counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Сентября
Все новости...

Вспомнить все: опасное молчанье Тимошенко

Вспомнить все: опасное молчанье Тимошенко

Парламентская пленарная неделя традиционно не скучна. Страсти накаляются. Коалицианты ругаются. Публично, прямо с трибуны, звучат обвинения в пособничестве Кремлю: депутат от пропремьерской фракции «Народный фронт» Антон Геращенко уличил Юлию Тимошенко и «свободовцев» в работе на Путина.

Слов Геращенко не подбирал: «Уровень дискуссии, который поднят партией «Свобода», «Блоком Юлии Тимошенко» и Юлией Владимировной лично, отдельными фриками из БПП по имени (Сергей) Каплин, хуже, чем на одесском Привозе», — заявил Геращенко, добавив, что «Свобода» и Тимошенко проводят кампанию, начатую по заказу Путина. Свободовцам он посоветовал слиться  с Оппозиционным правительством, но они не в коалиции, и в нашем случае не в счет. А вот Тимощенко — «большевик». И припомнив Юлии Владимировне провалившийся парламентский союз с Виктором Януковичем 2009 года, заподозрив в симпатиях к Кремлю, можно было накликать театрально-трагический разрыв в клочья коалиционного соглашения.

Хотя?.. Если оценить ситуацию, то Геращенко не был уж столь резок. И компромат очень даже «лайт». Вспомнив чуть больше, можно было истории и поинтересней рассказать. И не только о кабальных газовых контрактах с РФ.

Можно и в голосованиях интересные штучки найти, подтверждающие, например, неоднократную совместную игру Юлии Владимировны с «регионалами». Яркий пример был уже вскоре после Оранжевой революции. В январе 2005-го парламентарии рассматривали  депутатский запрос народного депутата Ларина С.М. к Президенту Украины, Председателю ВРУ и Генеральному прокурору относительно неправомерных действий члена Центральной избирательной комиссии Андрея Магеры на президентских выборах 2004-го. Тогда «за» преимущественно проголосовали регионалы и коммунисты, а также часть бютовцев, включая саму Тимошенко. Позиция ПР и КПУ тут вполне понятна и прогнозирована. Но вот в чем был интерес Тимошенко? Вопрос.

А помните, как долго и упорно Тимошенко молчала о Грузии в 2008-м? Как за нее отдувались соратники, а фракция БЮТ распространяла заявление с призывом к парламенту сделать все возможное, чтобы Украина не была втянута в конфликт в Южной Осетии на чьей-либо стороне? А как лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что агрессором в войне на Кавказе являлась Грузия, а не Россия, помните? Если нет — освежим. Замглавы фракции НУ-НС Роман Зварич кулуарах ВР говорил с парламентскими журналистами о неопределенности ответов представителей БЮТ. Как не вовремя для себя мимо проходил Иван Кириленко. Воспользовавшись моментом, журналисты организовали своего рода очную ставку НУ-НС и БЮТ: попросили задать вопросы, оставшиеся без ответа. Зварич и спросил о готовности осудить акт российской агрессии в Грузии. Кириленко ответил: «Категорически нет! Потому что агрессию начала Грузия, а мы не сторона конфликта».

Потом последовало скандальное заявление о признаках государственной измены и политической коррупции в действиях премьера Юлии Тимошенко, и об уверенности Секретариата Президента в планах Кремля поддержать кандидатуру Тимошенко на предстоящих президентских выборах, и приготовленных в РФ миллиарде долларов на ее поддержку.

И еще одна показательная история из 2008 года – о том, как тогдашний президент Виктор Ющенко улетел на премьерском самолете. Юлии Тимошенко, спешившей на встречу с Путиным, нашли частный восьмиместный самолет «Сессна» от перевозчика из Словении, и она таки успела на встречу с «российским  коллегой». Потом на пресс-конференции премьеров РФ и Украины Путин сказал: «Мазурик какой-то утащил самолет». А Тимошенко — хихикала. Эта история с «мазуриком» отпечаталась в памяти. Остальное забылось. На той пресс-конференции еще много интересного было.

Поройтесь в архивах, и наткнетесь на новости о том, что премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин назвал бредовыми утверждения, что за действиями премьер-министра Украины Юлии Тимошенко есть «рука Москвы». Говорил, что «это выглядит просто смешно и комично», а обвинения госпожи премьера чуть ли не в отравлении Ющенко — просто какой-то паноптикум, и все было бы смешно, если бы не было так грустно.

«Нам грустно, что у нашего соседа, большой европейской страны с многомиллионным населением, не удается преодолеть процессы, которые не позволяют нам выстраивать долгосрочные экономические отношения», — сетовал тогда Путин, рассказывая, как ему хочется, чтобы деловое партнерство не было заложником политики. Тогда он еще заливал соловьем, что «Россия будет поддерживать украинский народ и уважать его выбор, каким бы он ни был», и «искусственно ставятся многие вопросы касательно Черноморского флота»…

Что было потом? Раздор, усиление позиций Януковича и последовавшая победа последнего на президентских выборах 2010-го. Дальше рассказывать?..

Так что все познается в сравнении. Тимошенко страшна в своем стремлении к цели. И списывать ее со счетов рано. Она точно попытается взять реванш, стать первой в стране. Она пока молчит, но еще придет ее время говорить.

Юлия Артамощенко, АСН



Просмотров: 41

Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Проявляйте чувства, заводите романы: Любовный гороскоп на 26 сентября
Проявляйте чувства, заводите романы: Любовный гороскоп на 26 сентября
Любовь, как огонь: без пищи она угасает, однако завтра есть шанс, что в ваш любовный костер Судьба подкинет св....
Больше не холостяк: участник популярного шоу женился на таинственной блондинке
Больше не холостяк: участник популярного шоу женился на таинственной блондинке
Экс-участник популярного украинского реалити "Холостяк", чемпион мира по плаванию Дмитрий Черкасов женился Кра....
Поклонники не узнали Надежду Бабкину с закрытым ртом
Поклонники не узнали Надежду Бабкину с закрытым ртом
Любительницу широких улыбок и громких песен, российскую певицу Надежду Бабкину поклонники не узнали на фото с ....
600 нудистов одновременно искупались в ледяном море (18+)
600 нудистов одновременно искупались в ледяном море (18+)
В Великобритании рекордное количество нудистов приняли участие в купании в Северном море К заливу Дреридж прие....
Лорак в Сочи заманивает поклонников на концерт обнаженными телесами
Лорак в Сочи заманивает поклонников на концерт обнаженными телесами
Опальная украинская певица Ани Лорак поделилась очередным сэлфи в инстаграм, чем порадовала своих обожательниц....
больше материалов
/-0,25595998764038-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top