counter
Лента новостей
Выбрать все
20 Мая
19 Мая
Все новости...

Американские СМИ: Трамп проиграл битву за Украину в Конгрессе. Так же может проиграть и выборы


Просмотров: 13


Американские СМИ: Трамп проиграл битву за Украину в Конгрессе. Так же может проиграть и выборы

По мнению  The Atlantic, Дональд Трамп постепенно утрачивает свое влияние в Республиканской партии, что подтверждается принятием пакета помощи для Украины в нижней палате Конгресса. Это также свидетельствует о возрастающей вероятности поражения Трампа на предстоящих президентских выборах в ноябре этого года.

Издание отмечает, что несмотря на то, что Дональд Трамп в течение 9 лет доминировал в Республиканской партии, его взгляды и риторика зачастую противоречили основным принципам политической платформы партии. Особенно это касается его неоднозначного отношения к фашистской россии и кремлевскому недомерку путину.

В конечном итоге Трампу удалось утвердить принцип в партии: чтобы иметь его лояльность, нужно стать врагом Украины. Это объясняет тот факт, что долгое время республиканцы, обычно поддерживавшие Украину, долгое время блокировали новую помощь Киеву в угоду Трампа.

Однако не только позиция Трампа относительно Украины вызывала раздражение у многих республиканцев. В начале текущего года Трамп нарушил двухстороннее соглашение о усилении границы с Мексикой, что было одним из самых важных вопросов для многих членов партии.

"Через три месяца партия Трампа в Конгрессе встала против него - и не из-за личных обид, а из-за его приверженности России и его враждебного отношения к Украине", - отмечает The Atlantic.

Однако голосование по вопросу о предоставлении оружия для Украины - лишь один из проявлений гораздо более крупного процесса: постепенной потери лояльности со стороны членов его партии и электората. Например, на внутрипартийных "примерных" выборах президентского кандидата, где все оппоненты Трампа уже сняли свои кандидатуры, часть избирателей предпочли голосовать за отозванных кандидатов, лишь бы не поддерживать Трампа.

Кроме того, Трамп теряет поддержку спонсоров - тех, кто добровольно финансирует предвыборную кампанию кандидата, который им нравится. В настоящее время предвыборный штаб Байдена располагает вдвое большими средствами, чем штаб Трампа, который еще недавно считался фаворитом на осенних выборах.

С этим совпадает постепенное "растворение" тех проблем, на решение которых Трамп рассчитывал, чтобы опередить Байдена в ноябре: инфляция снижается, уровень преступности падает, а вопросы миграции дискредитировали самого Трампа, после того как он блокировал соглашение, предназначенное для их решения. Все это происходит на фоне новых судебных разбирательств с Трампом по его коммерческим и личным делам.

"Каждое из этих предупреждений и неприятностей выбило Трампа из колеи. Он сдулся до такой степени, что больше не мог препятствовать оказанию помощи Украине в Конгрессе. Украина выиграла, Трамп проиграл. Это может повториться в следующем году", - резюмирует The Atlantic.

 


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Восточный гороскоп на неделю с 20 по 26 мая 2024 года
Восточный гороскоп на неделю с 20 по 26 мая 2024 года
Благодаря рекомендациям Восточных экспертов и экспертов в области фэн-шуй вы сможете эффективно составить план....
Как избавиться от лени и апатии: повышаем свою энергетику
Как избавиться от лени и апатии: повышаем свою энергетику
Самый страшный враг хорошего настроения — это лень Когда не хочется ничего делать, то в нашу жизнь приходит ап....
Лунный день сегодня 20 мая 2024 года
Лунный день сегодня 20 мая 2024 года
Лунный календарь поможет вам узнать, каким сегодня будет настроение Луны и как бороться с основными проблемами....
Как увидеть ауру человека: советы экстрасенсов
Как увидеть ауру человека: советы экстрасенсов
Аура человека — это едва ощутимая среда, которая расположена вокруг тела на расстоянии вытянутой руки Характер....
Юпитер в домах гороскопа: влияние планеты на разные сферы жизни
Юпитер в домах гороскопа: влияние планеты на разные сферы жизни
Юпитер — самая большая планета Солнечной системы Его влияние на нашу жизнь очень велико
больше материалов
/-0,26882982254028-/ /-pc-/
Top