counter
Лента новостей
Выбрать все
17 Апреля
16 Апреля
Все новости...

ВСУ опровергает заявление NYT о сотнях взятых в плен во время отступления из Авдеевки


Просмотров: 21


ВСУ опровергает заявление NYT о сотнях взятых в плен во время отступления из Авдеевки

Газета New York Times сообщает, ссылаясь на три анонимных источника, близких к ситуации, что во время отступления Вооруженных Сил Украины (ВСУ) из Авдеевки, до тысячи украинских военных могли попасть в плен. Эту информацию подтверждают как сами военные, так и западные чиновники. Однако, официальные представители ВСУ категорически отрицают такую возможность.

Статья, опубликованная 20 февраля, утверждает, что от 850 до 1000 солдат могли оказаться в плену или считаться пропавшими без вести. Два военных, знакомых с отступлением, оценивают это число, ссылаясь на данные от 850 до 1000 человек. Западные официальные лица, по словам New York Times, подтвердили, что этот диапазон кажется точным.

Представитель оперативно-стратегической группировки войск "Таврия" Дмитрий Лиховой в комментарии Украинской службе Би-би-си опроверг данную информацию, заявив, что New York Times распространяет российские нарративы. Он подчеркнул, что в ходе последнего этапа операции в Авдеевке некоторые украинские военнослужащие действительно оказались в плену, но их число не настолько значительно, как утверждает NYT.

Лиховой назвал эту информацию частью "информационной агрессии", применяемой Россией наряду с военными действиями. Он подчеркнул, что заявления о сотнях и тысячах пленных являются дезинформацией, полностью не подтвержденной.

Также он отметил, что в плен попали не только украинские военные, но и российские солдаты.

Что пишет NYT

Статья NYT цитирует западных чиновников, считающих, что отход украинских войск был плохо спланированным и хаотичным. Интервью с солдатами, которые получили журналисты издания подтверждают, что украинские войска не были готовы к быстрому продвижению российских войск в Авдеевке на прошлой неделе. Замедлить продвижение россиян не удалось, не смотря на привлечение для обеспечения отхода  силы спецоперации и элитную Третью отдельную десантно-штурмовую бригаду и не все украинские солдаты смогли покинуть город.

«Хаотическое отступление не является неизбежным. Отвести войска без значительных потерь сложно, но возможно, если делать это в рамках сознательной, неторопливой операции, считают американские стратеги», — пишет издание.

По их мнению, Украина слишком долго ждала, чтобы начать отступление в Авдеевке.

Основными причинами хаотичного отступления стали проблемы со связью, утверждают собеседники издания. С их слов журналисты NYT предположили, что некоторые подразделения отступили раньше, чем другие узнали об отступлении. Это поставило оставленные части под угрозу окружения россиянами.

Что говорят украинские военные

Украинские военные, в частности, заместитель командира Третьей отдельной штурмовой бригады Родион Кудряшов в интервью Украинской службе Би-би-си, называют отступление успешным и "одним из лучших маневров в военном искусстве". Кудряшов подчеркнул, что хотя отступление было трудным, благодаря удачному планированию и качественной работе военных, они смогли избежать окружения и предотвратить замыкание кольца россиянами.

Заместитель командира Третьей отдельной штурмовой бригады Родион Кудряшов объяснил, что бригада была направлена под Авдеевку на последнем этапе, когда украинским силам требовалась немедленная поддержка, включая помощь в возможном отступлении.

Кудряшов подчеркнул трудные условия, в которых проходило отступление. Соотношение сил с противником составляло 1 к 11, боеприпасов не хватало, российские силы сбрасывали управляемые авиабомбы, которые сжигали все вокруг.

В некоторых случаях бойцы Третьей бригады вели бои на 360 градусов, рассказал военный. Однако, несмотря на фактическое окружение некоторых украинских подразделений, российским войскам не удалось полностью замкнуть кольцо.

Эти данные подчеркивают сложности, с которыми столкнулись украинские войска в процессе отступления, и при этом они смогли сохранить некоторые позиции и предотвратить полное окружение со стороны российских сил.


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Каким знакам зодиака чаще всего не везет в любви
Каким знакам зодиака чаще всего не везет в любви
Некоторые Знаки Зодиака собственноручно уничтожают любовь, а виной всему их характерные особенности Гороскоп л....
Токсичные психологические привязки: как разорвать порочный круг зависимости
Токсичные психологические привязки: как разорвать порочный круг зависимости
Токсичные привязки могут появиться у каждого человека, но далеко не всегда с ними легко справляться В этом вам....
Как избавиться от ревности
Как избавиться от ревности
Ревность — сильное чувство, которое гложет человека и приносит массу душевной боли Иногда недоверие к человеку....
Как стать уверенным в себе
Как стать уверенным в себе
Аффирмации на уверенность помогут поверить в себя и свои силы Это значит, что с помощью них вы сможете преодол....
Как с помощью нумерологии вычислить благоприятное время для принятия важных решений
Как с помощью нумерологии вычислить благоприятное время для принятия важных решений
Периодически каждому человеку приходится встречаться на своём жизненном пути с трудностями, дилеммами, сложным....
больше материалов
/-0,2236750125885-/ /-pc-/
Top