counter
Лента новостей
Выбрать все
3 Августа
2 Августа
1 Августа
Все новости...


Ночь с провокациями в канун дня России


Просмотров: 58


Ночь с провокациями в канун дня России

В ночь на 12 июня 2015 года в Украине прогремели взрывы и состоялась массовая драка с поножовщиной. Первый случай — Одесса. Уничтожены билборды с социальной рекламой: «Крым — это Украина» и «Нет — бытовому сепаратизму».  Второй случай — Харьков, где молодчики напали на иностранных студентов. И это все в канун главного государственного праздника соседей — дня России. Совпадение?..

Героизм + борщ

12 июня в Российской Федерации отмечают государственный праздник — день России, или день принятия Декларации о государственном суверенитете России. В которой, кстати прописаны намерения создать новое демократическое правовое государство. И утверждалось: будут предоставлены равные правовые возможности для новообразованных политических партий, общественных организаций и объединений, в том числе и неформальных; принцип разделения законодательной, исполнительной и судебной властей.

Сегодня российские СМИ переполнены праздничной информацией. Например, как сообщает «Интерфакс», в Москве пройдут свыше тысячи мероприятий. А вечером в парках начнется показ фильма «Батальон» — об «отчаянном героизме россиянок» в Первой мировой.

Кроме того, «Интерфакс» проинформировал о пирах для военных РФ, что рацион их дополнят блюдами национальных кухонь, в частности «это несколько видов борщей».

Без соседа — никак

Есть традиционные выпады в сторону Украины. Но вот события в Одессе и Харькове обходят стороной. Хотя взрывы в Одессе и массовая драка с поножовщиной в студгородке Харькова именно 12 июня — очень похожи на специфические и уже традиционные «подарки» РФ к российским праздникам.

В частности, жители этих городов активно обсуждают события в соцсетях. Харьковчане подозревают, что нападение молодчиков, громивших все на своем пути и наносивших иностранцам удары ножами, — попытка преподнести миру, что украинцы дикие и расово нетерпимые. Кстати, начальник городского управления милиции Андрей Крищенко, комментируя ночную драку, заявил: основная версия, которую рассматривает следствие, — провокация.

Одесситы не скупятся на эпитеты. Нашли причинно-следственную связь ВСЕХ терактов в Южной Пальмире за последний год. Они обращают внимание, что практически все теракты, совершенные в Одессе в 2014—2015, годах имели бескровный характер. Были нацелены на уничтожение инфраструктуры, зачастую помещений волонтерских организаций, при этом небольшим эквивалентом взрывчатки, практически всегда не превышающим 200 граммов. Подобный почерк сохранился до сих пор.

«Теракт совершен в ночное время суток, не нацелен на уничтожение людей и эквивалент взрыва около 200 граммов. После многочисленных арестов, которые были проведены СБУ в последняя время, возникает закономерный вопрос: если террористы были арестованы уже энное количество раз, то почему практически не изменился почерк и, скажем так, идеология взрывов? На подобный вопрос напрашивается весьма неприятный ответ — главный инициатор… идеолог взрывов, все еще на свободе» — пишет пользователь «Злой Одессит», который также уверен, что так Путин передал привет «давнему другу» — новому главе области Михаилу Саакашвили.

Преступление и наказание

Эксперты также видят четкую связь празднующего Путина и событий в Украине. Так, председатель правления Института политических и социологических исследований имени Тараса Шевченко Владимир Бондаренко уверен, что события в Харькове и Одессе 12 июня — очередная провокация Путина «под дату».

Владимир БондаренкоВладимир Бондаренко«Вспомните, в день большой пресс-конференции президента России, в Киеве убили пророссийского журналиста Олеся Бузину. Ко дню России — взрывы и поножовщина, все логично», — говорит эксперт. Он прогнозирует, что подобного рода провокации будут продолжаться. И если им уже сейчас не дать отпор, то регионы могут загнать в проект «Новороссия», или сорвать там местные выборы.

Такого же мнения и в парламенте.  Замглавы Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Игорь Мосийчук призывает правоохранителей активно противодействовать «подаркам» соседей.Игорь МосийчукИгорь Мосийчук

«Путин не останавливается и продолжает дестабилизацию ситуации в Украине. Нужно быть на чеку. Очень важно, чтобы оперативно и слажено сработали правоохранители — МВД и СБУ. Всех до единого отморозков — подрывников и поножовщиков — нужно найти и наказать», — сказал он, и добавил, что большего внимание заслуживают также определенные чиновники, завуалировано поддерживающие дестабилизацию в регионах с помощью личных «титушек».

Опять же, крайне важно работать на опережение. На этом настаивает экс-заместитель главы СБУ, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

Александр СкипальскийАлександр Скипальский«В случившемся четко виден подчерк Путина. К тому же, это открытый вызов СБУ, когда уничтожен их баннер с призывом сообщать о сепаратистах. Спецслужбы должны не спать ни днем ни ночью — разыскать виновных. Это дело чести для СБУ», — пояснил он, и предупредил, что теперь может быть провокация на объекте «Стена» — как реакция Путина на выступление Президента Петра Порошенко об эффективности построения оборонительных сооружений.

 

Ксения Ветвицкая, АСН

Читайте АСН в Google News




Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
Гороскоп миллионера: как заработать состояние каждому знаку Зодиака
Гороскоп миллионера: как заработать состояние каждому знаку Зодиака
Деньги для одних – зависимость, для других – независимость, одним они помогают, других – топят, деньги – это с....
Как и почему изменяют разные Знаки зодиака
Как и почему изменяют разные Знаки зодиака
ОВЕН 21/03-20/04 Любовные приключения для Овнов захватывающий вид спорта, а вовсе не безумие, как это можно б....
Что не берут и не дают в долг, чтобы не потерять свое счастье
Что не берут и не дают в долг, чтобы не потерять свое счастье
У каждой вещи существует своя энергетика Раньше люди придавали большое значение тому, что можно и нельзя дават....
Богатые тоже плачут: звезды, которым изменяли мужья
Богатые тоже плачут: звезды, которым изменяли мужья
На днях общественность буквально ошеломила новость: Марат Налчаджиоглу, муж популярной певицы Ани Лорак, ушел ....
Самые большие вруны и манипуляторы Зодиака
Самые большие вруны и манипуляторы Зодиака
Врать — нехорошо Этой истине старались нас научить ещё в детстве
больше материалов
/-0,24129009246826-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top