counter
Лента новостей
Выбрать все
1 Октября
30 Сентября
Все новости...

Аналитик дал прогноз по срокам окончания войны. В лучшем случае май, в худшем - октябрь 2023 года


Просмотров: 27


Аналитик дал прогноз по срокам окончания войны. В лучшем случае май, в худшем - октябрь 2023 года

Первый директор «Украинского института будущего», основатель волонтерского проекта "Добробат", кандидат политических наук, аналитик и публицист, Виктор Андрусив описал на своей странице свое видение сроков окончания войны.

Перед тем, как рассказать на основании чего он делает свои выводы по срокам аналитик отметил, что украинцы стали реже задаваться вопросом, когда закончится война. По его мнению это свидетельствует о том, что мы приняли для себя единый вариант – только Победа. И время значения не имеет.

Ряд недавних событий дали возможность сделать предварительные выводы касательно того, как будут разворачиваться военные действия. А на основании этого по мнению аналитика можно попытаться спрогнозировать, когда же они прекратятся.

1.Оккупанты ввели на фронт 3 армейский корпус. Вопреки их планам – это не привело ни к какому перелому. Этот корпус они рождали всей россией, и гора родила мышь. Понятно, что сформировать новые корпуса им будет еще труднее, чем этот 3-й, который особо ничего и не решил. Фактически, потуги с рождением новых сил на россии стремятся к нулю. А все новые их батальоны всего-навсего будут менять потрепанные и разбитые.

2.Обстрелы серьезно упали. Мы все реже скрываемся от тревоги, калибры пролетают очень редко, реже стали летать и разные Х и Ониксы. На фронте почти исчезло явление "огневого вала". Все это свидетельство исчерпания ракетных и артиллерийских ресурсов. Нет, они еще не кончились и не заканчиваются. Но враг вынужден начать беречь их, поскольку понимает, что в долгосрочном периоде не сможет пополнить их запасы. При этом к концу осени мы получим германские и норвежские ЗРК.

3.Россия остановила Северный поток 1 и уменьшает поставки газа в ЕС. Это возможно одна из самых важных новостей. Часто приходилось сомневаться в надежности наших партнеров и готовности их испытывать неудобства. Сейчас же путин в очередной раз  не оставил европейцам ни одного выбора, как искать возможность окончательно обойтись без российского газа. Напомним, что ЕС потреблял 83% российского газа.

Эти факторы оказывают серьезное влияние на то, как будет разворачиваться война.

По мнению аналитика можно выделить два сценария: оптимистический и пессимистический.

Оптимистический сценарий предполагает, что весной мы увидим многие жесты "доброй воли" и начало переговорного процесса. Это будет сопровождаться прекращением боевых действий и выводом русских войск из целого ряда оккупированных территорий. Мирные переговоры завершатся ориентировочно в мае. Формула будет примерно такова: россия откажется от требований денацификации и отвоевания территории Донбасса, возьмет на себя обязанности восстанавливать Украину при снятых санкциях. Украина откажется от вступления в НАТО. Донбасс и Крым не будут обсуждаться.

Основным условием этого сценария является нанесение значительного ущерба российскому экспорту нефти стартующими в декабре санкциями. Это станет возможным в том числе при смене позиции Индии и Китая по закупке российских энергоресурсов. Если в январе путин увидит, что финансовые перспективы его на грани банкротства, ведение войны начнет терять смысл. Ведь этой осенью он будет заливать деньгами социалку, чтобы удерживать поддержку СВО. Заливать социалку, тянуть войну – нужно зарабатывать космос.

Пессимистический сценарий. Китай и Индия поддержат путина, и у него с финансами все будет хорошо. Но эта поддержка будет недолгой, поскольку весной начнется серьезная рецессия мировой экономики, и цены на энергоносители все равно упадут. Путин использует зиму для максимального накопления новых сил и бросит их в бой март – апрель. Эти силы не смогут показать результат, но интенсивные бои продлятся до июля – августа, пока не повторится ситуация в этом году. Тогда пути придется делать жесты доброй воли и садиться за стол переговоров, которые завершатся ориентировочно в октябре.

Поэтому оптимистично – май, пессимистично – октябрь.

Подробнее об оптимистическом и пессимистическом сценариях окончания войны в представлении Виктора Андрусива можно прочитать по ссылке.

 

 


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Финансовый гороскоп на октябрь 2022
Финансовый гороскоп на октябрь 2022
Деньги — это то, без чего невозможно быть полностью счастливым человеком, особенно в современных реалиях Астр....
Гороскоп на октябрь 2022 года от Анжелы Перл
Гороскоп на октябрь 2022 года от Анжелы Перл
Узнать о том, что преподнесет октябрь и каким будет влияние планет в середине осени, помогут советы известного....
Народные приметы на 1 октября: что нельзя делать в этот день
Народные приметы на 1 октября: что нельзя делать в этот день
Не стоит хвалиться своими достижениями и заслугами, а также жаловаться на судьбу и просить больше необходимого....
Кого из знаков Зодиака ждет большая любовь в октябре
Кого из знаков Зодиака ждет большая любовь в октябре
Хотите верьте, хотите - проверьте Но астрологи уверены, что в этом месяце некоторым знакам Зодиака повезет в л....
Три продукта, которые лучше не употреблять, потому что они сгущают кровь и закупоривают сосуды
Три продукта, которые лучше не употреблять, потому что они сгущают кровь и закупоривают сосуды
Последствия, которые указаны в заголовке, довольно опасны С закупориванием сосудов всё должно быть понятно: ес....
Упертые и самолюбивые: 4 знака зодиака, которые никогда не каются
Упертые и самолюбивые: 4 знака зодиака, которые никогда не каются
Это может быть чрезвычайно утомительно, иметь дело с теми,  кто просто отказывается посмотреть на ситуацию с д....
Шиповница 1 октября и что нельзя делать в этот день
Шиповница 1 октября и что нельзя делать в этот день
В старину с началом октября начинали собирать шиповник, поэтому день йоктября, когда православные христиане от....
больше материалов
/-0,21767997741699-/ /-pc-/
Top