counter
Лента новостей
Выбрать все
20 Мая
19 Мая
Все новости...

Новый вид пиара: Кручу-кручу, педали кручу

Новый вид пиара: Кручу-кручу, педали кручу

Как мода ходит по кругу, так и в украинском парламенте каждый год поднимается тема одного и того же велосипеда. А именно – велосипеда народного депутата от фракции «Блок Петра Порошенко», «ударовца» Егора Фирсова.

Велосипедная «фишка»

У многих народных депутатов есть своя изюминка. К примеру, бывшие комбаты продолжают ходить в парламент в камуфляже, супруга главы пропрезидентской фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Ирина Луценко щеголяет дизайнерскими сумочками (по подсчетам коллег, парламентарий имеет коллекцию модных аксессуаров стоимостью в более миллиона грн. - Авт.), «фронтовик» Антон Геращенко, хоть уже и не является советником главы МВД Арсена Авакова, продолжает активно информировать представителей СМИ о новшествах в правоохранительной системе, громких уголовных делах. «Фишкой» народного депутата от «Блока Петра Порошенко», дончанина Егора Фирсова является велосипед. Парламентарий в середине мая «случайно» обратил внимание журналистов и коллег на то, что ездит в Верховную Раду на велосипеде.

«Кто-то прикатил на велосипеде. Пусть эту Раду называют Радой популистов и маргиналов, но это первый парламент независимой Украины, в котором легко дышать», - подлил масла в разгорающийся информационный огонь «левая рука» экс-главы Днепропетровской ОГА, народный депутат Борис Филатов. После такого интригующего анонса из тени вышел велосипедист Егор Фирсов. Молодой депутат заявил, что с приходом тепла пересаживается на двухколесного друга. Мол, очень удобно: «За 5 минут доезжаешь от Рады до КГГА, в прокуратуру, в МВД – практически в любую точку центра. На машине или пешком пришлось бы добираться минут 30». Сетовал разве что на отсутствие велопарковки возле парламента. «Приехал к Раде, милиционеры смотрят квадратными глазами, велопарковок как не было, так и нет. Еще и велик через переход тянуть приходится», - жаловался Фирсов.

По распоряжению спикера Владимира Гройсмана оплошность с отсутствием велопарковки исправили. 27 мая на скорую руку из подручных средств (основа – металлические прутья и ножки от поломанных офисных стульев) рабочие сварганили велопарковку. Рассчитана она всего лишь на пять мест – маленький штришок к тому, что идею с велопарковкой превращают в пиар. Ведь в Верховной Раде, по состоянию на 8 июня 2015 года, трудится 422 народных избранника. Спрашивается, где будут парковаться остальные 417 депутатов, если все пересядут на велосипеды?

Три причины, почему это пиар

Рядовые граждане велопрогулки Фирсова к парламенту называют пиар-акцией. Вот что пишут об этом избиратели в соцсетях. «Ребята, уже пора не пиариться, а работать», - взывает в соцсетях к совести народных депутатов Татьяна Кристоферсен.

Более иронично прокомментировал пост Фирсова с фотографией на велосипеде на фоне парламента некий Максим Тиран. «На роликах это все эпичнее бы смотрелось, - пишет в социальной сети «Фейсбук» Максим Тиран. - Не пойму я, то ли работу превращают в игру, то ли совсем нет времени после работы в парке размяться? Или просто показать, что я не такой, как все остальные. Может, просто, чтобы те, кто не любит велосипеды, чувствовали себя некомфортно. Даже если искренне предпочитаете велосипед, то, скорее всего, так бы не афишировали это».

В свою очередь Александр Коваленко говорит, что велосипед Фирсова – «дешевый пиар после того, как у него нашли подаренный Ленд Крузер». Действительно, соратники народного депутата по коалиции «офф рекордс» признались «АСН», что Егор чаще всего приезжает к отелю «Киев» на внедорожнике, а потом уже демонстративно подкатывает к парламенту на велосипеде.

Сам Егор Фирсов отбрасывает обвинения, что велопрогулки к Верховной Раде – это пиар-акция. Депутат говорит, мол, пусть кто что хочет судачит, а ездить в парламент на «двухколесном» - его демократический выбор, а не жажда прославиться. Но «Аналитическая служба новостей», изучив и проанализировав отдельные комментарии Фирсова относительно езды на велосипеде, заподозрила парламентария в лукавстве.

Судите сами. Егор Фирсов признался, что добирается на велосипеде к Верховной Раде с левого берега – снимает квартиру. «Конечно, в этом году не очень удобно, поскольку я переехал на левый берег. Теперь еду сначала на метро, а велосипед оставляю в КМДА или партийном ударовском офисе», - сообщил в одном из интервью Фирсов. А теперь обратим внимание на два момента. Первый - в «Правилах пользования метрополитеном» (ст.4.п.1.пп.6) запрещено перевозить «велосипеды для взрослых». Возможно, конечно, народному депутату эти правила не писаны. Второй – офис «Удара» находится на ул. Горького, 5А. Пешком оттуда до парламента – минут 30. Где логика? Не проще ли сразу на велосипеде в Раду?

Еще один показательный момент. Когда 5 июня 2015 года народные депутаты заслушивали отчет премьер-министра Арсения Яценюка в рамках «Часа вопросов» в парламенте, Егор Фирсов колесил по Площади Конституции, – журналисты снимали очередную программу о демократическом народном депутате, который пересел на велосипед. Не пиар ли это? И это при том, что «фишку» с велосипедом Фирсов впервые начал использовать в июле прошлого года, когда в сессионном зале заменил Романа Ванзуряка, назначенного председателем Черновицкой ОГА. Единственное, что поменялось с тех пор, так это велосипед: в 2014 году ездил на «двухколесном» фирмы KHS (стоимость от 7 тысяч грн), в 2015 - фирмы Bergamont (стоимость от 12 тысяч грн).

В свете всего вышенаписанного: не сочтите за брюзгу, но неужели, когда страну разрывают на части, когда в Украине де-факто объявлен технический дефолт, депутаты должны козырять тем, что приехали на работу на велосипеде? Ну, приехали, – поставьте велосипед в кабинете в Комитетах Рады и идите под купол голосовать. Зачем устраивать шоу? К примеру, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не кичится тем, что время от времени ездит на работу на велосипеде. Без особого шума и пафоса крутит педали и премьер-министр Австралии Тони Эббот, премьер-министр Голландии Марк Рютте.

И еще. Очень бросается в глаза убогая велопарковка возле Верховной Рады на фоне полного отсутствия пандусов возле центрального входа в главный законодательный орган страны. А ведь комфортные условия нужно создавать не только для «велосипедистов», но и для людей с ограниченными возможностями. Украина – демократическая и социально-ориентированная страна.

Елена Галаджий, АСН



Просмотров: 221

Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации
Самый точный гороскоп на неделю с 21 по 27 мая 2018 года
Самый точный гороскоп на неделю с 21 по 27 мая 2018 года
ОвенЭмоциональные встряски нужны, но не в таких количествах - в этот майский период желательно сдерживаться и ....
Советы для тех, кто хочет найти правильного человека
Советы для тех, кто хочет найти правильного человека
Самая большая проблема в знакомствах, свиданиях и отношениях — это найти правильного человека В большинстве сл....
Как правильно заморозить вишню
Как правильно заморозить вишню
Летний сезон дарит большое количество вкусных ягод и фруктов Среди них - вишня, прекрасное дополнение к любому....
Вылитая Диана! В принцессе Шарлотте британцы разглядели ее легендарную бабушку
Вылитая Диана! В принцессе Шарлотте британцы разглядели ее легендарную бабушку
В Виндзоре прошло венчание принца Гарри и Меган Маркл Одну из важных ролей во время церемонии сыграла дочь Кей....
Апокалипсис неизбежен! Мавроди «воскрес» и запустил новый проект
Апокалипсис неизбежен! Мавроди «воскрес» и запустил новый проект
На официальной странице в Twitter скончавшегося в Москве в конце марта основателя финансовой пирамиды «МММ» Се....
больше материалов
/-0,41141891479492-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top