counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Июня
21 Июня
Все новости...

Подробности о поставке Китаем военных технологий на болота


Просмотров: 17


Подробности о поставке Китаем военных технологий на болота

Ранее мы рассказывали, что министр обороны Великобритании Грант Шэппс обвинил Китай в начале поставок летальной помощи России.

Мы рассказывали о заявлениях Шэппса на основе сообщения британского агентства PAMedia, которое цитировала речь министра на лондонской конференции по безопасности так: «Американская и британская разведка обнародуют сведения о том, что из Китая в Россию, а далее в Украину, поступает летальная помощь».

Однако еще одно авторитетное информационное агентство, Reuters, передает несколько иную версию высказываний Шэппса. Из нее следует, что, по мнению министра, летальная военная помощь из Китая в Россию «уже поступает или же будет поступать».

 

В распоряжении Би-би-си есть видеозапись выступления министра обороны Великобритании Гранта Шэппса сегодня на Лондонской оборонной конференции, вместе с ответами на последующие вопросы.

Модератор конференции Марк Урбан после выступления министра попросил его пояснить, имел ли он в виду «летальную» технику. Шэппс ответил так: «Разведка США и Британии — военная разведка — может раскрыть, как я сказал в своих комментариях сегодня утром, что летальная помощь сейчас течет — или в будущем потечет — из Китая в Россию и затем в Украину. Я думаю, что это существенное развитие событий, и оно должно нас обеспокоить, поскольку на ранних этапах этой войны Китай желал представлять себя как силу, оказывающую влияние на Путина в сторону большей умеренности».

«Этот недавний визит [Путина в Китай], что мы видели, и 64-процентный рост товарооборота, что мы наблюдаем между двумя странами, показывает, что на самом деле отношения между ними гораздо глубже, и вот эти новые разведданные, о которых я сказал, позволили мне рассекретить и раскрыть здесь этот новый факт», — добавил Шэппс.

На просьбу Би-би-си объяснить слова министра подробнее Министерство обороны Великобритании ответило отказом.

В аудитории Шэппсу также задали вопрос, действительно ли Великобритания сняла свое возражение против применения Украиной британского оружия по целям на признанной территории РФ.

Он ответил, что среди союзников Киева позиция Лондона о границах допустимого всегда отличалась радикальностью. «О конкретике я говорить не буду, — продолжил Шэппс, — Я не думаю, что этот форум — подходящее место для этого».

Стоит отметить, что Пекин уже успел официально отреагировать на публикацию информагенства Reuters, заявив, что Китай не поставляет вооружения ни одной из сторон противостояния в развязанной фашистской россией войны против Украины и украинского народа. Об этом пишет пропагандистское агентство ТАСС страны на букву "р", цитируя официального представителя посольства КНР в Вашингтоне Лю Пэнъюй.

«Китай не является производителем [вооружений] или стороной, участвующей в "конфликте на Украине" (пропагандисты упорно пишут "на" - прим.ред.). Мы играем конструктивную роль в содействии политическому урегулированию. Китай не поставляет оружие ни одной из сторон», — цитирует ТАСС представителя китайской дипмиссии.


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Талисманы и обереги для Знаков Зодиака
Талисманы и обереги для Знаков Зодиака
Грамотно подобранные талисманы работают безупречно, кроме везения и благосостояния они приманивают к своему вл....
Три шага, чтобы восстановить энергетический баланс и жизненные силы
Три шага, чтобы восстановить энергетический баланс и жизненные силы
В нашей жизни успех в любой из сфер жизни зависит от энергетики нашего тела, на которую влияет множество факто....
Энергетика человека: 7 признаков сильного биополя
Энергетика человека: 7 признаков сильного биополя
Сильное биополе — это крепкое здоровье, высокая самооценка и развитая биоэнергетика Именно этих качеств порой ....
Как очистить дом по фэн-шуй
Как очистить дом по фэн-шуй
Если вы ощущаете себя не комфортно в своем доме, между челнами вашей семьи часто происходят ссоры, вы часто бо....
Шесть полезных растений для дома по фэн-шуй
Шесть полезных растений для дома по фэн-шуй
Комнатные растения оказывают большое влияние на энергетику дома У каждого цветка свои свойства и характер, кот....
больше материалов
/-0,94673585891724-/ /-pc-/
Top