counter
Лента новостей
Выбрать все
18 Июня
17 Июня
Все новости...

«Розовый конь» для Арсения Яценюка

«Розовый конь» для Арсения Яценюка

Пятница, 11 декабря 2015 года, обещала быть напряженной. Все заранее знали - новостей будет много, как и провокаций. С самого утра правоохранители усиленно охраняли весь правительственный квартал - не только периметр возле Верховной Рады, где ждали премьер-министра Арсения Яценюка. Отслеживали также выходы из метро «Крещатик», подъезды со стороны Парковой аллеи и т.п. Однако митинг под парламентом, креативные выходки, как и разбросанная вокруг морковь (эдакий привет Яценюку, которого называют еще и Кроликом Сеней), так и затерялись за новостями из сессионного зала.

То, что происходило в парламенте Украины, было бы смешно, если бы не было так грустно. Сначала Яценюк долго рассказывал об изменах и победах, отмечая: Кабмин мог бы быть более действенным. Намекал, что креатуры от порошенковцев портят ему погоду.

Яценюк

В какой-то момент часть депутатов от Блока Петра Порошенко решила выйти из зала в знак протеста.

часть депутатов от Блока Петра Порошенко решила выйти из зала в знак протеста

И тут началось! Нардеп от БПП Олег Барна с букетом роз пошел к Яценюку и... начал пытаться вышвырнуть его из-за трибуны. Представители «Народного фронта» бросились на помощь премьеру.

Олег Барна с букетом роз пошел к Яценюку

Барне хорошо досталось. Яценюк остался невредим. А букет (который на самом деле должен был стать подарком для Николая Томенко, у которого сегодня день рождения) Арсений Петрович многозначительно «передарил» спикеру Владимиру Гройсману. Это символично, поскольку последний - представитель команды Порошенко. Яценюк позволил себе и комментарий: «Дебилов много. Комментировать нечего»...

Барне хорошо досталось

Премьер ушел. В парламенте же еще долго говорили лишь о драке. Как отметила АСН вице-спикер Оксана Сыроид, происходящее насилие не выдерживает никакой критики.

«Грустно наблюдать за всем этим. Грустно и стыдно перед людьми», - поделилась Сыроид с АСН.

Оксана Сыроид

Зато в «Народном фронте» расценили выходку Барны как запланированную провокацию. Говорили, что номинальные коллеги по коалиции (БПП и их ситуативные соратники) давно и упорно играют на уничтожение Яценюка, освобождение премьерского кресла под своего для усиления позиций Петра Порошенко, даже готовы идти на досрочные парламентские выборы.

«Мы знали, что что-то готовится. И что кульминация будет после того, как уедет Байден (вице-президент США). Неужели вы думаете, Барна сам себе придумал так делать? Не смешите. Лучше обратите внимание на его действия. Он давно против Яценюка выступает, подписи собирает. А то, что он якобы импульсивный, очень удобная позиция, чтобы ею прикрываться», - сказал АСН парламентарий. К тому же утверждают, что Олег Барна «солдат» Юрия Луценко, председателя фракции БПП в парламенте. «Вы видели, как с тем букетом, который якобы для Томенко приготовили, носились по залу? Видели, как Юрий Витальевич вел себя? Он знал, что будет, контролировал ситуацию», - обратил внимание еще один депутат.

драка в ВР

А вот нардеп от НФ Остап Семерак не стал «заворачивать в бумажки» - прокомментировал ситуацию «на диктофон». «Это была спланированная провокация фракции БПП, чтобы дискредитировать. К сожалению, в этом действе участвовал не только Барна, но и другие - лидеры парламента и фракций», - заявил он АСН.

Идем спрашивать Луценко, что это было и почему произошло. Тот Барну ругает, говорит, что диверсии запланированной не было, а только импульсивные действия одного из депутатов, и они получат оценку фракции (впоследствии так и произошло - Барну исключили из БПП).

«Сегодня менять правительство недопустимо, сначала надо принять бюджет, Налоговый кодекс и только потом реорганизация правительства, а поступок Барны - недопустим, он был импульсивным и, конечно же, ни с кем не согласованным. Получилось, что Николай Томенко - именинник - остался без букета, а Барна, мягко говоря, глупым человеком», - отметил Юрий Витальевич и добавил, что Барна сегодня позволил премьер-министру выйти из сложной ситуации с колоссальным плюсом, хотя отчет был далеко не отличным, и спас Яценюка.

драка в ВР

Заявления о спасении Яценюка от необходимости отчитываться звучали не только из уст Луценко. Ему вторили многие парламентарии, выступающие за увольнение Арсения Петровича. И этот месседж совершенно неудачный. Ведь что-что, а говорить Яценюк умеет. Делает это ярко, с вплетением шуток и сравнений (доказывал это и будучи председателем ВР, и возглавляя фракцию в парламенте предыдущего созыва, и на Майдане, и в Кабмине). К тому же сам напрашивался на трехчасовой бенефис под куполом, но согласия не получил. В НФ утверждают, что скоро он подаст в парламент свой отчет в письменной форме и еще до Нового года рассчитывает поговорить с парламентариями.

Кстати, в «боевую пятницу», за несколько минут до «розового» выхода Барны, Яценюк, отвечая на вопрос депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема, заявил, что готов уйти в отставку: «Я взял на себя всю полноту ответственности за непопулярные шаги в нашей стране, которые никто не делал 20 лет. И когда я шел на эту должность, я знал, что будет с моим рейтингом. Я пришел, чтобы делать реформы и рейтинг был у нашей страны. У вас есть все конституционные полномочия поставить вопрос об отставке Кабинета Министров Украины. Ставьте и голосуйте. Я приму решение украинского парламента. Я за это кресло не держусь», - сказал Арсений Петрович.

Впрочем, выглядит все так, что его и оставлять не хотят, и отпустить мирно не получится. Ведь в числе союзников Яценюка Запад. Просто выгнав его из Кабмина, есть риск оставить страну без денежной помощи (отметим, после обеда в парламент заходил посол США в Украине Джеффри Пайет).

Поэтому получается, что сейчас делается ставка на эмоциональность Арсения Петровича, предпринимаются попытки спровоцировать его на какую-то истерику, неосторожную фразу или действие. Кроме того, нужен шлейф негатива для будущего соперника - не только на парламентских выборах, но и на президентских. И жаль, что, руководствуясь бизнесовой логикой на политических фронтах, сильные мира сего напрочь забывают о реальном фронте, настоящей агрессии и истинном враге.

Юлия Артамощенко, фото Дмитрия Липавского, АСН



Просмотров: 229

Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации
Фанаты «Величественного века» уверены, что Мерьем Узерли снова беременна
Фанаты «Величественного века» уверены, что Мерьем Узерли снова беременна
34-летняя Мерьем Узерли заинтриговала фотографиями в Инстаграм, увидев которые, некоторые поклонники сразу же ....
10 главных качеств особенной женщины
10 главных качеств особенной женщины
Стать особенной среди огромного множества не менее ярких и привлекательных женщин не так-то просто Но если нем....
Они помогут и защитят: Покровители среди знаков Зодиака
Они помогут и защитят: Покровители среди знаков Зодиака
Люди, рожденные под этими Знаками Зодиака, часто становятся покровителями и защитниками для другихЭто сильные,....
Лилия Ребрик показала фото с крестин дочери
Лилия Ребрик показала фото с крестин дочери
Ведущая программы "Ранок з Україною" на канале "Украина" Лилия Ребрик с мужем Андреем Диким окрестили их полут....
Под Одессой отдыхающих напугал смерч: жуткие фото
Под Одессой отдыхающих напугал смерч: жуткие фото
В воскресенье днем отдыхающие на пляже в селе Приморское Килийского района наблюдали водяной смерч Об этом у с....
больше материалов
/-1,3746321201324-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top