Диетологи рассказали, что самым полезным супом на обед является чечевичный суп-пюре.
По информации издания, в блюде содержится 12 аминокислот и растительные белки. Чечевица в составе супа также способна укрепить иммунитет. Этот продукт содержит меньше жира, чем другие бобовые, стимулирует обмен веществ, что позволяет быстрее снижать вес. Клетчатка в составе чечевицы снижает чувство голода и улучшает пищеварение.
На втором месте по полезности оказался овощной суп, но на мясном бульоне. В состав такого супа должны входить стручковая фасоль, кабачок и сельдерей.
Ранее врач-диетолог Ирина Торопыгина заявила, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и проблемами с желудочно-кишечным трактом стоит отказаться от солянки, поскольку из-за большого количества насыщенных жиров употребление этого блюда может привести к осложнениям при нарушениях холестеринового обмена и болезнях сердца.