counter
Лента новостей
Выбрать все
9 Августа
8 Августа
7 Августа
Все новости...

Только не смейтесь! На России власть придумала как обвинить Украину за потоп в Крыму


Просмотров: 197


Только не смейтесь! На России власть придумала как обвинить Украину за потоп в Крыму

На дворе идет уже вторая половина 21 года двадцать первого века, электрокары, дроны, цифровые технологии, цифровая валюта, снижение стоимости полета в космос. Да мало ли еще можно вспомнить о том, чего добилось человечество в современном мире. И только на России продолжают жить в средневековье, оккупируя части территорий своих государств-соседей.

Идет уже седьмой год оккупации Российской Федерацией украинского Крыма, за это время можно было развить и инфраструктуру, и подать воду, и построить электростанции. В конце концов можно было просто вывести войска с полуострова. Но нет, вместо того, чтобы предотвратить разрушительные последствия непогоды, которое прошло в Крым, оккупационные власти решили все невзгоды просто свалить на Украину.

Не смотря на то, что согласно международной конвенции страна оккупант берет на себя всю ответственность в обеспечении временно оккупированных территорий, в комментарии российскому агентству ТАСС, доцент Агротехнологической академии Крымского федерального университета, климатолог Владимир Рябов заявил:

"Методы прогнозирования подобных экстремальных погодных явлений существуют. Этим занимается так называемая противоградовая служба, которая функционирует в системе Гидрометцентра РФ. Методика позволяет отслеживать появление мощных кучевых облаков, направление их движения, определять количество воды в них и сроки выпадения. Противоградовая служба сейчас работает в южных регионах РФ, когда-то работала и в Крыму. Но в украинские времена она была благополучно уничтожена", - рассказал эксперт.

По его словам, метод, который использовал ликвидированный орган, позволял предупредить о подобных природных явлениях всего за несколько часов до события. Однако Рябов утверждает, что этого времени достаточно для подготовки экстренных служб.

Климатолог также связал сильные дожди в Крыму с глобальным изменением климата.

"Ливневые дожди в Крыму в летнее время являются обычным делом. Но ливни такой интенсивности, такой широты охвата, как у нас получилось, это из ряда вон выходящее явление. То количество осадков, которое выпало за несколько часов в Керчи и особенно в Ялте, где за сутки выпало практически три месячных нормы осадков, это, конечно, явление уникальное", - сказал Рябов.

Примечание редакции.

Стоит отметить, что россиянин врет, но это в принципе не удивительно, это у них в крови. В Крыму вплоть до его временной оккупации существовала Крымская военизированная служба  по активным воздействиям на гидрометеорологические процессы. Данная служба находилась в сфере управления Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, согласно ст. 1 Закона Украины "О гидрометеорологической деятельности" осуществляет деятельность в сфере гидрометеорологии. В целях уменьшения ущерба от града сельхозтоваропроизводители имели возможность заключать договора с этой службой на выполнение работ по защите сельскохозяйственных культур от градобитий. 

В одном из интервью за 2013 год бывший на тот момент начальник Крымской ВС Николай Сирота рассказал о причинах, которые привели к такому режиму работы подчиненного ему подразделения. Причина банальна: отсутствие финансирования, которое началось еще в конце 1980-х годов, после перестройки, когда расходы на защитные мероприятия регулярно сокращались, а с 2010 года бюджетное финансирование службы было прекращено полностью. Предприятие было вынуждено перейти на самоокупаемость.

"Теперь пушки стреляют по тучкам только там, где местные предприятия оплачивают стоимость заложенных в заряды реагентов. Большинство сельскохозяйственных предприятий сейчас имеют частную форму собственности, поэтому спасение от града является их частным делом". - сказал начальник Крымской ВС Николай Сирота.

Более того, служба с похожим названием продолжила работать в Крыму и после его оккупации. Так, например, его рабочее совещание проходило в 2019 году

 

 


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
9 августа: Пантелеймона-врачевателя. Приметы на день
9 августа: Пантелеймона-врачевателя. Приметы на день
9 августа 2021 года почитается память великомученика и врачевателя Пантелеймона, который исцелял именем Хрис....
Не созданы для быта и скуки: Женщины Зодиака, которые не выносят рутину
Не созданы для быта и скуки: Женщины Зодиака, которые не выносят рутину
С женщинами этих Знаков Зодиака вы никогда не заскучаете Представительницы этих Знаков Зодиака не терпят рутин....
Земля будет гореть под ногами: 4 самых мстительных знака Зодиака
Земля будет гореть под ногами: 4 самых мстительных знака Зодиака
Месть – это блюдо, которое подают холодным И это факт
Знаки Зодиака и их паранормальные способности. Кому дано, а кому - нет
Знаки Зодиака и их паранормальные способности. Кому дано, а кому - нет
У большинства людей есть такие способности, даже если они этого не замечают Например, вы можете точно определи....
10 главных причин мужской измены. В каких виновата жена, а в каких - муж
10 главных причин мужской измены. В каких виновата жена, а в каких - муж
Большинство семейных пар рушатся именно из-за мужской измены Казалось бы, что удивительного, если муж ходит на....
больше материалов
/-1,1007950305939-/ /-pc-/
Top