counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Июня
24 Июня
23 Июня
Все новости...

NYT: российский самолет врезался в дом, принеся смерть случайным людям


Просмотров: 340


NYT: российский самолет врезался в дом, принеся смерть случайным людям

В публикации от 30 мая 2022 года на девяносто шестой день после начала вторжения россии в Украину, популярное издание The New York Times написала про истории людей, которые пострадали в начала войны от сбитого российского самолета, летевшего бомбить гражданские объекты в Чернигове. Речь идет про известный украинцам случай сбитого самолета, плененный пилот которого, майор Красноярцев, вызвал у них отвращение и множество вопросов: как самолетом мог управлять такое обрюзгшее перекормленное тело. Тот, который складно рассказывал о своем неведении, что бомбит гражданских.

Можно сказать, что жизнь семье Юлии Хребневой спасла ее любовь к чистоте и порядку. В тот злосчастный день она сначала отправила мужа на улицу починить замок на двери их дома. Затем она привела своих детей в подвал, настояв на том, чтобы они помогли ей привести в порядок место, где они спали каждую ночь, чтобы избежать российских ракетных обстрелов.

Именно в этот момент российский истребитель Су-34 врезался в крышу их двухэтажного дома.

В нескольких кварталах от него Виталию Сергиенко не так повезло. Пилот сбитого российского самолета катапультировался. Виталий со своим зятем Сергеем Ткаченко услышали шаги на своей крыше и увидели приземлившегося туда пилота.

Не раздумывая мужчины приняли решение задержать убийцу и пошли на него с противоположных сторон, огибая дом, когда Сергей услышал выстрелы. Русский убийца выстрелил Сергиенко в грудь от чего тот скончался на месте.

Трагедия и счастье на войне меняют свою ценность и распределяются случайным образом. 5 марта, когда с неба упал российский самолет, это привело к двум совершенно разным последствиям в Чернигове, городе на севере Украины. Одна семья выжила в полностью разрушенном доме практически чудом, а Сергиенко был убит русским военным пилотом, оказавшись не в том месте и не в то время. Сбитый русский самолет унес еще одну жизнь, когда пламя перекинулось на дом через двор от дома Хребневых, и пожилой, прикованный к постели мужчина сгорел заживо.
Невозможно рассчитать цену жизней на войне, любая жизнь бесценна, но в этом уравнении был дополнительный элемент: у русского пилота-убийцы не было возможности сбросить бомбы.

«Если бы эти бомбы упали на Чернигов, жертв было бы гораздо больше», — сказала выжившая Юлия Хребнева, осматривая обломки, все еще лежащие у нее во дворе более чем через два месяца после крушения. «Наш дом остановил это».

NYT: российский самолет врезался в дом, принеся смерть случайным людям

Во время этого смертельного вылета украинские военные смогли сбить русский самолет-убийцу до того, как он сбросил все свой смертельный груз: снимки того же типа самолета, взлетающего на следующий день, опубликованные российским МО, показали, что на нем было не менее восьми авиационных неуправляемые 500-килограммовых бомб.

Самому пилоту-убийце повезло больше, после того как его нашли силы территориальной обороны, которым он поспешил сдаться, вокруг начали собираться местные жители, которые готовы были порвать его руками «Нам пришлось драться со своими людьми, чтобы спасти его жизнь», — сказал старший из военнослужащих ТО Иван Лут, отметив, что солдатам был дан приказ захватить пилота живым. Второй пилот был уже мертв, когда солдаты нашли его.
Сестра Виталия Сергиенко, стоя рядом с местом, где был убит ее брат, смотрела на яблоню, посаженную ее родителями. Она и ее брат вместе собирали его плоды с детства. Прошлой осенью ее брат начал утеплять и переделывать фасад их дома.

«Теперь я не знаю, сможем ли мы его завершить», — сказала она.

Юлия Хребнева была поражена поворотом событий в жизни ее семьи. «5 марта я раздавала людям одежду и еду», — добавила она. «6 марта у нас ничего не было. Люди начали приносить помощь нам».

Она сказала, что намерена восстановить свой дом. Ее муж в настоящее время находится с детьми в Норвегии.

"Я хочу остаться. Я очень хочу остаться здесь и отстроить свой дом на этом самом месте, просто назло рашистам», — сказала она, используя неологизм «русских фашистов », получивший широкое распространение в Украине после вторжения.

«Я хочу показать всем, что война войной, а жизнь продолжается», — добавила она. «Мы, украинцы, сильные и нерушимые — непобедимые».


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
27 счастливых дней и заряженный стакан: 7 проверенных способов исполнения желаний
27 счастливых дней и заряженный стакан: 7 проверенных способов исполнения желаний
Вряд ли на земле существует такой человек, который абсолютно ни о чем не мечтает У каждого из нас есть, по мен....
Подводные камни: что больше всего раздражает разные знаки Зодиака
Подводные камни: что больше всего раздражает разные знаки Зодиака
Как прекрасно, когда все у нас в жизни хорошо да ладно! Но ничто человеческое нам не чуждо, и иногда нас кто-т....
В полях Рязани Ил-76 совершил отрицательный подъем и разбился
В полях Рязани Ил-76 совершил отрицательный подъем и разбился
Средства массовой информации сообщают о том, что самолет военно-космических сил армии убийц, насильников и мар....
24 июня: День Варнавы. Чего нельзя делать, дабы не навлечь нечистую силу
24 июня: День Варнавы. Чего нельзя делать, дабы не навлечь нечистую силу
Как ранее уже писала АСН, сегодня 24 июня в народе отмечают так называемый День Варнавы, еще известный в народ....
Просыпаться несколько раз - это нормально: Что нужно знать о качественном сне
Просыпаться несколько раз - это нормально: Что нужно знать о качественном сне
У вас, наверное, есть общая информация о том, что можно считать хорошим и качественным сном, но, возможно, вы ....
больше материалов
/-0,24346303939819-/ /-pc-/
Top