counter
Лента новостей
Выбрать все
29 Июня
28 Июня
Все новости...

Роман Доник: Мы потеряли контроль над силами противника


Просмотров: 37


Роман Доник: Мы потеряли контроль над силами противника

Тут сейчас зашлись от восторга “блогиры”-позитивщики от Подоляка. Дескать, остановил Владимир Ссаныч, свет очей, активную фазу боевых действий. Так то воно начебто так, якщо почитати ЗМІ та подивитися плюси, тільки трошечки не так.

Зеленский не остановил ничего. Он просто передал инициативу в руки противника. Полностью.

Сейчас наемники принимают решение, когда стрелять по нашим войскам, какими видами вооружения, когда, сколько и куда копать, куда, какую и как перемещать технику, где минировать, когда забрасывать наши позиции минами дистанционного минирования ПОМ-2. Куда отправлять ДРГ, а куда снайперов. Заленский за два года шаг за шагом позволил российским наемникам полностью доминировать на фронте.

Нет, конечно, отдельные подразделения и даже бригады понимают опасность такого поведения и, не смотря на лишение премий, продолжают навязывать противнику инициативу. Уже в виде анекдота передается разговор одного комбрига с начартом:
– Сколько мы там уже настреляли? Есть еще запас премий?
– Та почти не осталось, все без премий в этом месяце.
– Ну и ладно, не жили богато, нефиг начинать. Выдвигай минометную батарею на позиции.

Я не очень большой сторонник обострения на фронте. Это всегда тяжело, всегда потери, всегда очень плохо. Я, скорее, за вдумчивое, методичное выбивание личного состава боевиков при доминировании нашей артиллерии, разведки и снайперов. Позиционная война — это война на истощение. Это война нервов, умения и выдержки. Кто устал или расслабился, тот проиграл и умер. У кого уровень профессионализма ниже, тот и погиб.

А вот так называемое “всеобъемлющее перемирие”, при котором боевики ничего не боятся и птурами обстреливают даже машины разминирования, – это полная противоположность. Это расслабляет. Меняется сознание, когда из каждого утюга рассказывают про перемирие, а командиры запрещают активничать. Люди, по сути, не воюют, а сидят кукурузу охраняют. И их уязвимость возрастает в разы. Каски, броники никто не носит, брожение по некоторым позициям в полный рост. Копать и оборудовать позиции? Запрет, да и не зачем.

Всегда такие расслабухи заканчивались потерями. Всегда. Потому что Россия не изменила своих планов. Россия готовится и продолжает усиливать и готовить своих наемников на Донбассе.

За время “всеобъемлющего перемирия”, которым так гордятся сторонники Зеленского, мы практически потеряли контроль над силами противника. До этого знали практически все. Где, какое подразделение, вооружение что делает, на что способно. Вплоть до фамилий и позывных всех командиров взводов и рот. Знали, где копают, что укрепляют, какие позиции готовят, куда и какую технику перемещают. Как только начинали наглеть, сразу включались минометка или арта и точечными ударами приводили боевиков в чувство.

Сейчас такой картины нет. На отдельных участках некоторые подразделения силами энтузиастов, при поддержке волонтеров продолжали все это время контролировать действия противника, не смотря на все запреты. Но даже эта работа не приносит результатов, потому что это разрозненные кусочки информации. Они локальные. А общую картину дает именно собранная мозаика из всех этих кусочков. Но этого нет, потому что даже эту информацию вышестоящие штабы не обрабатывают и не анализируют. Потому что официально ее как бы нет. А зачем делать то, чего как бы нет? Лучше в инсте посидеть и телок полайкать. И премия цела будет.

Более того, когда Зеленский приезжает на фронт, РЭБом давят всех. Глуша и своих и чужих. На это время полностью выключая слух и зрение и своей армии тоже.

Поэтому, когда Зеленский говорит, что его слова о том, что Путин убийца, “могут стоить жизни нашим защитникам”, он врет. Он деморализует армию. Он боится. Он жертва, которую уже насилуют, но которая надеется, что покорностью она избежит бОльшего насилия. Не избежит. Тактика несопротивления может работать против внутренней власти, но еще никому не удалось победить в войне подставляя правую щеку после удара по левой. А война идет. Восьмой год идет. И Россия не откажется от своих планов.

Я это пишу не для того, чтобы подналить “зрады”. Ее и так хватает. Я пишу это для того, чтобы не было иллюзий по поводу “миротворчества” Зеленского. По сути, Зеленский активно делает нам “приднестровье”, но на нашем содержании и с границей прозрачной для боевиков, но закрытой для нас. Серой зоной беззакония в составе Украины.

И да, армия воюет. И мы с армией до победы. Спасибо всем, кто помогает.

Источник


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Ракетная атака многоэтажки в Николаеве: число жертв увеличилось
Ракетная атака многоэтажки в Николаеве: число жертв увеличилось
Сегодня утром русская армия убийц, насильников и мародеров нанесла ракетный удар по Николаеву Местные жители н....
Лидеры G7: обстрел торгового центра - это военное преступление
Лидеры G7: обстрел торгового центра - это военное преступление
Лидеры стран "Большой семерки", проводящие встречу в Баварии, выпустили совместное заявление по поводу ракетно....
27 счастливых дней и заряженный стакан: 7 проверенных способов исполнения желаний
27 счастливых дней и заряженный стакан: 7 проверенных способов исполнения желаний
Вряд ли на земле существует такой человек, который абсолютно ни о чем не мечтает У каждого из нас есть, по мен....
Подводные камни: что больше всего раздражает разные знаки Зодиака
Подводные камни: что больше всего раздражает разные знаки Зодиака
Как прекрасно, когда все у нас в жизни хорошо да ладно! Но ничто человеческое нам не чуждо, и иногда нас кто-т....
В полях Рязани Ил-76 совершил отрицательный подъем и разбился
В полях Рязани Ил-76 совершил отрицательный подъем и разбился
Средства массовой информации сообщают о том, что самолет военно-космических сил армии убийц, насильников и мар....
больше материалов
/-0,31146621704102-/ /-pc-/
Top