраивать долгосрочные экономические отношения», — сетовал тогда Путин, рассказывая, как ему хочется, чтобы деловое партнерство не было заложником политики. Тогда он еще заливал соловьем, что «Россия будет поддерживать украинский народ и уважать его выбор, каким бы он ни был», и «искусственно ставятся многие вопросы касательно Черноморского флота»…

Что было потом? Раздор, усиление позиций Януковича и последовавшая победа последнего на президентских выборах 2010-го. Дальше рассказывать?..

Так что все познается в сравнении. Тимошенко страшна в своем стремлении к цели. И списывать ее со счетов рано. Она точно попытается взять реванш, стать первой в стране. Она пока молчит, но еще придет ее время говорить.

Юлия Артамощенко, АСН



Просмотров: 39

Новости партнеров


Другие важные новости и публикации
21 июля 2018 — 9 лунный день негатива и провокаций
21 июля 2018 — 9 лунный день негатива и провокаций
21 июля 2018 года до 14:58 будет продолжаться 8 день Луны, а после начнется 9 лунный день 21 июля 2018 года ож....
Во время съемок клипа мужчина прыгнул с водопада и утонул (видео)
Во время съемок клипа мужчина прыгнул с водопада и утонул (видео)
В Эквадоре во время съемок клипа рэпера Don Day случился трагический эпизод: посторонний мужчина утонул после ....
Самый точный гороскоп на 21 июля 2018 для всех Знаков Зодиака
Самый точный гороскоп на 21 июля 2018 для всех Знаков Зодиака
Гороскоп на 21 июля 2018 года предупреждает всех Знаков Зодиака об очень опасном дне В этот день будет повышен....
День сильной страсти: Любовный гороскоп на 21 июля 2018
День сильной страсти: Любовный гороскоп на 21 июля 2018
Очень страстное время сулит любовный гороскоп на 21 июля 2018 года для Знаков ЗодиакаВ этот период может обост....
Четыре шага до оргазма: путеводитель для женщин
Четыре шага до оргазма: путеводитель для женщин
Женский оргазм до сих пор считается чем-то необычным Некоторые женщины, которые никогда его не испытывали, даж....
больше материалов
/-1,3842370510101-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top