counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Сентября
24 Сентября
23 Сентября
Все новости...

Китайский Новый год по Восточному календарю: традиции привлечения удачи


Просмотров: 1022


Китайский Новый год по Восточному календарю: традиции привлечения удачи

Китайский Новый год — это праздник, который принято праздновать не только в странах восточного мира. Традиции восточного Нового года уже давно являются частью и западных стран, в том числе и России.

Китайский Новый год

Второе название китайского Нового года в Восточном календаре — Праздник весны. Что примечательно, это торжество отмечается в течение 15 дней. Начало празднования приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния: китайцы отдают предпочтение именно лунному календарю, ориентируясь на него в жизни и в праздниках. Это означает, что 15-тидневный праздничный период начинается в день между 21 января и 21 февраля.

Этот праздник очень древний. Он отражает уважение восточных стран по отношению к своим мифам и к традициям. Как известно, древние китайские поверья содержат информацию о том, что каждым годом правит определенное животное и определенная стихия. В этом году вступает в силу Огненная Обезьяна. Всего в китайском календаре 12 животных и 5 стихий. Повторение сочетания животного с определенной стихией случается всего раз в 60 лет.

Традиции для привлечения удачи

Многие россияне отмечают праздник весны в соответствии с китайскими традициями и Восточным календарем. Это касается не только районов, где распространен буддизм — в европейской части страны также много людей, которым нравятся традиции востока.

Обычно для привлечения удачи в первый день праздника запускаются фейерверки, а в домах зажигаются благовония. По преданию, огонь отпугивает нечистую силу. Это настолько известный обычай, что во всем мире на Новый год стали запускать фейерверки, однако истинную природу этой традиции знают не все.

Также во всем мире, согласно Восточному календарю, каждый год обозначается одним из 12 животных и одной из 5 стихий. Так принято отдавать дань уважения древним мифам.

Для привлечения удачи в Восточный Новый год принято класть еду около выхода из дома. Древние китайцы утверждали, что это дает защиту от нападения злых духов, демонов, называемых Нянь. Если они принимают дары людей, то потом не трогают их в течение года. Защититься от злых сил можно красными фонарями у окон, поскольку красный цвет отпугивает все плохое и недоброе.

Чтобы привлечь удачу, необходимо завершить все важные домашние дела, а еще встретить Праздник весны вместе со своей семьей. В соответствии с китайскими традициями, это одно из важнейших правил.

Соблюдая все вышеописанные правила, можно сделать будущий год удачным, благоприятным и просто позитивным. Тем, кто хочет следовать исконным обычаям китайского Нового года, не составит труда выполнить все правила, чтобы обезопасить себя от злых духов и от беды.


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Двух этих фруктов в день хватит, чтобы отказаться от врачей навсегда
Двух этих фруктов в день хватит, чтобы отказаться от врачей навсегда
В народе говорят: кто съедает в день хотя бы два яблока, тому не нужны врачи А если два яблока съесть на ночь,....
Был тяжелый день? Вот фото людей, кому не повезло куда больше, чем вам
Был тяжелый день? Вот фото людей, кому не повезло куда больше, чем вам
Часто, особенно в начале недели мы чувствуем, что все валится из рук, ничего не получается и этот замкнутый кр....
Красиво или как все: как стареют знаки Зодиака
Красиво или как все: как стареют знаки Зодиака
Конечно, речь пойдёт не о том, у кого появится больше морщин или седых волос, а, прежде всего, об отношении пр....
Сфера, в которой богатеют разные знаки Зодиака
Сфера, в которой богатеют разные знаки Зодиака
Вот какая работа принесёт вам богатство по знаку Зодиака Узнайте, какая работа поможет вам разбогатеть
Как дата свадьбы влияет на счастье семьи. Отвечают звезды
Как дата свадьбы влияет на счастье семьи. Отвечают звезды
"Хорошая семья - та, в которой муж и жена днем забывают о том, что они любовники, а ночью - о том, что они суп....
больше материалов
/-0,25742888450623-/ /-pc-/
Top