counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Июня
24 Июня
23 Июня
Все новости...

Сонный паралич


Просмотров: 47


Сонный паралич

Сонный паралич — пугающее и малоприятное явление, с которым многие из нас хотя бы раз сталкивались при пробуждении. Чувство сильного страха, удушающее давление в области грудной клетки, ощущение неподвижности, пристального взгляда или даже постороннего присутствия — вот самые распространенные его признаки.

Медицинские причины

Сонный паралич, как правильно, наступает при пробуждении или в момент засыпания. Причины, по которым он возникает, до конца не ясны; спровоцировать паралич может неудачно выбранная поза для сна или стрессовое состояние. При этом процессы включения сознания и пробуждения двигательных функций наступают в разное время. И нормальное для спящего человека состояние — медленное, ровное дыхание, неподвижность тела, которое еще попросту не проснулось — просыпающийся мозг пытается «объяснить» себе внешними факторами.

Ужасы, сопровождающие сонный паралич, потусторонние сущности возле кровати или на груди, вызывающие чувство беспомощности и паники, являются порождением сознания спящего. Ему может казаться, что паралич длится долго, за это время видение может даже заговорить с ним. Однако в реальном времени паралич, как правило, продолжается всего несколько секунд. Поэтому если вы столкнулись с этим неприятным явлением, самое главное — не поддаваться паническому состоянию. С точки зрения медицины, сонный паралич не страшнее ночного кошмара.

Народное объяснение

Сонный паралич преследовал людей по всему свету и с очень давних времен. Молва приписывала его происхождение злым силам, темным духам или бесам. На Руси причиной сонного паралича считались проделки Домового или чертей, в исламских странах его приписывали действию ифритов. Японцы верили, что спящий не может вдохнуть, если злой дух Кидзимуна поставил ногу ему на грудь. В чувашской мифологии существует демон по имени Вубар; по ночам он принимает облик разных тварей и наваливается спящим людям на грудь. Баски считали, что во сне может сдавить горло дух Ингума.

Другое довольно известное народное название сонного паралича — «синдром старой ведьмы». По старому поверью, удушение и неподвижность вызывает старая безобразная ведьма. Усевшись на грудь уснувшего, она пытается таким образом передать свои знания и силы, прежде чем умереть.

Внетелесный опыт

Еще одно объяснение сонного паралича — внетелесный опыт человека. Так как сознание человека и его физическое тело находятся в рассинхронизированном состоянии, экстрасенсы могут использовать паралич в своих целях, для разного рода практик, например, для выхода из тела и для астральных путешествий. Они объясняют ужасы, происходящие со спящим, его слабой энергетикой: сущности астрального мира показываются ему, но управлять происходящим он не может.

Как бороться с сонным параличом?

Как мы уже говорили, сонный паралич не является заболеванием, однако приятного в нем мало. Если «синдром старой ведьмы» преследует вас довольно часто, запомните несколько способов борьбы с этим неприятным состоянием.

Попробуйте не сопротивляться. Не поддавайтесь панике и расслабьтесь. Попытки пошевелиться или глубже дышать при сонном параличе чаще всего оказываются неудачными, и это только усиливает состояние беспомощности, а с ним и панику.

Сосредоточьтесь на конечностях. Попытайтесь пошевелить пальцем ноги или руки, сжать кулак. Как только подвижность вернется, вы окончательно проснетесь. Если пошевелиться никак не получается, постарайтесь скорчить гримасу.

Чтобы победить чувство угнетения и страха, обратитесь к Высшим силам. Призовите их на помощь, подумайте о приятном, вспомните любимого человека. Сильная положительная энергетика поможет вам справиться с этим неприятным явлением.

Старайтесь взять под контроль дыхание. Вам нужно нормализовать его, совершив ряд глубоких, равномерных вдохов и выдохов. Это позволит перебороть чувство удушья, а значит, поможет вам прийти в себя.

И помните: причинами сонного паралича чаще всего считают стресс, недостаток сна и повышенную тревожность. Исключите эти неприятные факторы из своей жизни. Не поддавайтесь неврозам, не лишайте себя здорового, восьмичасового сна и не забывайте нажимать на кнопки и


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
27 счастливых дней и заряженный стакан: 7 проверенных способов исполнения желаний
27 счастливых дней и заряженный стакан: 7 проверенных способов исполнения желаний
Вряд ли на земле существует такой человек, который абсолютно ни о чем не мечтает У каждого из нас есть, по мен....
Подводные камни: что больше всего раздражает разные знаки Зодиака
Подводные камни: что больше всего раздражает разные знаки Зодиака
Как прекрасно, когда все у нас в жизни хорошо да ладно! Но ничто человеческое нам не чуждо, и иногда нас кто-т....
В полях Рязани Ил-76 совершил отрицательный подъем и разбился
В полях Рязани Ил-76 совершил отрицательный подъем и разбился
Средства массовой информации сообщают о том, что самолет военно-космических сил армии убийц, насильников и мар....
24 июня: День Варнавы. Чего нельзя делать, дабы не навлечь нечистую силу
24 июня: День Варнавы. Чего нельзя делать, дабы не навлечь нечистую силу
Как ранее уже писала АСН, сегодня 24 июня в народе отмечают так называемый День Варнавы, еще известный в народ....
Просыпаться несколько раз - это нормально: Что нужно знать о качественном сне
Просыпаться несколько раз - это нормально: Что нужно знать о качественном сне
У вас, наверное, есть общая информация о том, что можно считать хорошим и качественным сном, но, возможно, вы ....
больше материалов
/-0,44180488586426-/ /-pc-/
Top