counter
Лента новостей
Выбрать все
1 Октября
30 Сентября
Все новости...

NYT: Путин думает, что побеждает


Просмотров: 137


NYT: Путин думает, что побеждает

Бункерный трусливый карлик владимир путин своим вторжением в Украину преследует сразу три цели, пишет политолог Татьяна Становая в колонке для The New York Times.

В конце мая он поверил в победу в Украине в долгосрочной перспективе, и у него с тех пор есть четкий план действий в трех направлениях, который представляет собой некую матрешку из трех кукол и выходит "далеко за пределы Украины", добавляет Становая.

Первая цель - самая маленькая, самая прагматичная и достижимая цель касается территориальных амбиций фашистской россии в Украине. Не сумев продвинуться намного дальше на украинскую территорию с первых дней войны, оккупанты быстро уменьшили свои амбиции, отказавшись от идеи взять Киев. Нынешняя, более реалистичная цель, по-видимому, состоит в контроле над Донецкой и Луганской областями, которого кремль видит в достижении в течение ближайшего времени, считая, что медленное продвижение ее армии убийц, насильников и мародеров в Луганской области подтверждает достижение этой цели, а также формирование сухопутного коридора в Крым.

Для этой цели, имеющей минимальное геополитическое значение для Кремля, кремлевский карлик, похоже, считает, что время на его стороне. Вы можете понять, почему. Западная военная поддержка показала свои пределы, а Вашингтон дал понять , что не готов рискнуть вызвать гнев старого пердуна, перейдя какие-либо красные линии. "Его прежние угрозы применить ядерное оружие, похоже, были услышаны: Запад не будет вмешиваться напрямую и не будет помогать Украине до такой степени, что это может привести к военному поражению россии. Сегодня, несмотря на все заявления об обратном, общепринятое мнение на Западе заключается в том, что Украина не сможет отвоевать территории, оккупированные российскими войсками. кремль, похоже, считает, что рано или поздно Запад полностью откажется от этой идеи. Тогда восток Украины фактически оказался бы под контролем россии." - пишет политолог.

Второй пункт плана, похоже, сосредоточен на принуждении Киева к капитуляции. Речь идет не об оккупированных территориях; речь идет о будущем оставшейся территории Украины, что имеет гораздо большее геополитическое значение. На практическом уровне капитуляция означала бы принятие Киевом требований россии, которые можно охарактеризовать как «деукраинизацию» и «русификацию» страны. Это повлечет за собой криминализацию поддержки национальных героев, переименование улиц, переписывание учебников истории и гарантирование русскоязычному населению доминирующего положения в сфере образования и культуры. Короче говоря, цель состоит в том, чтобы лишить Украину права строить свою собственную нацию. Правительство будет заменено, элиты очищены, а сотрудничество с Западом аннулировано.

Похоже кремлевский псих действительно считает, что после того, что натворил он со своими убийцами в Украине такое возможно, не смотра на то, что это даже звучит как фантастика.

"Через год-два, к которым, по мнению Кремля, Украина будет истощена войной, неспособна нормально функционировать и глубоко деморализована, созреют условия для капитуляции. На этом этапе, по расчетам кремля, элита расколется, и оппозиция, стремящаяся положить конец войне, объединится, чтобы свергнуть администрацию Зеленского. россии не нужно было бы захватывать Киев военным путем; он упал бы сам по себе. Путин, видимо, не видит ничего, что могло бы этому помешать." - делает вывод Татьяна Становая.

И третий пункт плана - построение нового миропорядка. Похоже, что путин считает, что война против Украины и все ее последствия, такие как высокая инфляция и стремительно растущие цены на энергоносители, заставятЗапад восстать против традиционного политического истеблишмента.

Есть хорошие новости. Сам факт того, что план кажется ему реалистичным, должен в краткосрочной перспективе предотвратить любую ядерную эскалацию. Но плохая новость заключается в том, что рано или поздно, предполагает Становая, бункерный дед столкнется с реальностью, и именно в этот момент он может оказаться наиболее опасным.

"Если Запад хочет избежать катастрофического столкновения, он должен понять, с чем в действительности имеет дело, когда речь заходит о бункерный дед е", - подытоживает политолог.


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Финансовый гороскоп на октябрь 2022
Финансовый гороскоп на октябрь 2022
Деньги — это то, без чего невозможно быть полностью счастливым человеком, особенно в современных реалиях Астр....
Гороскоп на октябрь 2022 года от Анжелы Перл
Гороскоп на октябрь 2022 года от Анжелы Перл
Узнать о том, что преподнесет октябрь и каким будет влияние планет в середине осени, помогут советы известного....
Народные приметы на 1 октября: что нельзя делать в этот день
Народные приметы на 1 октября: что нельзя делать в этот день
Не стоит хвалиться своими достижениями и заслугами, а также жаловаться на судьбу и просить больше необходимого....
Кого из знаков Зодиака ждет большая любовь в октябре
Кого из знаков Зодиака ждет большая любовь в октябре
Хотите верьте, хотите - проверьте Но астрологи уверены, что в этом месяце некоторым знакам Зодиака повезет в л....
Три продукта, которые лучше не употреблять, потому что они сгущают кровь и закупоривают сосуды
Три продукта, которые лучше не употреблять, потому что они сгущают кровь и закупоривают сосуды
Последствия, которые указаны в заголовке, довольно опасны С закупориванием сосудов всё должно быть понятно: ес....
больше материалов
/-0,27233910560608-/ /-pc-/
Top