counter
Лента новостей
Выбрать все
17 Апреля
16 Апреля
Все новости...

Причины отсутствия оборонительных укреплений за Авдеевкой


Просмотров: 70


Причины отсутствия оборонительных укреплений за Авдеевкой

В субботу New York Times  на основании изученных коммерчески доступных снимках Planet Labs, заявила, что они свидетельствуют о слабости укреплений на рубежах обороны, на которые украинская армия отступила от Авдеевки.  

Разбираясь в данной теме журналисты издания пришли к выводу, что существует множество возможных причин очевидного отсутствия обороноспособности Украины.

По словам американских  военных экспертов, украинские чиновники, возможно, были слишком сосредоточены на наступательных операциях в прошлом году, чтобы выделить необходимые ресурсы для строительства многочисленных траншей и танковых ловушек, подобных тем, которые российские инженеры построили с конца 2022 года на юге страны.

«Кого это волновало и кто рассматривал это как вариант — потому что это очень дорогостоящий вариант — строительство оборонительных линий? Никто», — сказал Сергей Грабский, полковник украинской армии в отставке, отметив, что в то время у Украины было мало свободных ресурсов.

По словам американских чиновников, возможно, здесь имел место и психологический элемент. Если бы украинские войска сильно заминировали определенные районы, чтобы помешать наступлению россии, это было бы молчаливым признанием того, что они вряд ли будут проводить наступательные операции в том же районе в будущем. По словам чиновников, они фактически спишут эту территорию в пользу российских военных.

В то время как москва начала строительство оборонительных линий на юге более чем за полгода до контрнаступления Киева, Украина, судя по всему, приступила к планированию новых укреплений всего три месяца назад, когда правительственные чиновники объявили о создании рабочей группы для координации усилий гражданских и военных властей. .

По словам чиновников, ответственность за строительство первой линии обороны ляжет на воинские части, дислоцированные в этом районе, а следующие линии обороны будут построены гражданскими властями с помощью частных подрядчиков. Денис Шмыгаль, премьер-министр Украины, заявил , что в этом году на укрепления было выделено около 30 миллиардов украинских гривен, около 800 миллионов долларов.

Районам на востоке Донецкой области, где находится Авдеевка, "будет уделено максимальное внимание", заявил президент Владимир Зеленский во время визита вблизи линии фронта в конце ноября, отметив "необходимость активизировать и ускорить строительство сооружений".

Но Паси Паройнен, аналитик из Black Bird Group , которая анализирует спутниковые снимки и контент социальных сетей с поля боя, заявил, что «ничего существенного не произошло» с момента визита Зеленского.

За пределами Авдеевки, добавил г-н Паройнен, "готовятся новые позиции, но они пока не представляют собой особо грозную оборонительную линию" и не сравнимы по масштабам с российскими укреплениями на юге.

Украинские власти заявили, что им не хватает людей, способных вести строительные работы. В середине января местные власти западной Ивано-Франковской области заявили, что ищут 300 рабочих, готовых помочь в строительстве укреплений в Донецкой области, более чем в 500 милях к востоку.

«У нас не хватает инженерных подразделений. И даже те подразделения, которые у нас есть, не имеют оборудования», — сказал г-н Грабский. Для сравнения, сказал он и г-н Паройнен, Россия имела гораздо больше оборудования, материалов и опытного персонала, когда строила свои оборонительные линии.

Отсутствие сильных оборонительных линий за пределами Авдеевки в последние дни осудили несколько украинских журналистов , что является редкой демонстрацией публичной критики военных.

Задержки в строительстве укреплений означают, что украинским войскам теперь придется укреплять свои оборонительные линии, находясь под огнем российской армии, что значительно усложняет задачу.

Грабский заявил, что в настоящее время Россия не позволяет украинским войскам укрепить свою оборону, беспрестанно бомбардируя их, в том числе мощными планирующими бомбами, несущими сотни килограммов взрывчатки, которые могут пробить даже хорошо подготовленные укрепления.

«Качество этих оборонительных линий не может быть достаточно хорошим, чтобы противостоять массированной бульдозерной тактике российских войск», — сказал г-н Грабский.


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Каким знакам зодиака чаще всего не везет в любви
Каким знакам зодиака чаще всего не везет в любви
Некоторые Знаки Зодиака собственноручно уничтожают любовь, а виной всему их характерные особенности Гороскоп л....
Токсичные психологические привязки: как разорвать порочный круг зависимости
Токсичные психологические привязки: как разорвать порочный круг зависимости
Токсичные привязки могут появиться у каждого человека, но далеко не всегда с ними легко справляться В этом вам....
Как избавиться от ревности
Как избавиться от ревности
Ревность — сильное чувство, которое гложет человека и приносит массу душевной боли Иногда недоверие к человеку....
Как стать уверенным в себе
Как стать уверенным в себе
Аффирмации на уверенность помогут поверить в себя и свои силы Это значит, что с помощью них вы сможете преодол....
Как с помощью нумерологии вычислить благоприятное время для принятия важных решений
Как с помощью нумерологии вычислить благоприятное время для принятия важных решений
Периодически каждому человеку приходится встречаться на своём жизненном пути с трудностями, дилеммами, сложным....
больше материалов
/-0,28425788879395-/ /-pc-/
Top