counter
Лента новостей
Выбрать все
17 Апреля
16 Апреля
Все новости...

Белый дом: украинцы вынуждены отступать, потому что им не хватает боеприпасов


Просмотров: 20


Белый дом: украинцы вынуждены отступать, потому что им не хватает боеприпасов

Администрация США вновь призывает конгрессменов принять законопроект, включающий дополнительную помощь Украине, предупреждая, что без этого продолжение американской военной поддержки станет невозможным.

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан связывает отступление украинских военных из Авдеевки с нехваткой боеприпасов у Вооруженных сил Украины (ВСУ), отмечая, что это вызвано нежеланием конгрессменов одобрить выделение средств на дальнейшие поставки вооружений.

На брифинге в Белом доме Салливан отмечает: "Украинские войска были вынуждены отойти из Авдеевки, потому что не получают необходимых поставок в том объеме и темпе, в которых нуждаются и заслуживают. Эти задержки связаны с тем, что Конгресс не одобряет выделение финансирования в течение недель и месяцев. Это результат бездействия Конгресса."

Салливан подчеркнул, что администрация не имеет магического решения, и без финансирования со стороны Конгресса обеспечить необходимую помощь становится невозможным.

«У нас же нет заначки, в которой просто лежат деньги, которые мы можем предоставить Украине. Нам нужно, чтобы Конгресс выполнил свое конституционное обязательство и выделил средства, которые президент сможет использовать для отправки оружия американского производства, сделанного американскими рабочими и американскими штатами, в Украину, чтобы помочь защитить свободу и независимость этой страны».

13 февраля Сенат США утвердил проект финансирования национальной безопасности на сумму 95 миллиардов долларов. Около половины этой суммы (примерно 50 миллиардов долларов) предназначена для заключения контрактов с американскими оборонными предприятиями на производство вооружений и боеприпасов с целью их будущих поставок в Украину, а также для восполнения арсеналов Пентагона, истощенных в течение двух лет российско-украинской войны. Однако Палата представителей, не проголосовав по данному законопроекту, ушла на двухнедельный перерыв 15 февраля.

Советник Белого дома по коммуникациям в сфере национальной безопасности Джон Кирби отметил, что украинские войска вынуждены были отступить из Авдеевки из-за практического исчерпания боеприпасов, включая артиллерийские снаряды.

Объемы военной помощи США Украине начали сокращаться с лета прошлого года: с примерно 1,1 миллиарда долларов ежемесячно в первые 18 месяцев полномасштабной российско-украинской войны до сотен миллионов в последующие полгода, и к концу декабря она полностью прекратилась. На начало текущего года в администрации Джо Байдена оставалось неизрасходованными 4,2 миллиарда долларов, ранее выделенных Конгрессом для военной помощи Украине. Способность использовать эти средства администрация объясняет необходимостью поддерживать собственную обороноспособность США.

«Поскольку мы уже предоставили так много, мы должны помнить о наших собственных запасах в целях национальной безопасности», - сказал Кирби.


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Гороскопы на 18 апреля 2024 года от Павла и Тамары Глобы, а так же прогноз от Анжелы Перл
Гороскопы на 18 апреля 2024 года от Павла и Тамары Глобы, а так же прогноз от Анжелы Перл
18 апреля предвещает день, насыщенный возможностями и вызовами для всех знаков зодиака Возможно, вы почувствуе....
Как устранить негативные привязки с помощью свечи
Как устранить негативные привязки с помощью свечи
Токсичные отношения не приведут ни к чему хорошему, и для того, чтобы оградиться от негативного воздействия ва....
Энергетика человека: различия и особенности каждого типа
Энергетика человека: различия и особенности каждого типа
Каждый человек обладает определенной энергетикой Поняв, к какому типу относится ваше энергетическое поле, вы с....
Каким знакам зодиака чаще всего не везет в любви
Каким знакам зодиака чаще всего не везет в любви
Некоторые Знаки Зодиака собственноручно уничтожают любовь, а виной всему их характерные особенности Гороскоп л....
Токсичные психологические привязки: как разорвать порочный круг зависимости
Токсичные психологические привязки: как разорвать порочный круг зависимости
Токсичные привязки могут появиться у каждого человека, но далеко не всегда с ними легко справляться В этом вам....
больше материалов
/-0,23592591285706-/ /-pc-/
Top