counter
Лента новостей
Выбрать все
20 Мая
19 Мая
Все новости...

В Британии пытаются найти способ отбить желание нелегальных эммигрантов попасть на туманный Альбион


Просмотров: 8


В Британии пытаются найти способ отбить желание нелегальных эммигрантов попасть на туманный Альбион

После долгих дебатов парламент Великобритании принял закон об отправке иммигрантов-соискателей убежища в Руанду.

Правительство консерваторов надеется, что возможность попасть в Центральную Африку отпугнет тысячи потенциальных нелегальных иммигрантов, которые пытаются добраться в Британию на лодках.

Премьер-министр Риши Сунак заявил, что первые самолеты с соискателями убежища полетят в Руанду уже через два-три месяца.

В 2022 году Британия заключила с Руандой соглашение, согласно которому ходатайства об убежище, поданные иммигрантами, депортированными из Британии, будут рассматриваться властями Руанды. В случае положительного решения соискатель убежища сможет остаться в Руанде, а не вернуться обратно в Британию. Предварительно Британия признала Руанду достаточно безопасной страной.

Этот проект был обнародован еще весной 2022 года, при премьер-министре Борисе Джонсоне.

«Отпугнуть людей от идеи при содействии преступников-контрабандистов предпринять опасное путешествие [в лодке по морю] в Великобританию, чтобы ходатайствовать об убежище, несмотря на то, что они уже проехали другие безопасные третьи страны», — так формулировалась цель этого проекта в документе правительства.

Противоречия между правительством консерваторов и их оппонентами в течение последних двух лет не прекращались относительно плана по отправке иммигрантов-соискателей убежища в Руанду. Эти споры затрагивали правозащитников, оппозицию и британский Верховный суд, который признал Руанду недостаточно безопасной. Также были противоречия и в Европейском суде по правам человека.

На данный момент в Британии около 52 тысяч нелегальных иммигрантов ожидают решения по своему статусу убежища. Все они теперь подвержены риску в ближайшее время быть отправленными в Руанду.

Президент Риши Сунак заявил в понедельник, что первые самолеты с депортируемыми лицами полетят в Руанду сразу после вступления закона в силу (через 12 дней после подписания королем). Он также отметил, что 500 сотрудников правительственных органов уже готовы сопровождать этих лиц в их депортационный процесс в Африку.

«Планы уже составлены. И эти рейсы полетят, что бы там ни было […] много рейсов каждый месяц, потому что именно так будет создано средство систематического устрашения, именно так можно остановить лодки», — сказал Сунак.

Однако, даже при использовании самолетов для переправки иммигрантов, даже при множестве рейсов в месяц, процесс может занять значительное количество времени. Даже если предположить, что в среднем самолете помещается порядка 170 человек, то отправка 52 тысяч эмигрантов может занять более трех сотен рейсов.

Кроме того, некоторые правозащитные и благотворительные организации намерены оказывать помощь иммигрантам в обжаловании решения о их депортации в суде.

В 2022 году в Британию нелегально путем переправки через море на лодках прибыли 45 755 человек. В 2023 году поток таких нелегальных иммигрантов значительно сократился, но оставался очень большим: 29 437 человек. С начала текущего года и до конца марта таким способом в Британию добрались более 4600 человек.

 


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Восточный гороскоп на неделю с 20 по 26 мая 2024 года
Восточный гороскоп на неделю с 20 по 26 мая 2024 года
Благодаря рекомендациям Восточных экспертов и экспертов в области фэн-шуй вы сможете эффективно составить план....
Как избавиться от лени и апатии: повышаем свою энергетику
Как избавиться от лени и апатии: повышаем свою энергетику
Самый страшный враг хорошего настроения — это лень Когда не хочется ничего делать, то в нашу жизнь приходит ап....
Лунный день сегодня 20 мая 2024 года
Лунный день сегодня 20 мая 2024 года
Лунный календарь поможет вам узнать, каким сегодня будет настроение Луны и как бороться с основными проблемами....
Как увидеть ауру человека: советы экстрасенсов
Как увидеть ауру человека: советы экстрасенсов
Аура человека — это едва ощутимая среда, которая расположена вокруг тела на расстоянии вытянутой руки Характер....
Юпитер в домах гороскопа: влияние планеты на разные сферы жизни
Юпитер в домах гороскопа: влияние планеты на разные сферы жизни
Юпитер — самая большая планета Солнечной системы Его влияние на нашу жизнь очень велико
больше материалов
/-0,26113200187683-/ /-pc-/
Top