counter
Лента новостей
Выбрать все
13 Ноября
12 Ноября
Все новости...

Новый вид пиара: Кручу-кручу, педали кручу

Новый вид пиара: Кручу-кручу, педали кручу

Как мода ходит по кругу, так и в украинском парламенте каждый год поднимается тема одного и того же велосипеда. А именно – велосипеда народного депутата от фракции «Блок Петра Порошенко», «ударовца» Егора Фирсова.

Велосипедная «фишка»

У многих народных депутатов есть своя изюминка. К примеру, бывшие комбаты продолжают ходить в парламент в камуфляже, супруга главы пропрезидентской фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Ирина Луценко щеголяет дизайнерскими сумочками (по подсчетам коллег, парламентарий имеет коллекцию модных аксессуаров стоимостью в более миллиона грн. - Авт.), «фронтовик» Антон Геращенко, хоть уже и не является советником главы МВД Арсена Авакова, продолжает активно информировать представителей СМИ о новшествах в правоохранительной системе, громких уголовных делах. «Фишкой» народного депутата от «Блока Петра Порошенко», дончанина Егора Фирсова является велосипед. Парламентарий в середине мая «случайно» обратил внимание журналистов и коллег на то, что ездит в Верховную Раду на велосипеде.

«Кто-то прикатил на велосипеде. Пусть эту Раду называют Радой популистов и маргиналов, но это первый парламент независимой Украины, в котором легко дышать», - подлил масла в разгорающийся информационный огонь «левая рука» экс-главы Днепропетровской ОГА, народный депутат Борис Филатов. После такого интригующего анонса из тени вышел велосипедист Егор Фирсов. Молодой депутат заявил, что с приходом тепла пересаживается на двухколесного друга. Мол, очень удобно: «За 5 минут доезжаешь от Рады до КГГА, в прокуратуру, в МВД – практически в любую точку центра. На машине или пешком пришлось бы добираться минут 30». Сетовал разве что на отсутствие велопарковки возле парламента. «Приехал к Раде, милиционеры смотрят квадратными глазами, велопарковок как не было, так и нет. Еще и велик через переход тянуть приходится», - жаловался Фирсов.

По распоряжению спикера Владимира Гройсмана оплошность с отсутствием велопарковки исправили. 27 мая на скорую руку из подручных средств (основа – металлические прутья и ножки от поломанных офисных стульев) рабочие сварганили велопарковку. Рассчитана она всего лишь на пять мест – маленький штришок к тому, что идею с велопарковкой превращают в пиар. Ведь в Верховной Раде, по состоянию на 8 июня 2015 года, трудится 422 народных избранника. Спрашивается, где будут парковаться остальные 417 депутатов, если все пересядут на велосипеды?

Три причины, почему это пиар

Рядовые граждане велопрогулки Фирсова к парламенту называют пиар-акцией. Вот что пишут об этом избиратели в соцсетях. «Ребята, уже пора не пиариться, а работать», - взывает в соцсетях к совести народных депутатов Татьяна Кристоферсен.

Более иронично прокомментировал пост Фирсова с фотографией на велосипеде на фоне парламента некий Максим Тиран. «На роликах это все эпичнее бы смотрелось, - пишет в социальной сети «Фейсбук» Максим Тиран. - Не пойму я, то ли работу превращают в игру, то ли совсем нет времени после работы в парке размяться? Или просто показать, что я не такой, как все остальные. Может, просто, чтобы те, кто не любит велосипеды, чувствовали себя некомфортно. Даже если искренне предпочитаете велосипед, то, скорее всего, так бы не афишировали это».

В свою очередь Александр Коваленко говорит, что велосипед Фирсова – «дешевый пиар после того, как у него нашли подаренный Ленд Крузер». Действительно, соратники народного депутата по коалиции «офф рекордс» признались «АСН», что Егор чаще всего приезжает к отелю «Киев» на внедорожнике, а потом уже демонстративно подкатывает к парламенту на велосипеде.

Сам Егор Фирсов отбрасывает обвинения, что велопрогулки к Верховной Раде – это пиар-акция. Депутат говорит, мол, пусть кто что хочет судачит, а ездить в парламент на «двухколесном» - его демократический выбор, а не жажда прославиться. Но «Аналитическая служба новостей», изучив и проанализировав отдельные комментарии Фирсова относительно езды на велосипеде, заподозрила парламентария в лукавстве.

Судите сами. Егор Фирсов признался, что добирается на велосипеде к Верховной Раде с левого берега – снимает квартиру. «Конечно, в этом году не очень удобно, поскольку я переехал на левый берег. Теперь еду сначала на метро, а велосипед оставляю в КМДА или партийном ударовском офисе», - сообщил в одном из интервью Фирсов. А теперь обратим внимание на два момента. Первый - в «Правилах пользования метрополитеном» (ст.4.п.1.пп.6) запрещено перевозить «велосипеды для взрослых». Возможно, конечно, народному депутату эти правила не писаны. Второй – офис «Удара» находится на ул. Горького, 5А. Пешком оттуда до парламента – минут 30. Где логика? Не проще ли сразу на велосипеде в Раду?

Еще один показательный момент. Когда 5 июня 2015 года народные депутаты заслушивали отчет премьер-министра Арсения Яценюка в рамках «Часа вопросов» в парламенте, Егор Фирсов колесил по Площади Конституции, – журналисты снимали очередную программу о демократическом народном депутате, который пересел на велосипед. Не пиар ли это? И это при том, что «фишку» с велосипедом Фирсов впервые начал использовать в июле прошлого года, когда в сессионном зале заменил Романа Ванзуряка, назначенного председателем Черновицкой ОГА. Единственное, что поменялось с тех пор, так это велосипед: в 2014 году ездил на «двухколесном» фирмы KHS (стоимость от 7 тысяч грн), в 2015 - фирмы Bergamont (стоимость от 12 тысяч грн).

В свете всего вышенаписанного: не сочтите за брюзгу, но неужели, когда страну разрывают на части, когда в Украине де-факто объявлен технический дефолт, депутаты должны козырять тем, что приехали на работу на велосипеде? Ну, приехали, – поставьте велосипед в кабинете в Комитетах Рады и идите под купол голосовать. Зачем устраивать шоу? К примеру, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не кичится тем, что время от времени ездит на работу на велосипеде. Без особого шума и пафоса крутит педали и премьер-министр Австралии Тони Эббот, премьер-министр Голландии Марк Рютте.

И еще. Очень бросается в глаза убогая велопарковка возле Верховной Рады на фоне полного отсутствия пандусов возле центрального входа в главный законодательный орган страны. А ведь комфортные условия нужно создавать не только для «велосипедистов», но и для людей с ограниченными возможностями. Украина – демократическая и социально-ориентированная страна.

Елена Галаджий, АСН



Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Три признака того, что вы и ваш партнер сексуально совместимы
Три признака того, что вы и ваш партнер сексуально совместимы
Cекc – это самое эмоциональное и чувственное, что вы можете испытать вместе со своим партнером Удивительно то,....
В США умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли
В США умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли
В США на 95 году умер писатель, создатель комиксов Marvel Стэн Ли Об этом сообщает TMZ
Для романтических приключений не время: любовный гороскоп на 13 ноября
Для романтических приключений не время: любовный гороскоп на 13 ноября
13 ноября лучше всего провести со своими близкими и родными Возможно даже, подумать о пополнении в семействе (....
Высок риск травматизма: самый точный гороскоп на 13 ноября
Высок риск травматизма: самый точный гороскоп на 13 ноября
13 ноября гороскоп прекрасно подходит для того, чтобы провести день в неторопливом общении с друзьями или в кр....
Сербская церковь решила, что Украина не имеет права на автокефалию
Сербская церковь решила, что Украина не имеет права на автокефалию
Сербская церковь на соборе решила, что не будет признавать каноничность украинских церквей и призвала провести....
больше материалов
/-0,21400594711304-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top