counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Июня
24 Июня
23 Июня
Все новости...

Друзья и недруги Украины в войне


Просмотров: 71


Друзья и недруги Украины в войне

Украина заявляет, что для победы над Россией ей нужны 60 реактивных систем залпового огня. Это говорит о том, что количество, обещанное Западом до сих пор, может быть недостаточным. Это касается и доступа к современным средствам ПВО, которые помогут оградить уязвимых граждан от непрерывного обстрела.

 

Алексей Арестович, советник президента Украины Владимира Зеленского, заявил, что 60 пусковых установок остановят российские войска "на месте". По его словам, 40 замедлят их продвижение и приведут к большим потерям, а 20 увеличат потери российских войск, но мало изменят исход боя. А если вы хотите отвлечься от тяжелой политической ситуации в стране на казино, то статья по ссылке вас удовлетворит.

 

Всемирная поддержка Украины

Правительства Великобритании, Польши и стран Балтии являются основной поддержкой Украины в войне.

 

"Мы должны сделать так, чтобы Россия была изгнана из Украины украинцами", - заявила министр иностранных дел Лиз Трасс. "Не может быть никакого компромисса по украинской территории".

 

В то же время лидеры Франции, Германии и Италии призывают к другому, лояльному подходу.

 

  • Канцлер Германии Олаф Шольц частично останавливает и блокирует поставки обещанного тяжелого вооружения.

  • Президент Франции Эммануэль Макрон призвал за урегулирование военных действий мирным путем и не унижать Россию.

  • Премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что также выступает за мирные переговоры, как единственный способ завершения войны.

 

Планы США в помощь Украине

США и Великобритания недавно объявили о планах предоставить Киеву реактивные системы залпового огня (РСЗО), которые могут поражать цели на расстоянии до 50 миль. Вашингтон направляет четыре высокомобильные артиллерийские ракетные системы M142, известные как HIMARS, хотя украинские войска должны пройти как минимум трехнедельную подготовку для их использования, сообщили в Пентагоне. Британия подтвердила, что отправит в Украину неопределенное количество пусковых установок M270.

 

Американские официальные лица оставили открытой возможность отправки дополнительных ракетных систем, но по состоянию на вторник решение об этом не было принято, сказал американский представитель оборонного ведомства, выступая на условиях анонимности. Генерал Марк А. Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, встретится в среду во Франции с международными коллегами, чтобы обсудить, как лучше поддержать Украину, сказал этот чиновник, хотя непонятно, собираются ли они решать вопросы по отправке дополнительных ракетных систем залпового огня. .

 

Планы на покупку ПВО "Железный купол"

Правительство Украины хочет приобрести системы ПВО "Железный купол", способные перехватывать ракеты малой дальности и артиллерийский огонь. Посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук охарактеризовал реакцию Израиля на войну как недостаточную и призвал его лидеров сделать больше.

 

Израиль, пытаясь сохранить отношения с Киевом и Москвой, на прошлой неделе отклонил просьбу США разрешить Германии поставить Украине противотанковые ракеты Spike по израильской лицензии. Поэтому есть сомнения в разрешении Израиля на предоставление новейших ПВО.

 

Очередные угрозы Кремля

Кремль предостерег западные страны от оснащения Киева оружием дальнего радиуса действия. В выходные президент России Владимир Путин пригрозил более широкой кампанией ответных обстрелов, хотя и отверг их эффективность. Министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждал, что Украина будет использовать системы для нанесения ударов по целям на территории России, хотя администрация Байдена заявила, что Киев согласился использовать оружие только на своей территории. (Лондон не сообщил, получил ли он аналогичное заверение от Киева, но его поставки были осуществлены по согласованию с Вашингтоном).

 

Киев заявил, что поставки РСЗО являются первоочередной задачей, поскольку он теряет позиции на востоке Украины. Ранее во время войны Украина успешно отразила попытки российских войск захватить столицу и другие крупные города. Однако в последнее время Москва одержала несколько побед на равнинных землях востока при поддержке своих дальнобойных артиллерийских систем, а разгромленный Северодонецк стал последним городом, оказавшимся под угрозой перехода под контроль России.

 

Украинские войска удерживают свои позиции, несмотря на непрерывные обстрелы, и "делают все возможное для защиты города", - сказал во вторник мэр города Александр Стрюк, но ситуация остается "сложной".

 

Северодонецк считается центральным пунктом в достижении Москвой цели захвата Донбасса – территории, охватывающей Луганскую и Донецкую области на востоке Украины. Россия сосредоточила свои силы вокруг города и может взять под контроль Луганскую область в ближайшие недели, как свидетельствуют оценки британских военных.

 

Но любая победа там будет стоить дорого. Тысячи русских солдат погибли в боях с начала войны в конце февраля. Украина с большим успехом использует технику, поставляемую Западом, и Киев одержал несколько громких побед на поле боя над российскими танками и кораблями. Именно поэтому мировым лидерам нужно сплотиться как никогда, чтобы нанести жесткий удар оккупанту.

 

 


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
27 счастливых дней и заряженный стакан: 7 проверенных способов исполнения желаний
27 счастливых дней и заряженный стакан: 7 проверенных способов исполнения желаний
Вряд ли на земле существует такой человек, который абсолютно ни о чем не мечтает У каждого из нас есть, по мен....
Подводные камни: что больше всего раздражает разные знаки Зодиака
Подводные камни: что больше всего раздражает разные знаки Зодиака
Как прекрасно, когда все у нас в жизни хорошо да ладно! Но ничто человеческое нам не чуждо, и иногда нас кто-т....
В полях Рязани Ил-76 совершил отрицательный подъем и разбился
В полях Рязани Ил-76 совершил отрицательный подъем и разбился
Средства массовой информации сообщают о том, что самолет военно-космических сил армии убийц, насильников и мар....
24 июня: День Варнавы. Чего нельзя делать, дабы не навлечь нечистую силу
24 июня: День Варнавы. Чего нельзя делать, дабы не навлечь нечистую силу
Как ранее уже писала АСН, сегодня 24 июня в народе отмечают так называемый День Варнавы, еще известный в народ....
Просыпаться несколько раз - это нормально: Что нужно знать о качественном сне
Просыпаться несколько раз - это нормально: Что нужно знать о качественном сне
У вас, наверное, есть общая информация о том, что можно считать хорошим и качественным сном, но, возможно, вы ....
больше материалов
/-0,42462110519409-/ /-pc-/
Top