Существуют список опасных продуктов, употребление которых вызывает возникновение онкологических заболеваний. Страшная болезнь, рак, с каждым годом уносит здоровье и жизни все большего количества людей.
Причинами быстрого распространения онкозаболеваний могут являться не только гены и экология, но и опасные вещества, попадающие в наш организм вместе с некоторыми продуктами. Врачи настоятельно рекомендуют исключить из своего рациона питания следующую пищу:
Канцерогены, входящие в состав этого продукта, очень опасны для организма и создают благоприятную среду для развития онкологических заболеваний.
Всем известно, что овощи и фрукты полезны для здоровья. Но все чаще они выращиваются с использованием химических удобрений. Так полезный натуральный продукт сами люди превращают в бомбу замедленного действия, которая в любой момент может взорваться в нашем организме страшной болезнью.
Известно, что в помидорах содержатся ликопин, мощный антиоксидант. Но при консервировании его полезные свойства уничтожаются. А употребление консервированных томатов провоцирует рак сердца и негативно влияет на репродуктивные функции в организме.
При изготовлении колбас и консервации мяса используются химические вещества, аналогичные тем, которые содержатся в сигаретах.
Картофельные чипсы содержат большое количество натрия, искусственных консервантов и ароматизаторов, что создает благоприятную среду для развития рака.
Рафинированное дезодорированное масло сильно отличается от своего натурального аналога — оливкового, соевого, льняного и прочих масел. Оно содержит огромную дозу консервантов.
Постоянное употребление копченого, маринованного и соленого может привести не только к онкологическим заболеваниям, но и развить целый букет других малоприятных болезней. Отказываться от этих продуктов совсем не обязательно, просто нужно знать меру.
Знаете ли вы, что белая мука изготавливается путем химической обработки, которая убивает все полезные свойства этого продукты? Выпечку из белой муки следует раз и навсегда исключить из своего рациона питания.
Генетически модифицированные организмы — это организмы, в генный код которого были включены гены чужеродного организма. Например, в клубнику внедряют ген полярной камбалы, после чего ягода не боится морозов. В картофель внедряют ген скорпиона, после чего его не едят насекомые.
Риск получить диагноз «рак» очень высок у сладкоежек, особенно у тех, кто постоянно есть рафинированный сахар. Не используйте искусственные подсластители и умеренно употребляйте сладкое.
Установлено, что употребление спиртных напитков является второй причиной развития онкологических заболеваний, после курения. Если рак алкоголик и не заработает, то целый букет проблем со здоровьем ему точно обеспечен.
Лимонады, колы и другие безалкогольные газированные напитки содержат в себе многочисленные канцерогены, сахарозаменители и ароматизаторы. Заменить любимые напитки можно натуральными соками, водой и травяными чаями.