counter
Лента новостей
Выбрать все
26 Сентября
25 Сентября
24 Сентября
Все новости...

Из 200 завербованных россией зеков частично выжили двое: один в коме, второй без ног


Просмотров: 352


Из 200 завербованных россией зеков частично выжили двое: один в коме, второй без ног

Более 200 заключенных из двух российских колоний, завербованных для ведения боевых действий в составе ЧВК "Вагнера", погибли в Украине, утверждает расследовательское издание "Важные истории".

Из бывших заключенных петербургской ИК-6 "Обухово", где приняли на службу примерно 200 человек, в живых остались двое: один находится в коме, второй лишился ног.

Источник правозащитной организации "Русь сидящая" в ИК-7 "Панковка" в Великом Новгороде рассказал, что из их колонии также "почти все погибли"; речь идет о десятках человек.

Официально российская стороны участие заключенных в войне не подтверждает, но восьмого августа сюжет об одном из погибших – заключенном ИК-7 "Яблоневка" в Санкт-Петербурге Константине Тулинове – показали на "россия 1" в передаче "Бесогон ТВ". Мужчину, по рассказам телеведущего Никиты Михалкова, помиловали посмертно и приравняли к участнику боевых действий.

Издание "Медиазона" смогло поговорить с одним из заключенных, вступившим в "ЧВК Вагнера". По его словам, вербовщик, похожий на владельца ЧВК Евгения Пригожина, рассказал, что "началась Третья мировая" и отмечал, что шанс попасть заключенному на войну "бывает только один раз в 80 лет".

"У меня брат младший побывал [на войне]. Он военный, месяц назад домой вернулся. Из ста человек только вчетвером вернулись. Брат сказал, что больше не поедет, потому что три контузии, пулевое… Он воевал под Северодонецком", – сказал заключенный.

Желающим отправиться воевать в Украину пообещали зарплату в 100 тысяч рублей в месяц, премию, амнистию через полгода службы, и далее возвращение домой или подписание нового договора. "[Слова Пригожина,] что его в первую очередь интересуют разбойники и убийцы, не смутили. Ну, я сам по разбою сижу тем более. Ну, я деревенский пацан, много чего повидал в поселке, в городе, и по мне так же стреляли, когда еще мелкий был, маленький. Я не боюсь пулю схлопотать. Погибнуть не боюсь", – подчеркнул собеседник издания.

Заключенный рассказал, что прошедших отбор должны отвезти в лагерь для прохождения курса молодого бойца и далее отправят воевать "вторым эшелоном": "Первый эшелон – это тот, который давно там, а мы сначала две недели будем вторым эшелоном за ними идти как штурмовая бригада, штурмовой отряд. Штурмовать будем".

Собеседник "Медиазоны" не вполне понимает, как будет устроено снятие судимости, но настроен оптимистично: "Контракт будем подписывать официально уже в Ростове, будет бумага. Как снимут судимость, объяснено не было, все, по ходу, в контракте будет прописано у нас. Конечно, могут обмануть. Это бывает. Конечно, доверия 100% им нету, но 80 на 20 доверие у меня есть к ним, на 80% я доверяю. Думаю, такого, что через полгода вернут в колонию, не будет. Вот мое мнение. Все-таки контракт".


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Опасности низкой оценки и самооценки. Заметки психолога
Опасности низкой оценки и самооценки. Заметки психолога
Мы очень любим хвалить человека за его скромность и непафосность И это, конечно, правильно: вряд ли кому прият....
Как называют домового в разных странах?
Как называют домового в разных странах?
Вера в духов, так или иначе контролирующих дом, его истинных хозяев присуща многим народам мира Этих духов бо....
Астрологи высчитали, кто не боится экспериментов в спальне
Астрологи высчитали, кто не боится экспериментов в спальне
Есть люди, которые умеют приковывать к себе внимание и удерживать его Соблазнительность может проявляться чере....
8 главных врагов сексуального здоровья
8 главных врагов сексуального здоровья
У секса два основных главных врага: плохое здоровье и плохие отношения с партнером Руководства по исправлению ....
Двух этих фруктов в день хватит, чтобы отказаться от врачей навсегда
Двух этих фруктов в день хватит, чтобы отказаться от врачей навсегда
В народе говорят: кто съедает в день хотя бы два яблока, тому не нужны врачи А если два яблока съесть на ночь,....
больше материалов
/-0,64332795143127-/ /-pc-/
Top